本格的な神前式を行える神社
- 訪問 2014/05
- 投稿 2016/06/14
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | - | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- りっかさん
- 青森県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
大通りから少し中に入ったところにある神社で、閑静な場所です。木々も多く赤い鳥居をくぐるとすぐに神社があって、外観は綺麗でした。中も綺麗で赤い絨毯がひかれ木の部分や白い柱や壁なども新しかったですし、祭壇も色とりどりの垂れ幕や、金色の道具が並べられていて豪華さも感じました。神社の結婚式は厳かで、もっとこじんまりした印象だったのですが、思ったより派手で素敵な会場内でした。赤い絨毯に新郎新婦の白い和装も映えます。普通の結婚式とは違って、儀式を行うので、結婚式中は厳かな雰囲気や、緊張感も伝わってきましたし、花嫁行列や、三三九度、巫女の舞、玉串奉奠など初めてだったので、非常に良い経験にもなったと思います。
青森駅から10分ほど歩くか、車で行くことが出来ます。駐車場もありますし、青森駅から近く、地元の方なら車は使うので問題ない立地です。
スタッフの方たちは、結婚式の説明も行ってくれましたし特に問題無しでした。
神殿内も豪華でしたし、日本古来の神前式が行えます。この神社はパワースポットにもなっていて、龍神之水を飲むと海や水に関係する繁栄や安全、災いを除く効果があるようです。パワースポットの神社と言うのも結婚式を行う場所としては良いのではと思います。
会場名 | 善知鳥神社(ウェディングサロンCLASSE)(ウトウジンジャ) |
会場住所 | 〒030-0803青森県青森市安方2丁目7-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |