洋と和が融合された式場
- 訪問 2014/07
- 投稿 2014/07/26
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- me-meさん
- 愛知県
チャペルの色は、白がメインだった。
よってウエディングドレスに同化してしまわないか、少し心配になった。
江戸時代をコンセプトにしていることもあり、着物がはえる披露宴会場だと思った。
車や人力車で登場できる会場もあり、面白いなと感じた。
ただ喫煙スペース。
設けられているのだが、その臭いがもれて会場内まで入ってきていたのは残念。
高すぎず、安すぎず、といった感じ。
大安や友引だと、やはり費用も上がるみたい。
基本、美味しかったのですが、試食の量が少なく、デザートも出てくるかな?と思いきや、
そこまでのサービスはなかった。判断材料が少なかったのが、マイナスポイント。
またフェアに参加の人数が多かったからなのか、出てくるまでにも時間がかかっていて、
これが実際の式だったら・・・と思うと、不安になった。
地下鉄だと、高丘駅から徒歩10分程と、ちょっと不便かな。
車で行った時も、ナビを利用したのに、少し迷ってしまいました。
この近くには、他にも式場があるので、間違えそうになります。
ただ敷地は広いですし、駐車場はあるので安心です。
まだ入社して間もないプランナーさんだった為か、説明がたどたどしかった。
しかし一生懸命、笑顔をつくって、頑張ってくれているのは、伝わってきた。
他の従業員の方たちも、挨拶等、しっかりできる人達ばかりだった。
ただ忙しかったのか、お手洗いの場所を探してキョロキョロしていても、
声をかけてくれる人がいなかったは残念。
とても面白い作りになっている式場。
シンデレラ城のような外観。
しかし内装は和をとりいれている。
- 特になし
me-me様
この度は、百花籠へご来館いただきまして
誠にありがとうございます。
ご案内において残念なお気持ちにしてしまったこと
また、お食事をご提供する際にお時間をかけてしまい
不安な思いにさせてしまったこと
誠に申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉を糧に、多くのお客様に
ご満足頂ける結婚式場を目指し、誠心誠意努めて参ります。
貴重なご感想を誠にありがとうございました。
- マリエカリヨン名古屋愛知県 名古屋駅
- Marie Cuore(マリクオーレ)愛知県 地下鉄名城線 黒川駅
- ホテル メルパルクNAGOYA愛知県 JR千種駅(地下鉄千種駅)1番出口目の前
- ザ・グローオリエンタル名古屋愛知県 伏見駅 (名駅・栄エリア)
- 名古屋ガーデンパレス愛知県 栄
- マナリゾート【MANA RESORT】愛知県 名鉄小牧線「小牧口」駅より徒歩3分
- プリンセスガーデンホテル愛知県 名古屋
- ザ グランクレール(ウエディング取扱終了)愛知県 名古屋駅より徒歩5分
- グランダルシュ ウエディングヒルズ(営業終了)愛知県 地下鉄 伏見/栄/矢場町
052-932-3888
【来館で必ず貰える】レストランお食事券2万円・来館時のタクシー往復代5千円・オリジナルフラワーブーケ
【1】百花籠のレストラン「清雅」で利用できるお食事券2万円分【2】ご来館時のタクシー代金往復最大5千円分【3】オリジナルミニフラワーブーケ ※対象フェアにご予約し、ご来館いただいた全組様にプレゼント!
適用期間:2024/10/30 〜 2024/12/08
会場名 | 百花籠(ひゃっかろう)- Neo Japanesque Wedding -(ヒャッカロウネオジャパネスクウエディング) [公式サイト] |
会場住所 | 〒461-0018愛知県名古屋市東区主税町3丁目6-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ◇地下鉄桜通線「高岳駅」より徒歩10分 ◇市バス「清水口」バス停より徒歩3分 ◇名古屋高速都心環状線「東新町出口」より車1分 |
最寄り駅 | 桜通線 高岳駅 |
会場電話番号 | 052-932-3888 |
営業日時 | 土日祝10:00~20:00、平日12:00~19:00 |
駐車場 | 無料ご利用に際しての詳細はお問合せ下さい |
送迎 | あり結婚式の時間に合わせて、名古屋駅-高岳駅経由の無料シャトルバス運行 |
おすすめ ポイント | バロック様式ならではの光が交差する空間やステンドグラスの輝きなど芸術品のように美しいチャペルでの本格的な挙式が挙げられる。また、手入れが行き届いた緑豊かな庭園でのガーデンウエディングも。 |
ガーデン演出 | 有り乾杯・バルーンリリース・デザートブッフェ・ケーキ入刀等 |
二次会利用 | 利用可能詳細応相談 |
おすすめ ポイント | コンセプトの異なる3つの会場でおふたりならではのオリジナルウエディングをご提案します
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有りブライダルフェアにて試食あり |
おすすめポイント | ミシュラン星付きレストランで経験を積んだシェフが手掛ける本格フレンチフルコース♪貸切ガーデンでのデザートブッフェやケーキ入刀も人気です!
衣装レンタル | 自社施設