おすすめです
- 訪問 2016/11
- 投稿 2016/11/22
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- ゆまさん
- 岡山県
会場は木で壁や椅子を作られバージンロードとなる赤絨毯はなく木の自然な温もりを感じることができました。新郎新婦も人前式でみんなに感謝を伝えたいと、感謝をコンセプトにしているこの式場を選んだと言ってました。人前式で感謝が伝わってくるような演出もありよかったです。
広くナチュラルで緑もあり装飾が可愛く絵になる感じでした。新郎新婦席にはソファでテーブルは置いてなくアットホームな感じ。ザ、披露宴と言う感じはなく自然に新郎新婦と会話ができる感じでした。縦列の席で背を向ける感じだったので新郎新婦席や後ろを見るときにはゴソゴソと姿勢を何度も変えました。スピーカーが近くて結構ガンガンな曲だったのでちょっときつかったかな。
ブーケトスのときガーデンにでて、喫煙所も一緒だったので参列者が端っこで吸いながらのブーケトス。妊婦や子供もいたのでちょっとな、と思いました。喫煙者が多かったのがネックですが場所を変えてほしいなと思いました。
プライダルフェアの際も新婦と一緒に行き美味しいね。と言って帰り当日も楽しみでした。素材は和食風だけど飾りがフレンチっぽく見た目も楽しめるものでした。味付けも和ベースで口に合いとても美味しかったです。オプションで寿司バーやデザートブッフェもあるようで今回はなかったですが色々取り入れているんだなと思いました。お寿司食べたかったな。
駐車場ありで受付時間開始直後くらいに到着しスタッフさんが駐車場前に居てくれたので第二駐車場的なところにスムーズに止めれました。第二駐車場も本当にすぐなので苦痛なかったです。
お食事の際のお皿を下げるタイミングも早くもなくちょうどいいタイミングでした。ドリンクも種類がありすぐに作って持ってきてくれるのでよかった。
受付を済ませすぐにメッセージカードを書いたりしてがやがやしていたところにわざわざ来てくださりコートとドリンク注文をとってくれました。笑顔もよく対応も良かったです。ブライダルフェアの時も対応が良かったのを覚えてます。
挙式、披露宴ともにナチュラルでアットホームな雰囲気で良かったです。80人くらいの参列者で少し挙式は窮屈感がありましたが披露宴会場は広く余裕がある感じでした。
待ち合いは狭かったですが天気も良かったのでガーデンにいるのも気持ちよかったです。
トイレはお口のウォッシュ?は置いてありました、少しトイレの扉の開き具合が悪かったですね。階段で二階に上がりました、エレベーターとかはあったのかな。
ケーキはオーダーで三段ケーキが見事でした。参列者が外部から芸人を呼んでおりサプライズで登場して30分ほどモノマネをしてました。そうゆうのも対応してくれるんだなと思いました。
全体的に雰囲気や対応もよかったのでおすすめです。もう一つ挙式、披露宴会場もあるのでそちらにも参加してみたいなと思いました。
- ワンフロア貸切可能
ゆま様
この度は、LeMerciの結婚式へご参列くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿ありがとうございます。
LeMerciとは感謝の意味。
会場のコンセプトを気に入っていただけ、
そして、演出に取り入れ皆様にお伝えいただけたこと、
嬉しく思います。
披露宴会場は、お二人の目線をゲストの方々と同じ高さにし、
お二人と距離を近く、会場の一体感を感じて頂けるようにこだわっております。
スピーカー、喫煙に関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後スタッフでしっかり気配りを行い、不快な思いをさせてしまうことのないよう努めてまいります。
お料理の演出もとても人気で、
ゲストの皆さまが驚きながらも、楽しそうにお過ごしいただいている姿が印象的です。
披露宴会場が2階ということもあり、エレベーターのご用意もございます。
ご案内もさせて頂けますが、小型のものとなります。
混雑を避けるため、階段の使用が困難な場合のみ、ご対応させて頂いております。
ご案内が不十分で、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
なお、皆様にご利用いただいております階段も、壁紙や照明にこだわり撮影スポットとしても大変喜ばれております。
また、お写真を飾ったりなどのコーディネートも楽しんでいただけます。
もう一方の会場も参加したいと思っていただけて嬉しいです。
また違った雰囲気でお楽しみいただけると思います。
ご感想いただきありがとうございました。
会場名 | Le Merci(ル・メルシェ)(ルメルシェ) |
会場住所 | 〒700-0925岡山県岡山市北区大元上町8-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |