誰もが納得する式場
- 訪問 2022/03
- 投稿 2023/01/01
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- 鹿せんべいさん認証済
- 奈良県
チャペルの赤絨毯と歴史を感じるステンドグラス、杉の木の組み合わせが唯一無二で非常に洗練されています。チャペルにお手洗いがあり利便性も兼ね備えています。
どの披露宴会場も天井が高く、六角形の和風シャンデリアに歴史を感じます。深い緑色のテーブルクロスが建物の木目の色味とマッチして美しかったです。
前撮りが22万とさすが格式高いホテルなだけありますが、新郎新婦は格安で宿泊できたり特典もあるようです。ドレスの提携先も多く、ドレスが見つからないということは無いかと思います。今まで伺った結婚式場の中では、持ち込みの縛りが比較的緩やかに感じました。
奈良駅から近くはないですが、観光目的なら多少歩いても気にならないです。新幹線を利用して来るようなゲストがいる場合は、奈良はアクセスしにくいかと思います。
言葉遣い、接客、知識量、これまでの式場の下見で出会ってきたスタッフの方の中で最も優秀な方であると感じました。安心して結婚式を任せられると感じました。
誰もが納得する式場
- 宿泊提携あり
- 温泉地・観光地
和風な大聖堂に憧れがある方におすすめ
奈良のせんと様
この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、奈良ホテルをおふたり様の記念となる場所にご検討いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
当館のチャペルは独立型ではあるものの、お手洗いや控室なども完備しており、移動も専用車がございますため
皆様に安心してご利用いただけます。
また、プランナーにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、
大変嬉しく存じます。
側近でおふたり様のサポートをさせていただく存在でございますので、
ご安心のお言葉も嬉しい限りでございます。
ご投稿の通り、当館は最寄り駅から徒歩15分ほどではございますが、奈良公園内に位置しておりますので
ゲスト様にも観光のような感覚でお越しいただけます。
もちろん、お車の方には駐車場・公共交通機関をご利用の方は
無料シャトルバスも運行しておりますのでご安心くださいませ。
前撮りや後撮りも多くの新郎新婦様にお喜びいただいております。
お衣裳を含めたプランでかなりお得にご案内ができ、
ご希望の場合は奈良公園や浮見堂など奈良感満載のスポットでの
ロケーション撮影も行っております。
また、お持込み料も比較的自由度が高い点も特徴でございます。
ぜひ奈良ホテルでおふたり様のご結婚式をお手伝いさせて
いただきたく思っておりますので、
引き続きご検討いただけますと幸いでございます。
クチコミの投稿ありがとうございました。
0742-88-2002
会場名 | 奈良ホテル(ナラホテル) [公式サイト] |
会場住所 | 〒630-8301奈良県奈良市高畑町1096結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 〇徒歩 ・JR奈良駅より約25分 ・近鉄奈良駅より約15分 〇路線バス(天理方面行「奈良ホテル」下車) ・JR奈良駅(2番のりば)より約10分 (土日はJR奈良駅西口より100円ぐるっとバスが奈良ホテル前に停車します) ・近鉄奈良駅(3番のりば)より約8分 |
最寄り駅 | 近鉄奈良駅/バス停留所「奈良ホテル」 |
会場電話番号 | 0742-88-2002 |
営業日時 | 平日10:00~18:00(火曜日定休日) 土日祝日10:00~19:00 |
駐車場 | 無料 100台 |
送迎 | なし手配可能 |
おすすめ ポイント | 吉野杉の香りが漂い、英国製ステンドガラスの輝きパイプオルガンの音色が自慢のチャペル。春日大社ゆかりの格式と伝統を汲んだ、厳かな神前式。 |
ガーデン演出 | 有り会場によっては、庭園でデザートバイキングOK |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント |
アレルギー対応 | 有り該当食材のみの変更を無料で承っております。 |
事前試食 | 有りご試食付きブライダルフェアも行っております |
おすすめポイント | 明治より受け継ぐ伝統のフレンチコース。数々のVIPをうならせたお料理でゲストをおもてなしできる
優先駐車場 駐車場の確約は出来かねます。バリアフリー対応の場合は要予約 |
宿泊情報 | 自社宿泊施設奈良ホテル
衣装レンタル | 提携施設