遠方からいらっしゃるゲストが多い方にオススメです!
- 訪問 2013/02
- 投稿 2013/02/21
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- けーぷさん
- 北海道
【挙式会場】
一言で言えばオーシャンビューです!会場がガラス張りで目の前が海です!
私が見学に行った日はそこそこ天気が良かったので、空も青く
海が目の前で綺麗でした。
天気が悪かったり海が荒れていると…それはそれで印象的ですかね?
挙式会場は函館の他の会場にはない形です。対面式っていうんですかね?
新郎新婦の参列者が向かい合わせでその真ん中に新郎新婦と神父様って形です。なのでバージンロードらしきものは短いです。
しかし、新婦はなんと2階から階段入場方なので、初めてこの挙式会場にいらっしゃった方はびっくりすると思います。
難点は階段が新婦側参列者の後側にあるので、新婦参列者から階段を新婦が降りる姿が見えにくいって事です。
意外性を求める方には持って来いだと思います。
【披露宴会場】
会場は大小の2つあります。
60人位のゲストであれば白ベースの会場、それ以上であれば茶ベースの会場でした。
私は見学へ行った日はちょうど茶ベースの大きな会場でこのあと披露宴があるらしく、結婚式のセットになってました。
函館の他の会場には珍しい四角いテーブルを使ったレストランウェディング風でした!
円卓だと1テーブル7、8人になりがちで、全く知らない方と相席ってことも珍しくないと思うんですが、四角いテーブルだと1テーブル3、4人から対応できるようなので、極力相席を外せて席順を考えるのが楽かもしれませんね!
新しい会場なので、椅子が綺麗なのが印象的です!
古いホテルだとボロボロの椅子にカバーをかけていることがあるのですが、それはありませんでした。
【スタッフ(サービス)】
ご説明頂いたスタッフさんはできることはできる。できないことはできないとはっきりいってくださる方だったので、逆に曖昧さがなく不安になりませんでした。
とはいえ、できないことって殆どなく、サービス精神が伝わって来ました。
下見に行った時には試食会は行ってなかったので実際は食べていません。
メニュー一覧を見せて頂きました。
ゲストのアレルギー対応はもちろんOK。
基本的にコース内容は決まっていますが、他のコースとのチェンジ対応も相談に応じて頂けるとのことだったので、年齢層に合わせて対応できそうでよかったです!
【コストパフォーマンス】
今だけかもしれませんが、コミコミで20万弱のプランがありました。
司会手配やウェディングケーキまで殆どのものが含まれているので、私が別途オプションで頼みたいと思ったことがビデオ撮影と当日のスナップ写真位かと思いました。
概算でも持ち出し30,40万あれば結構満足できそうです!
【ロケーション】
函館の湯川エリアで唯一の結婚式場なので海が一望できます。
湯川エリアってこともあり、会場には温泉と足湯があります。
私たちの結婚式のゲストは遠方の方が多いので、函館感があっていいと思っています。
【マタニティOR子連れサービス】
私はマタニティではなかったので、詳細は聞いておりません。
お子様に対しては普通?の受け入れはして頂けるみたいです。
【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
宿泊施設がついているので、遠方からのゲストの部屋が準備できます。
しかも温泉付き♪結婚式割で通常の2名一部屋でお一人様6,300円でOKとのことでした!しかも3名、4名と一部屋あたりの人数は増えればそれだけ一人あたりの金額も安くしていただけるみたいです。なんとそれで朝食付き!素晴らしい★
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
昔あったホテルの居抜きでここ数年で出来た式場なので外観はあまり綺麗ではありません…
しかし中はびっくりするほど綺麗!
館内施設も豊富なのでゲストを飽きずにお待ちいただけそうです!
外観だけでものを判断するもんじゃないと思いました。
【こんなカップルにオススメ!】
遠方からのゲストが多い方、必見だと思います!
二次会も同ホテル内で出来るので、遠方からのゲストがチェックインしてから翌日チェックアウトするまで、ホテルから一歩も出なくてもいいというのが気楽で喜ばれると思います♪
式が終わり、ホテル内で解散したメンバーが翌朝朝食会場で会うっていうのもちょっとおもしろいと思います♪
私たちはここの会場で式をあげる予定です。
- 温泉地・観光地
けーぷ様
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
オーシャンビューもお楽しみいただけて良かったです。
雨の日の景色は…印象に残ると思って頂けると幸いですが(笑)、雨の日の花嫁は幸せになれる、とも言われております。
色々と素敵なコメントをいただき、本当にありがとうございました。
まだ函館で結婚式場として歩み始めたばかりですが、青森・秋田で婚礼事業を20年続けております。その経験を生かし、函館の皆様に愛される会場になるよう努力してまいります。
ご不明な点や、不安なことがございましたら、遠慮なくご相談下さい。
出来る限りご期待に添えるよう努力してまいります。
この度は本当にありがとうございました。
会場名 | イマジン ホテル&リゾート函館(イマジンホテルアンドリゾートハコダテ) |
会場住所 | 〒042-0932北海道函館市湯川町3丁目1-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |