- 栃木県 ガーデンあり1位
アットホームでナチュラルな雰囲気のガーデン付式場
- 訪問 2018/10
- 投稿 2019/08/17
- 栃木県
ガーデン挙式とチャペル挙式が選択可能で、ガーデン挙式は気候にさえ恵まれれば、緑豊かなガーデンの中さわやかに挙式することができます。チャペルも小さくかわいらしい建物で、どちらの挙式形態を選んでも満足できるかと思います。私たちはガーデン希望でしたが、当日の朝に雨が降ってしまいチャペル挙式となってしまいました。しかし、50人強の人数でちょうどよい大きさのチャペルで、一人一人の顔の表情も見ることができたため、個人的には満足です。100人規模ですと狭く感じてしまうかもしれません。
- くまきちさん認証済
木や草花を連想させるようなナチュラルな雰囲気の披露宴会場でした。外のガーデンも含め全体的にナチュラルな雰囲気で統一感があり、個人的にすごく好みでした。挙式場と同様、50人前後の人数がちょうどよい大きさに感じましたが、100人規模でも問題なく入れるとのことです。
- くまきちさん認証済
料理やドレスで少し値上がりした部分はありましたが、想定よりも低い金額でした。
料理に関しては、どれも絶品でした。ブライダルフェアで式場を5か所まわりましたが、他と比べサリィガーデンの料理が圧倒的に美味しかったです。個人的には魚料理がものすごく好みでした。いくつか種類がある中で試食しながら料理を選べるイベントもあり、楽しみながら選ぶことができました。参列者からも大好評でした。
- くまきちさん認証済
閑静な住宅街の中にあるので、周りはとても静かです。駅からは少し離れているので徒歩だと厳しいかもしれませんが、最寄駅から車で5分程度なのでタクシーの利用でもいいと思いますし、電車を利用する人が多い場合はオプションでバスの手配も可能でした。私たちの参列者は遠方からの人はほとんどいなかったので、参列者同士の乗り合い等工夫して会場まで来ていました。
プランナーさんはとても親身にしていただきましたし、自分たちがぼんやり描いていた理想のイメージを、すべて満足のいく形に仕上げてくれました。参列者にはリラックスして楽しんでもらいたいと伝えたときも、結婚式ではお決まりの両親への手紙とプレゼントは最初の挙式ですべて実施し、友人・上司スピーチや余興などはあえて実施しないといった形式に縛られない式を提案され、誰も緊張することなくリラックスでアットホームな式を挙げることができました。そのほかのスタッフもみんな親しみやすく、当日は会場を盛り上げてくれました。
プランナーの提案力と、スタッフ全体が挙式を盛り上げて成功させようとする一体感です。挙式中は式場まるまる貸し切り状態であることも、一体感を感じさせるポイントだと思います。料理もおいしく、どの値段設定で料理を選んでも満足のいく内容でした。
- 日本人牧師
- 1日2組まで
- 施設貸切可能
- ガーデン挙式
私たちはブライダルフェアで合計5か所の式場を見学しましたが、最終的に最も自分たちらしい会場を選びました。5か所は多いねとよく言われますが、数を見たからこそ、自分たちに合っている会場のイメージを沸かせることができました。時間の許す限り、色々見て回ることをお勧めします。
くまきち様
この度はご結婚おめでとうございます!
またクチコミのご投稿もありがとうございます
サリィガーデンのガーデンでは
ゲストとの距離感も楽しんでいただける分
よりアットホームでリラックスできるような
空間づくりができます!
一人ひとりの表情をご覧いただきながら
パーティーを楽しむことができる贅沢間を
感じていただけて嬉しいです!
「ゲスト満足」が「新郎新婦の喜び」につながる
ー私たちはこれからもこの思いを大切に
新郎新婦様に伝えていきたいと思います
これからは私たちからお二人へのおもてなしの番です
ぜひたくさんイベントに遊びにお越しください!
会場名 | The Sally Garden(ザ サリィガーデン)(ザ サリィガーデン) |
会場住所 | 〒326-0831栃木県足利市堀込町2518-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |