- 栃木県 ガーデンあり1位
- 栃木県 お気に入り数10位
- 宇都宮周辺 クチコミ件数10位
- 栃木県 チャペルに自然光が入る10位
- 宇都宮周辺 窓がある宴会場10位
ガーデンでの挙式が素敵だと思います!
- 訪問 2013/02
- 投稿 2015/02/05
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- しゃちょうさん認証済
- 栃木県
教会は「森の中の教会」というコンセプトがまさにぴったりという感じの自然に囲まれた雰囲気でした。オルガンなどはなかったので、生演奏はできないと思います。私たちがとても魅力を感じたのは、ガーデンでの挙式です。中庭に椅子をぐるぐると渦巻き型に並べておこなうという形式なのですが、すごく素敵だと思いました。真夏の挙式には少し厳しいかと思いますが、春や秋ならきっと気持ち良いと思いました。
披露宴会場は大きいほうではないですが、天窓があって、空が見えるところが素敵だと思いました。また、通常は新郎新婦は2人だけでメインテーブルに座ると思いますが、ここではゲストと一緒に座ることもできるそうです。ゲストと同じ目線で座るというのも、斬新だと思いました。それから、テーブルのお花を天井からつるすことができ、それがとても素敵だった印象があります。
どれも非常に美味しかったです。赤城牛やオマールエビなど、素材もとてもよかったと思います。岡山県産の桃太郎トマトのスープをいただいたのですが、これがびっくりするくらい美味しく、ここで式を挙げるなら必ず出したいと思いました。
住宅街の中にあった感じがしました。駅が近いというわけではないようだったので、バスなどでの送迎が必要だと思いました。新幹線で来るゲストのことなどを考えると、足利はあまりアクセスはよくないのかなと思っています。
待合室は、親族用と友人用の2部屋用意してもらえるということで、友人も気兼ねなく楽しめると思いました。また、料理のメニューはもちろん、カクテルもオリジナルのものが出せるというので楽しそうだと思いました。この会場ならではのオリジナリティが随所に表れていて、楽しく式づくりができそうな会場です。
しゃちょう様
この度は嬉しいコメントと共に貴重なお声をたくさん頂戴し、
誠にありがとうございます。
特にお料理やお庭での挙式につきましては、
お褒めのお言葉をいただくことができ、大変うれしく思っております。
しゃちょう様からもご意見をいただきました
挙式での演奏についてですが、
生演奏のご希望がございますお客様にはバンドやピアノでの演奏も
ご提案させていただいておりますので、
ぜひプランナーにご相談くださいませ。
また、岡山県産の桃太郎トマトを使ったスープは
他のお客様にも大変人気なメニューの一つでございます。
当館は岡山に本社をおき、金沢、東京にも会場がございます関係で、
各地の新鮮な食材を直接仕入れることができ、
新郎新婦様の大切なゲスト様にお召し上がりいただくことができております。
アクセスに関しまして、
最寄り駅より車で10分ほどの距離には位置しておりますが、
送迎バスもご用意できますのでプランナーにご相談くださいませ。
今後もスタッフ一同努力してまいりますので、またの機会がございましたら、
ぜひマグリットガーデンにご来館ください。
その際もしゃちょう様にご満足いただけるよう、精一杯おむかえさせていただきます。
しゃちょう様が素敵な結婚式を挙げられますことを
心よりお祈り申し上げます。
- ホテルニューイタヤ栃木県 宇都宮
- フォンテーヌブロー栃木県 おもちゃのまち駅(東武線)石橋駅(JR)
- ナチュラルホームウエディング ヴィラドゥ栃木県 東武伊勢崎線足利市駅
会場名 | The Sally Garden(ザ サリィガーデン)(ザ サリィガーデン) |
会場住所 | 〒326-0831栃木県足利市堀込町2518-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |