電車でも車でも行き易く、大通りから見えるかわいい建物です♡
- 訪問 2013/04
- 投稿 2014/01/22
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 2 | 料理 | 4 | ロケーション | 1 | スタッフ | 5 |
- ri-weさん
チャペルはこじんまりとしていて、とってもかわいいです。
アットホームな身内婚にお勧めです。
天気が良ければ、外の階段で、チャペルをバックに写真撮影ができるのですが、その階段のあるテラスが、またおしゃれなんです。
決して大きくは無い会場ですが、かわいさがぎゅっと詰まった感じですよ!
披露宴会場はお隣にあるレストランです。
ここもアットホームな雰囲気で、あなたのわがまま、何でも聞きましょう!って感じでした。
あんまり人数が多いとダメみたいですが、見る限り、多少オーバーしても会場には余裕がありそうでした。
どんな低予算にも、できる限り対応してくれると言っていたので、コストパフォーマンスも、そんなに悪くは無いのかなと言った印象です。
とっても美味しくて器もおしゃれでサプライズもあり、最高した!
でも、野菜を使ったかわいらしいお料理は男の人は確実に物足りないかなと思いました。…THE披露宴の料理!って感じでもあるのかな。とも思いますが。
おススメポイントはアクセスの利便性です。
最寄駅(牛久保駅)から徒歩5分もあれば着くかと思います。
151号線沿いですので、車の方も迷わず辿りつけ、駐車場も十分にあります。
豪華な宿泊施設ではありませんが、近くにホテルもあります。ランクアップするのであれば、車で10分の所に新幹線も停まる豊橋駅があり、そこにホテルアソシアがあります。
とっても、雰囲気がいいです。
スタッフさん同士も仲が良さそうでしたし、何より、親しみやすく、話しやすい雰囲気のスッタフさん達なので、ついつい世間話が長くなってしまいました。
結婚式の理想の話なんて、一緒にのりのりで話してくれて、とっても楽しくかったです!あのスタッフさん達となら、素敵な結婚式になりそうだと思いました。
アットホーム、低予算、10年の節目婚、少人数、かわいい雰囲気というイメージで探し出したのですが、どこも、豪華なきらびやかなチャペル。それはそれで素敵なのですが、私の理想は、こじんまりと、イタリアの小さな村の教会で仲のいい友達だけが参列する挙式というイメージには合わず。そんな時友達の家に遊びに行く途中に通りすがったこの式場、外観のかわいさに、次の日には突撃していました。そんな急な子連れの訪問にも快く、とても親切に対応してくれますよ。その日はたまたま時間があるので・・・と、隅々まで見せてくれました。ある式場は、予約の時間まできっちり待たされ、見学も決められた時間ぴったりしか見せてもらえませんでしたので、それを考えると、とっても親切なのではないでしょうか。ここは、私の理想にピッタリの式場です。
- 10万円以下で挙式可
- 二次会利用可
- 階段演出OK
スタッフの方と沢山話すのがお勧めです。
いろいろと教えてくれますし、プランナーさん自ら提案をしてくれたりもします。
ほかの式場では、プランナーさんは、こちらの要望を引き出すために聞き役に徹ている場合などありますので、口下手な方は是非!
あと、天気のいい日に見学に行っていただいて、外の階段は絶対に見て下さい。
お隣のレストランでは、普段はランチもやっていますので、そちらにもランチがてら行ってみるのもおすすめです。披露宴で料理を作るシェフが作ってるランチだそうです。
理想の式場を探しているときにたまたま通りかかったっこの式場。
アットホームな雰囲気と、あたたかなスタッフ♪
きのこのようなかわいい外観に、誰かのお家に来たような内装と雰囲気。
こんな小さな建物の、どこにこんなチャペルがあったのー!?と驚きます。そして、私のお気に入りは、あの、外階段。絶対に見てみてください!絶対に気に入ると思います。
かわいいがギュギュギュッと詰まった感じの温かな会場です。
会場名 | アニバーサリーハウス メルシー(ウエディング取扱終了)(アニバーサリーハウスメルシー) |
会場住所 | 〒442-0823愛知県豊川市牛久保町高原125結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |