国内のリゾート婚を考えている方にオススメ!
- 訪問 2013/05
- 投稿 2013/06/22
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- もっちりもっちーさん認証済
- 広島県
・2013年5月18日に結婚式と結婚パーティーをしました。
[サンマリーナホテルでの結婚式を決めた理由]
・綺麗な海の見えるチャペルで国内リゾート婚がしたかったから
・お互いキリスト教を信仰していないので人前式のできるチャペルがよかったから
・高齢の祖父母にもゆったりと過ごしてもらえるように
会場とホテルが一体になっていて、那覇市内から一時間以内の範囲にあるホテルだったから
☆宿泊してみるとホテルの部屋のお風呂がユニットバスではなく、洗い場のついた日本の浴室だったので祖父母もとても快適だったようです。
【挙式会場】
チャペルの真正面はガラス張りで綺麗な青い大海原が広がっていて水平線がみえます。
チャペルに続くバージンロード26mもあり、下には水が張り巡らされていて
新郎新婦が退場するときには噴水があがってとても華やかでした。
バージンロードは吹き抜けになっていてとても解放感があります。
ほかの宿泊客の方からも祝福してもらえてとてもうれしかったです。
写真で見るよりもはるかに綺麗でしたし、ほかの宿泊客の方にみられるのは恥ずかしいなと思っていましたが、
実際バージンロードを歩いて多くの人の祝福してもらえるのは本当に気持ちよかったです。
【披露宴会場】
当初、ダイニングルームでのパーティーとなる予定でしたが、
少人数だけどプロジェクターを使ったり、歌を歌ったりしたいという思いもあり、
ワガママを聞いていただいて、資料には載っていない個室を特別に用意していただきました。
飾りつけにも沖縄らしさがあり、総勢16名の少人数ではありましたが
綺麗で立派なパーティー会場を準備していただけました。
大満足でした。
【スタッフ(サービス)】
本当に真心のこもったあたたかいサービスをしていただきました。
当日を迎えるまでは不安もありましたが、
すべてのスタッフの方が本当に親身になってくださいました。
ヘアメイクのリハーサルをしませんでしたが、当日に希望を伝えると
理想以上の姿に仕上げていただけました。
カメラマンの方が本当に面白いトークで楽しく撮影できました。
ホテルのスタッフの方のサービスに出席した家族みんながとても満足していました。
飲み物をオーダーするときや高齢の祖父の為にお箸をもってきてほしいと頼んだ際も
今まで出席した結婚式では感じなかったあたたかい対応をしてくださったことに
母がとても感動していました。
アットホームなパーティーだったのでみんなと一緒に新郎新婦も美味しく料理をいただきました。
お肉が柔らかくて美味しくて高齢の祖父母も食べることができていました。
洋食コースのウェヌスをいただいたのですが、天使のいたずら オレンジが薫 珈琲は必見です。
アットホームなパーティに花を添えてくださいました。
ケーキカットで使ったケーキがとても美味しかったです。
【フラワー】
カタログにあった気に入ったブーケがティアドロップ型だったのですが、
ラウンド型に変更してほしいと頼んだところ割増料金もなく
変更していただけました。※変更によっては料金が変わる場合もあるそうです。
【ロケーション】
プライベートビーチでの砂浜で撮影できてとても満足でした。
海の色がとても綺麗で今までみたことのない美しい色でした。
水平線がみえます。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
・海が本当に綺麗!
・チャペルのバージンロードと吹き抜けは圧巻です。
・スタッフのみなさんが本当に親切であたたかいサービスをしてくださいました。
・料理が本当においしかったです。
・ホテルの部屋が広くてとても快適に過ごせた。
・わたしたちらしい式にしたくて色々わがままなお願いをしましたが親身に対応してもらえました。
【こんなカップルにオススメ!】
家族旅行も含めて国内リゾート婚がしたいカップルには本当にオススメです。
スタッフのみなさんが本当にあたたかいのでスタッフのサービスを重視する方には
胸をはってオススメできます。
- ロビー・アトリウム
- ロケーション撮影
- もっちりもっちーさん認証済
クチコミ投稿ありがとうございます☆
お二人のご希望に添える事が出来、またご列席者様にも喜んで頂けたようで
とても嬉しく思います!
当日のカメラマンや、メイクさん、サンマリーナホテルスタッフへも
感謝のお言葉があった旨お伝え致します♪
この度は、誠におめでとうございました!
お二人の末永いお幸せをお祈り申し上げます☆
会場名 | サンマリーナ ウエディング(サンマリーナ ウエディング) |
会場住所 | 〒904-0494沖縄県国頭郡恩納村字冨着66-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |