- 訪問 2011/06
- 投稿 2012/02/26
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 2 | スタッフ | 4 |
- りゅうご▲さん
- 福岡県
新郎新婦ともに大学時代からの友人だった結婚式に参列。出来ちゃった結婚で4カ月になるベビーちゃんを交えてのアットホームで愛のある披露宴でした。
【挙式会場】
ちいさなチャペル。とてもシンプルなデザインであまり印象に残るものはなかったです。
【披露宴会場】
狭い会場でしたが、参列者が70人くらいならなんとか余裕をもってスペースを確保できていました。デザートビュッフェが披露宴会場を出たところに設けられていて、突然扉が一面あいてデザートが出てきたときにはびっくりしました。
フランス料理。とてもボリュームがあり味も美味しく大満足でした。
【スタッフ】
6か月の子供を連れていったのですが、皆さん声をかけてくれたり、遊んでくれたりと暖かいスタッフの方が多かったです。【その他】 司会者が少し小太りなおばちゃんだったのですが、とても自然な司会進行で、また笑いを誘うトークに会場全体が笑いに包まれる場面が何度もありました。心温まる披露宴でした。
- 特になし
りゅうご▲様
この度はコメントをありがとうございます。
お子様とご一緒の結婚式だったのですね。
すてきなコメントをたくさんいただけてとても嬉しく思います。
挙式は、宗教色も強くせず、あえてシンプルに作っています。
牧師をいれてキリスト教式をしたり、おふたりと話してオリジナルの人前挙式をすることもできます。
パーティー会場は、実は倍の140名様まで可能なのです。
100名様以内だと、若干広すぎると感じられることもあるので、閑散と見えないように、わざと、会場いっぱいのコーディネートを作ることもあります。
もしかしたらそのようにしていたことが、狭く感じられたのかもしれないですね。いただいたご意見はとても貴重な感想です。ありがとうございます!
お料理、お子様への当社スタッフの対応、司会者と全体の演出、雰囲気、、りゅうご▲様に喜んでいただけて本当によかったです。
結婚式は、ものではないので、来ていただいたゲストの皆さまの心にも
思い出として残るような一日を作ることが大切と思っています。
もしまた来ていただくことがありましたら、料理もメニューが変わりましたので、ぜひ楽しみにしていただければと思います。
りゅうご▲様、本当にありがとうございました。
会場名 | マリエ・ド・ラムール(大分リーガルホテル内)(マリエドラムールオオイタリーガルホテル) |
会場住所 | 〒870-0021大分県大分市府内町1-1-29 大分リーガルホテル内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |