歴史あるレトロなレストラン
- 訪問 2015/02
- 投稿 2015/03/01
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- 大阪府
御霊神社や中央公会堂での挙式もできるそうですが、
私たちは披露宴会場と同じレストラン内で人前式を行いました。
チャペルではありませんが会場内は高級感のあるホテルのロビーのような雰囲気なので、
「いかにも食事会場」という印象はありませんでした。
ビル全体が外装、内装も含めて昭和初期の「大大阪」を感じさせるレトロモダンな空気です。
レストラン内も天井は高くはありませんが、窓も多く窮屈な感じはしませんでした。
歴史は感じますが古臭さは無く、とても上品な雰囲気でした。
窓が多く、カーテンもありますが遮光性はさほど高くない為、真っ暗にはならないようです。
私たちはキャンドルサービスの代わりにアクアイリュージョンを行いましたが、その演出には影響の無い暗さにはなりました。
ビル内が禁煙の為、喫煙者の方はエレベーターを降りて外に出て頂く必要があります。
- おむすびさん
一番最初の見積もりでは、110万円でした。
最終的には132万となりました。
料理をメニュー変更、アクアイリュージョン追加、カラードレス追加等で予算が増えました。
事前の試食会で食べて満足しました。
名物のセロリが丸ごと一本出されるサービスはインパクトも有り、決め手となりました。
コースは欧風料理で、いい意味で庶民的でした。
「これは何?」というような創作料理というより、
王道のメニューでとても美味しかったです。
披露宴後スタッフの方が控え室に持って来て頂けたので、
披露宴中に手をつけられなかった料理もそちらで食べられました。
- おむすびさん
御堂筋沿い、地下鉄淀屋橋駅から徒歩数分と、とてもアクセスしやすいです。
ビルの裏手すぐにパーキングもあります。
またビジネス街ど真ん中なので、披露宴が行われる土曜日曜は駅の近くにも関わらず人ごみも少ないです。
プランナーさんにはとても親身になってお手伝いして頂きました。
直前の様々な変更にも対応して頂き、感謝しています。
担当して頂けて本当によかったです。
平日はレストランとして営業しているので、
給仕係の方々の動きもきびきびとしており素晴らしかったです。
ワンフロア貸し切りで、待ち合いロビーもシックでとても雰囲気が良いです。
受付を済ませた後も、ゲストの方にゆっくりくつろいで頂けます。
「ガスビル食堂」という名前との妙なミスマッチ感がとても気に入りました。
創業が昭和8年という歴史のためか、年配の方の間では知名度もあるようです。
アクセスのしやすさと会場の雰囲気とお料理はとてもおすすめしたいです。
- 有名シェフがいる
- 1日1組限定
- ワンフロア貸切可能
- 施設貸切可能
- 提携チャペル・神社あり
- 持ち込み無料
- 特になし
ビルの雰囲気がとても良いです。
決め手は試食の時のセロリです。
派手な演出や大規模な披露宴は難しいかもしれませんが、
ゆっくりと料理や会話を楽しむ披露宴が向いていると思いました。
また記念日に食事をしに行きたいです。
提携の衣装屋さんにとてもよくして頂きました。
時間を区切って予約している為ゆっくりと何着も試着させてもらい、
また一律のプランに含まれている為、値段も気にせず選ぶことができました。
衣装関係で用意したものは新郎新婦の白いハンカチと、新婦のインナーのみです。
おむすび様
先日はご結婚、誠におめでとうございました。
あたたかい言葉の詰まった口コミ、ありがとうございます。
とってもアットホームなパーティーでお二人らしくて、とても素敵でしたね!
私自身もあたたかい気持ちになりました(^^)
お二人に頂いた口コミはこれから挙式をされる方にとって、とても参考になる言葉の詰まった口コミです。
これからお式をお考えの皆様にも参考にして頂けたら、嬉しく思います。
お仕事のおいそがしい中、たくさんのご協力をいただき、ありがとうございます。
記念日にはぜひ、ガスビル食堂にいらしてくださいね。
またお会いできる日を楽しみにしております(^^)
会場名 | ガスビル食堂(GAS BUILDING DINING HALL)(ガスビルショクドウ) |
会場住所 | 〒541-0046大阪府大阪市中央区平野町4丁目1番2号ガスビル南館8階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |