夢が叶った
- 訪問 2011/07
- 投稿 2012/03/31
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 2 |

- ラピスラズリ26さん
聖母幼稚園隣接の水戸カトリック教会。幼稚園のときの夢が叶いました!
教会自体は古くておもむきがあります。教会のルールやながれなどの説明する方が教会員のおばあちゃまで、事前のリハーサルはしたもののよくわからず・・・。しかし、ごたごた感も自然で作られた感じが無くとてもいい雰囲気の式になりました。バージンロードが長く日常に使われている教会なので、とてもいい空間でした。教会の前での撮影もとても素敵なロケーションになります。披露宴はパーティー形式で、隣の水戸芸術館内ヴェールブランシェで行ないました。こちらの担当の方が親切ではありますが、質問をした際の対応が少し気になりました。ケーキはパサパサしていたように感じました。が、やはりフレンチのお店。フルコースお肉もお魚も前菜も、ノンアルコールシャンパン全てにおいて絶品です!!!
本物の教会での式は色々とその教会によって色々ですが、雰囲気を大事にしたい方にはおすすめ。めんどくさいから任せたい人には不向きかも。
でもレストランの疲労パーティーは自分で色々できるし人数が少なめでも盛り上がるし!私はマタニティーだったから、とってもよかった!!!
- 挙式に80名以上参列可
- ロケーション撮影
会場名 | カトリック水戸教会(カトリックミトキョウカイ) |
会場住所 | 〒310-0063茨城県水戸市五軒町2-4-37結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |