- 山形県 総合ポイント1位
すぐに挙式できました
- 訪問 2014/11
- 投稿 2014/11/21
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | 1 | ロケーション | - | スタッフ | - |
- ろーさん
アットフォームな感じでよかった。親族だけでごく身内の人のみの参加だったので十分。親族の控え室がないのは残念でしたが、清潔感もあり、式場は広々していました
挙式だけだったこともありリーズナブルな価格で済みました。
近隣のホテルで会食しました。ロケーションは最高でした。
とても良かったとおもいます。特に親族には、好評な立地でした。
妊婦さんに優しい。ちょうど悪阻の最中だったのですが、常に気を遣っていただいて嬉しかったです。ドレスも妊婦が着れるものをたくさん用意してくれていました。
- 10万円以下で挙式可
- テーマパークの近く
急いで決めたのですが、とても丁寧に対応して下さり、素敵な結婚式になりました。特にこだわりもなく、身内に喜んでもらえたらそれで良いという考えだったので、わたしと主人にはぴったりの挙式スタイルだったと思います。
THE LITTLE WEDDING 一の糸
ろー様
この度はご結婚誠におめでとうございました!
そして、数ある式場の中から、当会場をお選び頂きありがとうございます。
お二人の幸せな瞬間を共に過ごせましたこと、スタッフ一同大変光栄でございます。
お近くまでいらっしゃいましたら、お顔を見せに是非お立ち寄りくださいませ!
心よりお待ち致しております。
会場名 | THE LITTLE WEDDING 一の糸(ザ リトルウェディング 一の糸)(ザリトルウエディングイチノイト) [公式サイト] |
会場住所 | 〒990-0054山形県山形市六日町1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 山形駅 タクシー8分 北山形駅 タクシー5分 |
最寄り駅 | 山形市
会場電話番号 | 023-666-6367 |
営業日時 | 平日10:00~18:00/土日祝10:00~18:00 |
駐車場 | 無料 8台 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 自然光が入る白を基調とした洋風の挙式会場と明治時代に創られた和モダンな雰囲気漂うお蔵の披露宴会場。相反するテイストが見事に調和し、ノスタルジックで他では感じることの出来ない特別な空間です。 |
ガーデン演出 | 有りバルーンリリースやブーケトスはもちろん、春には一の糸自慢の「しだれ桜」が満開を迎えますので敷地内にて桜との記念写真をお撮り頂けます。 |
二次会利用 | 利用可能新郎新婦にはお衣裳をお召し頂いて、ご友人様との1.5次会風のパーティーとしてもご利用頂けます。 |
おすすめ ポイント | お蔵は夏は涼しく冬はあたたかく、そして湿度が一定に保たれますので居心地の良さは抜群です。
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有りご試食は有料となります。 |
おすすめポイント | 日本料理やホテル料理等の経験を積んだ提携先の一流シェフがプロデュースするコース料理を多数ご用意。
バリアフリー対応 | 挙式会場
宿泊情報 | 提携宿泊施設特別割引価格にてお泊りいただけます! | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設