- 鳥取県 総合ポイント1位
- 鳥取県 ナチュラル2位
- 大山・米子・西部 ナチュラル2位
- 大山・米子・西部 お気に入り数3位
- 鳥取県 お気に入り数6位
鳥取の良さがつまった最高の式場
- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/08/19
- 鳥取県
眼下には米子の町と弓ヶ浜、後ろは大山と鳥取ならではの最高のロケーションです。
気の温もり溢れる挙式会場は光がよく入り、山の緑と空の青さが引き立ちます。
ナチュラルやアットホームな雰囲気を好む方は間違いなく気に入るでしょう。
- なつさん認証済
シックな色合いのレストランで、オープンキッチンと米子を一望する景色が他にない魅力です。
レストランとして営業されているので、あまり飾らなくてもオシャレでした。
一般的な披露宴会場ほど広くないので、ゲストとの距離が近くてとても良かったです。
- なつさん認証済
流石のミシュラン掲載店で、どのゲストも何食べても美味しかったと言っていました。
地のものを沢山使っているので、お料理も鳥取らしいおもてなしの1つとなりました。
- なつさん認証済
大山のほぼ1番上なのでアクセスがいいとは言いませんが、シャトルバスがあるので遠方からのゲストも安心です。
1番上まで来るからこその圧巻の景色は、ゲストへのこれ以上ないおもてなしとなりました。
山と海がこれ程近距離にあるのは鳥取県ならではだと思うので、鳥取らしさを感じられる会場だったと思います。
こちらに決めた理由はロケーションや雰囲気、お料理が大きいですが、決め手となったのはプランナーさんやオーナーのお人柄でした。
品がよくお話もよく聞いてくださり、一緒に良い式を作り上げようという姿勢が感じられました。
オーナーも時間が合えばいつも顔を出してくださり、信頼できました。
子どもをいつも可愛がっていただけたのも嬉しかったです。
・鳥取の自然に囲まれた教会
・入った時から美味しい香りが漂うオープンキッチン
皆様とても優しくて、温かい式場でした。
- 宴会場からの夜景
打ち合わせはイメージを固めて臨んだので、比較的スムーズに進んだと思います。
招待状締め切り後の欠席は普通にあるので、席次に関わるものは様子を見た方がいいです。
当日は思ったより自由で沢山お喋りできたので、思い切って歓談メインの構成にして良かったです。
会場名 | 天空の桝水高原教会(テンクウノマスミズコウゲンキョウカイ) |
会場住所 | 〒689-4213鳥取県西伯郡伯耆町金屋谷2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |