- 兵庫県 クチコミ件数3位
- 神戸周辺 コストパフォーマンス評価8位
- 兵庫県 スタッフ評価10位
- 神戸周辺 スタッフ評価10位
- 神戸周辺 宴会場の天井が高い10位
写真をたくさん撮ってほしくなる会場
- 訪問 2023/09
- 投稿 2023/09/19
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- まるこさん認証済
- 兵庫県
コンパクトな挙式会場のため大人数には向かないと思います。
扉を開けてすぐバージンロードではなく、一つ部屋があり、そこでバージンロードを歩く前に同行者と話をする時間を大切にしたいという思いで作られた経緯を聞いて少しジンとしました。
挙式会場自体は白や青を基調にしているため、天候に左右されず、とても明るく感じられると思います。
少人数の会場は窓の外はビルが多く見えましたが、大きい会場は神戸らしい景色が見えるようです。
小さなお子様がいる場合は、会場の端にボールプールなどのキッズスペースを設けることが可能なため、安心してゲストを招くことができるなと感じました。
駅からは少し歩きますが、濡れずに行けるため、天候、気温関係なく行きやすい。
駅周辺には大きなショッピングモールがあるため、式の前後もゲストは楽しめる環境です。
挙式会場の花を埋めたバージンロード、壁紙がアクセントのロビーなどどこを撮っても綺麗に楽しく映るフォトジェニックな会場。
挙式会場、披露宴会場が2フロアでおさまっているので移動も楽です。
フォトジェニックな空間が多いので写真をたくさん残したいカップルや、身内だけではなく友人をたくさん招待する予定のカップルはワイワイ楽しめる空間でおすすめだとおもいます。
まるこ様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中からTHE MARCUS SQUARE KOBEへお越しいただきまして
誠にありがとうございました。
ご丁寧な口コミのご投稿、心より感謝申し上げます。
THE MARCUS SQUARE KOBEのチャペルは、白基調の非常に明るい空間でございます。
お花の敷き詰められたガラス張りのバージンロードが
新郎新婦様のお姿をより美しく引き立たせるようなつくりとなっております。
また、2枚扉でのご案内によって、エスコート役の方とのご入場前のお時間を
個室でより大事にお過ごしいただけることも特徴です。
そのご結婚式ならではの特別感を感じていただけておりましたら幸いでございます。
また、当会場は新郎新婦様のお好みの雰囲気に合わせて
複数の会場をご用意させて頂いております。
天井の高い王道の特別感がある会場や木目調のアットホームな会場、
神戸の景色を見渡していただける開放感溢れる会場など
皆様のご希望に合わせて様々なご提案をさせて頂きます。
THE MARCUS SQUARE KOBEは、普段からレストランやカフェのご案内もございます。
まるこ様もまた機会がございましたらいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
050-1860-5106
【来館特典】ギフト券9万円&駐車場無料券プレゼント!
【ご来館された方全員へ】ギフト券9万円&ブライダルフェア参加時間内は駐車場無料でご案内♪
適用期間:2024/08/16 〜 2024/12/31
会場名 | THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカス スクエア 神戸)(ザマーカススクエアコウベ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-5 神戸ハーバーランド ホテルクラウンパレス神戸内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ■電車でのアクセス■・JR神戸駅、地下鉄海岸線ハーバーランド駅より徒歩2分 ・阪急神戸線・阪神電鉄・山陽電鉄「高速神戸駅」徒歩4分 ※すべて地下街よりホテル直結で会場までお越しいただけます。 ■車でのアクセス■ 新幹線「新神戸」駅より車で約15分 阪神高速「京橋」または「柳原」ランプより約5分 神戸空港から車で約15分 駐車場:475台 尚、婚礼にご参列の方はサービス券を発行しております。 ※駐車場から客室、レストラン、宴会場まで直通移動いただけます。 |
最寄り駅 | 神戸ハーバーランド |
会場電話番号 | 050-1860-5106 |
営業日時 | 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00(火曜定休※祝日除く) |
駐車場 | 有料 475台打合、結婚式当日のお客様に無料サービスを実施中 ※詳しくはお問合せ下さい |
送迎 | ありオプションにて |
おすすめ ポイント | 光・風・緑を感じられる独立型チャペルと、存在感がありながらも温もりを感じさせてくれる神殿が存在します |
ガーデン演出 | 有りハリウッドの晩餐会を彷彿させるバンケット『THE BALL ROOM』はガーデン併設です。披露宴中に演出できる贅沢な空間。 |
二次会利用 | 利用可能移動がないから披露宴のご列席者がそのまま参加できる。 |
おすすめ ポイント | ゲストハウスのお洒落さとホテルの安心感を兼ね揃えた会場がある為、一生に一度の門出に相応しい自分達らしいウェディングが叶う。
アレルギー対応 | 有り打合せの際にご相談ください |
事前試食 | 有り試食があるブライダルフェアをお選び下さい(当日のイメージ試食) |
おすすめポイント | アレルギー対応やオリジナルメニューにも対応!こだわりはシェフに伝えて。
多目的トイレ ありバリアフリー対応トイレあり個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり有料にて手配可能でございます |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルクラウンパレス神戸
| ||||||||||||||||||||||||