TOP10

東京タワーが一望できるなかなかない結婚式場

• 訪問 2024/09
  • 投稿 2024/09/05
はむーさん
  • はむーさんさん
  • 群馬県

挙式会場は東京タワーが一望できる特殊な会場となっており素敵だった。台風接近していたためあいにくの天気だったが東京タワーは見えた。
広さは一般的な会場と変わらない広さ出会った。

披露宴会場も60名規模で広々と使用できる広さ
オープンキッチンがあり、食事を用意している様子が見てとれた。
色合いはウッド✖️アイボリーでナチュラルテイストの式とよくあっているように感じた

前菜が肉寿司モナカなのは驚いた(黒毛和牛サーロインと生からすみの最中お寿司仕立て)
全体的にとてもおいしかった。

式場まではいくつか駅があるため自由に選択できるが、とても歩く。神谷町から徒歩7-11分だったが行きは上り坂なため夏場は厳しかった。車は駐車場がないため最寄りのパーキングを利用するしかないが、提携駐車場はないため東京料金の駐車料金が怖いところ。

スタッフへみなとてもサービスの良い人ばかりだった。席ごとに担当さんがいたが、担当してくださった北爪さんはとても対応が良かった。夏場の結婚式なのでかなり空調が効いていて寒かったが、その旨を伝えたら風量変えたり、ブランケットを用意したりと快く対応してくれた。なかなか空調を調整してというと声もかけずそのままになってしまうところも多いが、ちゃんと今どうですか?と聞いてくれた細やかな心遣いが嬉しかった。ブランケットが枚数足らず寒い思いをしてしまった友人もいたが補充でき次第声をかけてくれていたのも良かった。

更衣室は割と広く使いやすかった。
化粧室もトイレと別に化粧台がありよかった。
ほかの披露宴の人と会わずに挙式から披露宴まで過ごせた。
授乳室も完備しており、赤ちゃん連れも参列しやすい環境だった。

• テーマパークの近く

友人の結婚式で参列しましたが、素敵な思い出ができました。東京タワーの真下というなかなかできない経験できて良かった。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

03-5733-6788

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典

【都内料理口コミランキング1位☆】豪華婚礼料理を無料試食!

東京都内で料理部門口コミランキング1位を獲得した、大好評の婚礼料理を提供させていただきます♪ご見学当日をお楽しみに!

適用期間:2024/08/01 〜

会場名The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)(ザプレイスオブトウキョウ) [公式サイト
会場住所〒105-0011東京都港区芝公園3-5-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【JR 浜松町駅】タクシーで1メーター
【大江戸線 赤羽橋駅】徒歩5分
【日比谷線 神谷町駅】徒歩7分
【三田線 御成門駅】徒歩6分
各駅からは東京タワーの入口を目指して真っすぐお越しくださいませ。サロン入口前でスタッフがお迎えにあがります。
※初回のみタクシー代は当館で負担致します
最寄り駅

大江戸線 赤羽橋駅

会場電話番号03-5733-6788
営業日時平日13:00~19:00
土日祝9:00~19:00
(火曜日定休)
駐車場なし東京タワーの駐車場をご利用ください。( 駐車代は当会場で負担致します。※新規見学ご来館のお客様に限ります)
送迎なしご希望があれば、ご相談も承れます。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 神前式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大120名)
神前式は提携 芝大神宮にて神前式をおこなうことができます。また、近隣には聖オルバン教会・日本聖公会東京教区聖アンデレ教会がございます。教会式希望の方にはご紹介可能!また、お子様連れも安心の防音ルーム有
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ゲスト全員での集合写真撮影 その他たくさんの演出が可能です。お二人のイメージを伺いしご提案します♪
ポイント
ライトアップされた東京タワーの目の前で、永遠の愛を誓っていただける場所 この立地だからこそのロケーションが、訪れる方々へのサプライズとなります。ここは、新しい誓いの場所。
会場数・収容人数4会場
着席
6名 ~ 120名
立席
30名 ~ 140名
ご家族のみでの少人数婚から、大勢のゲストを招いての結婚式まで、雰囲気の異なった4会場でご案内可能です。ご人数問わずチャペルや控え室等の付帯設備は使用可能。好みに合わせたスタイルを気軽にご相談ください♪
ガーデン演出有り1階の少人数~中人数の披露宴会場には、テラススペースを併設。おふたりのこだわりの演出を担当プランナーまでご相談ください!
二次会利用利用可能※当館内2次会は基本2ヶ月前からのご予約となっておりますが、空き状況によりご紹介可能な枠もございます。また、提携店舗や自社他店舗の紹介も可能です。
ポイント
テーマの異なる3つの披露宴会場の他、1階Terrace DiningTANGOでも少人数~中人数までの披露宴が可能です。地上階会場からは東京タワーも望め、昼・夜異なった雰囲気から選べるのも魅力です。
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • イタリア料理
  • 折衷料理
Japanese Cuisine(ジャパニーズキュイジーヌ) The Place of Tokyoオリジナルのこだわりの婚礼料理です。旬の食材をふんだんに使用する為年4回のメニュー変更!ゲスト絶賛◎
アレルギー対応有りお1人おひとりに対応させていただきます。また、マタニティーのお客様へはデカフェドリンクも対応。
事前試食有りご希望がございましたら、ご家族もご参加可能です!! シェフ自慢のイチオシコースを披露宴体験していただきながら召し上がっていただきます!細かいリクエストもお応え可能です。
おすすめポイント想い出のお料理や、郷土の食材を使ったメニューもご用意が可能でございます!SPECIALメニュー&オリジナルケーキ!その他オリジナルビュッフェもOK!直接お打合せをさせていただければと思います。
  • デザートビュッフェ有り
  • ゲスト更衣室
着付け室 / 新郎新婦専用エレベーター / ベビールーム
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※FOUR SIS & Co.
バリアフリー対応

会場までの経路

詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。

• 挙式の様子が見学できる別室がある

多目的トイレ

優先駐車場

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (33,000円)
  • 装花 (無料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (無料)
  • 引き菓子 (無料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
タキシードの持ち込みは1着15,000円となります。ご予算に応じてご相談もさせていただけますのでご遠慮なくご相談ください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式、披露宴の一部カード払い可能。ブライダルローン会社様との提携がござます。支払方法ご相談下さい
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設提携宿泊ホテルあり!
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
列席者様のレンタルお衣装も種類豊富に用意!
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
列席者様の着付け・ヘアメイクも種類豊富に用意!

おすすめ特典
来館特典

【都内料理口コミランキング1位☆】豪華婚礼料理を無料試食!

適用期間:2024/08/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る