わたし達らしいウェディングの形
- 訪問 2016/06
- 投稿 2018/04/15
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |

- 豆太郎さん
- 大分県
景色が良い会場では無いので、「ホテルの高層階がいい」「海が見える所がいい」「自然に囲まれた所がいい」という方には不向きです。窓自体ありません。しかし会場のレイアウトは、素晴らしいプランナーさんのお陰で好き放題させてもらいました。まず高砂席は作らずに、代わりにソファーを置きました。ソファーの後ろの壁には大きくて白いジョーゼットを飾りました。ソファーの両隣には花で装飾したサイドテーブルを置き、足元にもいくつか花を飾りました。レイアウトにこだわりがある方は、プランナーさんに色々相談されたらよいと思います。
どこもそうだと思いますが、会場装花は見積り価格が低めに設定されてあるので、値上がりしました。また、ゲストで宿泊を希望している人の料金は全額こちらが負担したので、その分の出費はありました。それでも想定外の出費などなかったので、自分たちが思っていた以上に安く結婚式ができました。
各種ペーパーアイテムは手作りしたものを持ち込みました。ブーケ・ブートニアもずっと飾られるよう、造花のものをオーダーメイドアプリで作ってもらいそれを持ち込みました。そもそもがコスパの良い会場なので、他会場と比べると安い値段で結婚式ができます。またわたし達は、1、親族のみで神社での挙式 2、親族のみでの会食 3、後日、友人のみでの会費制結婚式パーティーを行い、2と3でマリエドラムールを使わせてもらいました。2+3+ゲスト宿泊料合わせて約200万はとても安いと思います。
コースではなくビュッフェスタイルにしました。ピンチョス10種類、タイの尾頭付きの刺身盛り合わせ、塊のまま出てきたローストビーフ etc…もちろんデザート&フルーツもビュッフェ。量も味もゲストが満足してくれるお料理でした。
大分駅から徒歩3分なので、遠方からのゲストが来やすいです。二次会会場としてよく使われる府内町・都町へも徒歩5分圏内なので、ある意味最高の立地です。
プランナー、司会者、サービススタッフ、とにかくスタッフの方のサービスが良いです。聞き上手・話上手なプランナーさんとの打ち合わせは毎回楽しかったです。ヘアメイク担当の美容師も腕は確かな方で且つ、親身になってヘアメイクの相談に乗ってくれる方だったのでとても助かりました。
とにかくプランナーさんをはじめ、スタッフの方の対応がとても良かったです。よい人達に恵まれたと思います。
- 提携チャペル・神社あり
- 持ち込み無料
色々な口コミを見て、料理・コスパ・立地でこの会場にしようと決めた状態でブライダルフェアに行き、即契約しました。良いスタッフの方に恵まれ、とても幸せな新郎新婦になれました。「料理・コスパ・立地・素晴らしいスタッフ」を求めている方にはマリエ・ド・ラムールをオススメします。
- 豆太郎さん
会場名 | マリエ・ド・ラムール(大分リーガルホテル内)(マリエドラムールオオイタリーガルホテル) |
会場住所 | 〒870-0021大分県大分市府内町1-1-29 大分リーガルホテル内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |