![TOP10](/junbi/images/pc/place/common/head_rank_area.png)
あったかい式場!ルメルシェ!
- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/02/16
![あきぽよ](/junbi/images/sp/mypage/common/character01.jpg)
- あきぽよさん
- 岡山県
白い石の壁がとても魅力的です。落ち着いた雰囲気のチャペルで、バージンロードも長く、チャペルムービー映すことができるのでおすすめです。
とてもカジュアルでオシャレな会場です。縦に広い会場なので、席の形も縦長になるため、写真を撮りやすかったり、みんなが一つのスクリーンに集中してみることができていました。
持ち込みたいものは、全て無料だっため、今回はお金がかかりませんでした。最初の見積もりから少しだけあがったのは、お花の量を少し増やしたのと、ブーケを3つにしたからです。
席次表や紙袋、ペーパーアイテムを持ち込んで、その分のお金は違うところにまわすことができました。
当日ゲストが食べたいものを選べたり、デザートブッフェがあったりと、とても楽しく美味しいお料理でした。また、ラーメン好きの私たちがラーメンブッフェできますか?と呟いた所、できますよ!と言ってくださり、叶えることができました。ゲストも大喜びの演出になりました。
シャトルバスがでたり、タクシーチケットがでたりしたので、安心して式場まで行くことができたと聞いています。
とってもいいです。ルメルシェのスタッフさん、みんながとても気持ちよく、迎えてくれました。担当プランナーさんは、私たちのやりたいことをしっかり聞いて、どうすれば上手くいくか真剣に考えてくださりました。ゲストが楽しめる結婚式、理想の結婚式を当日、あげることができたのも、ルメルシェのスタッフさんのおかげです。
とにかく、ルメルシェのスタッフさんのあたたかさ。安心して結婚式当日まで準備することができました。
- 持ち込み無料
- バリアフリー
- 化粧室充実
- 挙式に80名以上参列可
自分がどんな結婚式にしたいかをしっかり持っておくと、式場選びや料理、演出などを考えることができると思います。いろいろ値引きやサービス等もあると思いますが、一生に一回と思うと、妥協するところと絶対叶えたいことを決めてから式場を選ぶといいと思います。ルメルシェは、私にぴったりの式場でした。感謝しています。
会場名 | Le Merci(ル・メルシェ)(ルメルシェ) |
会場住所 | 〒700-0925岡山県岡山市北区大元上町8-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |