豪華な雰囲気と、スタッフさんの笑顔に惹かれました
- 訪問 2016/06
- 投稿 2017/06/05
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- ゆかたんさん
- 愛知県
独立型チャペルで天井が高いです。ステンドグラスも海外の教会で実際に使用していたものらしく、とても綺麗です。
時間によっては陽の光が差し込んで床に映りこむようです。
ちょっとこじんまりしている感じもしますが、私達にはちょうど良いと感じました。
挙式当日、チャペルではスタッフのカメラマン以外撮影禁止で、ゲストには撮影データをダウンロードできるqrコードが配られるそうです。
たくさんの人に写真を撮られるのが苦手なので、とても良いシステムだと思いました。
3つの披露宴会場があり、それぞれ雰囲気が異なりとても素敵です。とても迷いましたが、日程の都合で空いているところでお願いしました。
鳳鳴は庭や池があり、鯉が泳いでいます。和の雰囲気でとても素敵です。
清雅は唯一人力車での演出ができ、会場の外に水が流れていておしゃれです。キャンドルを灯したナイトウェディングも素敵だなと思いました。
ルネットサルーンは洋風で、天井が高くシャンデリアも豪華です。ガーデンの演出が可能で、デザートビュッフェができます。
どこの式場でもそうですが、初期見積りは最低限のものしか付いてないいのでかなり値段が上がります。
映像系を入れるとかなり上がります。
当日制約なら特典を付けてくれますが、大安の土曜日希望だったからか、大幅なものはなかったように思います。
衣装合わせの段階で和装も良いなぁと思いましたが、かなり値段が高かったので断念しました。
最後に交渉しても変わらないので、最初が肝心かなと思います。
名古屋駅と地下鉄高岳駅を経由する無料シャトルバスがあるので、それを使用すれば便利だと思います。
高岳駅から歩くと15分くらいかかるので、ヒールで歩くのはちょっとしんどいかなと思います。
大通りから一本中に入ったところにあり、特に看板などがないので少しわかりにくいです。
若い方ならスマホがあるので迷わないとは思います。
受付にいる方やすれ違うスタッフさんが皆笑顔で挨拶をしてくださり、とても好印象でした。
和洋折衷な和モダンという感じで、ロビーの大階段やシャンデリアなど、かなり豪華です。
特に飾り立てなくても、既存の設備で充分素敵だと思います。
好みは分かれるかもしれませんが、気にいる人はかなり気にいると思います。
私は他に4件式場を回りましたが、なかなかピンと来ず、ここなら数百万円払う値打ちがあると思い決めました。
こだわりのあるカップルでも満足できるのではないかと思います。
持ち込み可能なものもあるので、いろいろ工夫ができると思います。
ドレスも、持ち込み料がかかりますが提携店以外から持ち込み可能です。
ゆかたん 様
この度は百花籠にご来館いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉もいただき大変光栄に思っております。
当館では「和魂洋才」の思想の元、和と洋が融合した新しいスタイルのウェディングをご提案しております。
館内の隅々までこだわり抜いた空間造りを心掛けておりますので、当日ご来館いただくゲストの皆様にも非日常で時を越えた贅沢な1日を過ごしていただけます。
今後ともより多くの皆様の心に残る空間でいられるよう努めて参りますので宜しくお願い致します。
おふたりの特別な日に携われる事、感謝しております。
何かございましたら遠慮なくご相談ください!
素敵な式にしましょうね。
052-932-3888
【来館で必ず貰える】レストランお食事券2万円・来館時のタクシー往復代5千円・オリジナルフラワーブーケ
【1】百花籠のレストラン「清雅」で利用できるお食事券2万円分【2】ご来館時のタクシー代金往復最大5千円分【3】オリジナルミニフラワーブーケ ※対象フェアにご予約し、ご来館いただいた全組様にプレゼント!
適用期間:2024/10/30 〜 2024/12/08
会場名 | 百花籠(ひゃっかろう)- Neo Japanesque Wedding -(ヒャッカロウネオジャパネスクウエディング) [公式サイト] |
会場住所 | 〒461-0018愛知県名古屋市東区主税町3丁目6-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ◇地下鉄桜通線「高岳駅」より徒歩10分 ◇市バス「清水口」バス停より徒歩3分 ◇名古屋高速都心環状線「東新町出口」より車1分 |
最寄り駅 | 桜通線 高岳駅 |
会場電話番号 | 052-932-3888 |
営業日時 | 土日祝10:00~20:00、平日12:00~19:00 |
駐車場 | 無料ご利用に際しての詳細はお問合せ下さい |
送迎 | あり結婚式の時間に合わせて、名古屋駅-高岳駅経由の無料シャトルバス運行 |
おすすめ ポイント | バロック様式ならではの光が交差する空間やステンドグラスの輝きなど芸術品のように美しいチャペルでの本格的な挙式が挙げられる。また、手入れが行き届いた緑豊かな庭園でのガーデンウエディングも。 |
ガーデン演出 | 有り乾杯・バルーンリリース・デザートブッフェ・ケーキ入刀等 |
二次会利用 | 利用可能詳細応相談 |
おすすめ ポイント | コンセプトの異なる3つの会場でおふたりならではのオリジナルウエディングをご提案します
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有りブライダルフェアにて試食あり |
おすすめポイント | ミシュラン星付きレストランで経験を積んだシェフが手掛ける本格フレンチフルコース♪貸切ガーデンでのデザートブッフェやケーキ入刀も人気です!
衣装レンタル | 自社施設