日枝神社での挙式ならここ。ホスピタリティ溢れる対応に大満足。
- 訪問 2018/09
- 投稿 2018/10/25
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
費用明細 1,887,340円(8名)詳細
- 神奈川県
- ゲスト数:10名以下
披露宴会場について(会場名:キャピトルサロン)
リニューアルしたばかりで、どこをみても綺麗!
隈研吾さんデザインのエントランス、都会のど真ん中なのに豊富な緑、という落ち着いた空間。
15階からは日枝神社や都内の景色が一望。会話もはずみました。
家族のみの式でしたが、お部屋も広すぎず狭すぎず、プライベート感もあり、ゆったりと食事ができました。
ありません。
両親への贈呈の花束。
大きな花束は持ち帰りにくいので、小さめにしていただきました。
フレンチのコースにしました。
スペシャリテのブイヤーベースは、全員が完食するほどの美味しさ。
お肉の焼き方や苦手な食材などにも柔軟な対応をしてくださいました。
- Dollyさん認証済
何よりも溜池山王駅直結というのが大きな魅力。新郎のご両親は新幹線に乗っての参加だったのですが、東京駅からのアクセスも良く、東京の地理があまりわからない方にも安心です。
絶大な安心感があります。
打ち合わせのたびに、次にお休みを取られる日のご連絡もいただきましたし
不安をぶつけてもすぐに解決してくださり、何も心配なく行うことができました。
日枝神社との密な関係性が印象的でした。
当初、日枝神社(日枝あかさか)で挙式・披露宴をする予定だったのですが
移動を考えてキャピトル東急を見学することに。
日枝神社からの連絡を受け、急きょのお打ち合わせにも対応してくださいました。
挙式当日も、隣にある日枝神社まで送迎タクシーを出してくださったり、境内での撮影もできました。
日枝神社で挙式をするならキャピトルさんが一番だと思いました。
- 駅直結
- 雅楽
- 巫女の舞
- 参進ができる
- 有名シェフがいる
- 提携チャペル・神社あり
ブライズルームとしてスイートルームに宿泊させていただき、そのままお部屋でお支度をさせていただきました。部屋に入ると、ヘアセットや化粧品の道具、衣装や小物も搬入すみ。
朝もルームサービスで朝食をいただき、そのまま広いお部屋でのびのびとお支度ができました。
スタッフの方もすれ違うたびにご挨拶してくださったり、白無垢姿の時はお祝いの言葉をかけてくださいました。夢のような1日でした。
今後のサポートもご案内いただき、一生を共に過ごすホテルとなりました。
Dolly さま
この度は、おふたりの良き日の会場といたしまして、当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、コメント共にたくさんのお写真もご投稿いただきまして、御礼申し上げます。
当ホテルは、洗練された和のたしなみで、四季のうつろいを感じる空間と、日常から解き放たれた「和らぎ」の時間をお届けすることをコンセプトに、2010年にリニューアルいたしました。
エントランスの草月流のいけばなや、山王の杜と一体化したような水の音などは館内にいながら自然を感じられると、国内外のお客さまよりご好評をいただいております。
Dollyさまにもお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思っております。
またスタッフにつきましても、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。専任のスタッフを中心に、それぞれのプロフェッショナルたちがおふたりの想いに寄り添いながら、かたちにさせていただいております。
Dollyさまのお言葉を励みに、今後もスタッフ一同さらに精進してまいります。
結婚式という大切なセレモニーをご縁に、これからもたくさんの記念日をともにお祝いし、
おふたりのお幸せを生涯にわたって見守りつづけていけますよう、今後もぜひお手伝いさせていただければ幸いでございます。
今後とも末永いお付き合いをどうぞよろしくお願い申し上げます。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
ご利用いただきましたプランは、眺望が魅力の15階のプライベート空間「キャピトルサロン」専用でございます。 「キャピトルサロン」は、隣接する日枝神社を眺めながら、ご家族や親しいゲストとともに特別なひとときをお過ごしいただけます。
会場名 | ザ・キャピトルホテル 東急(ザキャピトルホテルトウキュウ) |
会場住所 | 〒100-0014東京都千代田区永田町2-10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |