- 愛知県 レストラン・料亭1位
- 愛知県 スタッフ評価10位
- 名古屋市周辺 スタッフ評価10位
- 名古屋市周辺 チャペルに自然光が入る10位
- 愛知県 デザートビュッフェが人気10位
THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)の結婚式口コミ・評判
おしゃれで緑が多い!
全体的に緑が多く、自然光があり、海外風の挙式ができる点はすごい良かった。敷地はそれほど広く、全体的に大きくはなかったが、自分たちの求めているサイズ感でした。天井が低いのでアットホームなかんじでとても良かった。花の装飾も天井までできるのも良かった。思っていた予算よりも安くなって良かった。全て見た目も良く、味もめちゃくちゃ美味しくてよかった。説明もこだわりがあり料理に対する想いが伝わった。名古屋駅からシャトルバスで20分ほど駐車場もあるのでアクセスは良かった。スタッフ皆さんの雰囲気が柔らかく話やすかった。特に担当の方は私たちの求めているところを汲み取りとてもいい提案をしてくださった。ガーデンウェディングが理想の形でできることが良かった。雨が降っても室内のチャペルから緑が沢山みえるので理想だった。ドレスの持ち込み不可のため、こだわりがある方は着用したいドレスが提携しているのか確認したほうがいい。詳細を見る (400文字)
- 投稿 2025/10/07
細部までこだわりのある緑溢れる美しい空間
真っ白な会場に自然光が入り込む美しい空間でした。正面の大きな窓からいっぱいの緑がみえて、そこまで大きな会場ではありませんが開放感があり十分に広さを感じられました。温かみのあるダウンライトと、煌びやかすぎない落ち着きのある装飾でとてもアットホームな雰囲気を感じました。装飾を抑えることで、装花やお庭のグリーンがとても引き立てられていました。名古屋の中心より離れますが、シャトルバスのご用意もあるそうで、ゲストのアクセスには困らないと思いました。住宅街になるので周りにビルやデパートなど背の高い建物がなく非日常感が味わえる。実際にどこからみても外の建物が見えないようにこだわられていると伺いました。どこを切り取っても緑がたっぷりでリゾートに来たような特別感のある雰囲気がよかったです。華やかな雰囲気よりも、落ち着いた雰囲気を好む方や、持ち込みの制限が少ないのでおしゃれにこだわりたい方にはとてもいいと思います。ただ人気な会場なのでスケジュールは埋まりやすく、早めの見学をおすすめします。詳細を見る (441文字)
- 投稿 2025/10/07
自然とペットに寄り添う、心温まるアットホームな式場。
自然に囲まれた緑豊かな会場で、ペット同伴も可能。アットホームな雰囲気が心地よく、家族や友人と温かな時間を過ごせる理想的な空間でした。明るく清潔感のある披露宴会場で、設備も整っていて快適。外にも出られる開放的な空間で、自然の風を感じながらリラックスできる雰囲気が魅力でした。予算内で収まり、費用面でも納得のいく内容でした。設備やサービスの質を考えるとコストパフォーマンスが高く、安心して満足できるプランでした。料理は特に肉料理が絶品で、柔らかくジューシーな味わいが印象的でした。見た目も華やかで、ゲストからも好評。飲み物の種類も豊富で満足度の高い内容でした。市内にありアクセスが便利で、遠方からのゲストにも安心。無料送迎サービスもあり移動がスムーズ。立地と利便性の両方がそろった理想的なロケーションでした。スタッフやプランナーの皆さんは人当たりが良く、丁寧で親しみやすい対応が印象的でした。こちらの希望にも柔軟に対応してくれて、安心して準備を進められました。自然が多く、緑に囲まれた穏やかな雰囲気が魅力的。さらにペットの同伴が可能で、大切な家族も一緒に特別な時間を過ごせる点が素晴らしいと感じました。また、式場選びが条件が合致しててよかった。ペットと一緒に特別な日を過ごしたい人や、自然に囲まれた雰囲気が好きな人には特におすすめです。アットホームで温かい式を希望する方にぴったりの会場です。詳細を見る (594文字)
- 投稿 2025/10/06
緑がたくさんで気持ちの良い会場
自然光が入る綺麗な会場でしたコンパクトな会場で、会場内の移動はとても楽だと思いました。緑がたくさんで気持ちの良い会場でしたゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気でした。変動する部分もきちんと説明していただいたので、不安はなかったです。前菜からデザートまで全てが美味しかったです。名古屋駅から距離はありますが、送迎サービスがあるので助かりました。(フェア特典)ひとつひとつ丁寧に確認をしていただいたので、安心感がありました。緑がたくさんで明るい会場ゲストとの距離が近くて、アットホームな会場費用が予算内に収まるこだわりたいポイントと会場の特徴がマッチしているかどうかおおよその費用と予算をあらかじめイメージしておくと良い詳細を見る (311文字)
- 投稿 2025/10/06
会場がとてもおしゃれ
挙式会場チャペルは自然光が感じられてとても明るい。ガーデンは森の中に囲まれていて自然を感じられる。1階は外と中の境界線が無くて出入りしやすそうと感じた。2階にも披露宴会場があり、規模感によって選択できる。当日特典が多い。スペシャリテのキャビアがとても美味しかった。ココアが美味しい。いろいろなコースがあるので、自分にあうコースを選択できる送迎サービスがある。名駅からのアクセスはやや遠い。丁寧にご説明頂いて、ナンザンハウスへの愛情を感じました。ガーデンとチャペルの雰囲気が素敵。歴史を感じられる建物が素敵。雨が降っても雰囲気が素敵。どんな結婚式を挙げたいかを事前にイメージさせることが大切。ナチュラルな雰囲気が好きなカップルにおすすめ。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2025/10/05
全体的に雰囲気が良かったです。料理も美味しかった。
緑が多く、他の式場にない魅力が詰まった挙式会場でした。全体的にモダンで落ち着いた雰囲気でした。挙式をするのがとても楽しみになるような空間でした。アットホームで友人や家族と距離の近い式の出来る会場でした。お花や装飾が少なくても緑があるため映える会場でした。料亭の料理だけあってクオリティの高い美味しい料理でした。緑が多く自然豊かで名古屋にない雰囲気で結婚式が出来るなと思いました。名古屋からもバスやタクシーで来れる、遠方からのアクセスもとても良いなと思いました。明るくて優しい方が担当者でした。とても話しやすくて良かったです。他人と被りたくない人はおすすめの式場でした。自然豊かで周りも静かで名古屋ではない空間でした。先にどんな式にしたいから考えてから見学した方が良いです。人気の結婚式の為、早めに見学に行った方がいいです。詳細を見る (361文字)
自然
白基調の中に緑が多く自然が感じられてよかった。ゲストが近くに感じられるコンパクトな箱特典が多く、希望予算に近かったのが決め手になりました。試食をした料理もすごく美味しかったです。ゲストの方々にも美味しい料理を楽しんで頂きたいので、結婚式場を決めるポイントになりました。駐車場が設けられているのと、名駅からシャトルバスが出てるのでアクセスは〇式場の周りも高層階の建物がなく、常に緑を感じられ現実から離れられるのも〇私たちの希望に添えるようヒアリングしてくれ他おかげで安心して結婚式を決めることが出来ました。緑が多くて非日常を味わうことが出来る。担当してくれたプランナーにどんな事でも相談して納得のできる式場を選んだ方がいい。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2025/10/05
緑豊かなガーデン挙式ができる会場
緑が豊かでリラックスした雰囲気で過ごせました。ゲストとの距離感が近く、アットホームな挙式ができそうだと感じました。洗練された雰囲気でした。落ち着いた色調で、心穏やかに過ごせそうな雰囲気でした。披露宴会場も広過ぎず、ゲストとの距離が近いと感じました。来場特典を用いて当初の半額ほどの価格を提示していただきました。ペーパーアイテムの持ち込み料が無料なのも魅力だと感じました。キャビアを用いた前菜、近江牛、オマール海老のスープのメイン料理、バスクチーズケーキと季節のフルーツをいただきました。温かさにこだわった料理美味しかったです。駐車場が13台完備されていたり、送迎バス、タクシーチケットが特典でついてくるところも魅力的だと感じました。明るく接してくださいました。漠然としたイメージを掘り下げて聞いてくださったので、結婚式のイメージが湧きました。過去の卒花さんの写真を見せてもらいながら、説明してくださったのでわかりやすかったです。ゲストとの距離感が近いアットホームな雰囲気が一番な決め手でした。ゲストとの距離感を大切にされる方におすすめです。詳細を見る (470文字)
- 投稿 2025/10/05
名古屋市内で自然を感じられる素敵な式場
空が見えないような工夫をされていて、天気に左右されないのがよいと思いました。入場して目の前に緑が広がるのがとても素敵だと思いました。こぢんまりとした会場で、少人数であげたいと思っている身としては、適切な広さだと感じました。名駅からは距離がありますが、バスの送迎サービスやタクシーチケットのサービスがあるとのことで、特段懸念はないと感じました。名古屋市内の式場で、ここまで立派なお庭がある会場さんはなかなかないと感じました。緑がとても綺麗で、ウエディングドレスの白が映えると思います。名古屋市内で自然・緑を重視されたい方にはとてもオススメできる式場さんだと感じます。お食事も、お味が美味しいことに加え、見た目も色鮮やかで美しく、とても素晴らしかったです。詳細を見る (326文字)
もっと見る- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/10/08
スタッフの方がとても親切で寄り添ってくれる
自然をメインにした落ち着いた雰囲気クラシックで自然と調和したとてもよい雰囲気ハナユメの特典や時期の割引も利用して、最初の見積もり金額より大幅に安くすることができた。最初に大きく値段を把握することで、今後どこを調整していくか想像して金額を考えることができる点が良かった。緑に囲まれて、とても静かで落ち着いた雰囲気でした。建物全体が自然に囲まれているので、ゆったりとしたの中で挙式が挙げられることにとても魅力を感じました。アクセスは最寄駅から徒歩で10分ほど車の駐車場もあり電車と車両方でアクセスできます。Sさんというプランナーさんにご担当してもらったのですが、会場の解説を含めてとても丁寧に説明してもらいました。最初は結婚式どんな結婚式をしたいか漠然としたイメージだったのですが、プランナーさんと一緒に考えていく中でどんな結婚式にしたいか具体的に想像しながら進めていくことができました。式選びの条件、こだわりが一致した。プランナーさんが良かった。式でなにを大切にしたいかポイントを押さえておくとよいです。詳細を見る (451文字)
緑に囲まれた明るい式場
自然光が入り、どんな天気でも明るい雰囲気を演出してくれます。緑や花が多く、自然を感じることができるのも他の式場と違っていいなと思いました。大きすぎず、小さすぎず過ごしやすい雰囲気で、参列者との距離感が近いです。考えていたより予算感は低く、特典も充実しております。前菜、メイン、デザートを試食させていただきましたが、どれも美味しかったです。名古屋駅から車で20分で、駐車場も多く、バスやタクシーの送迎サービスもあります。どの方にお会いしても、とても丁寧でした。自然が多く、オシャレな雰囲気です。求める結婚式の理想像や雰囲気をふたりで合わせて置くことが大切だと思います。名古屋市にあるのに、都会の喧騒から離れた自然を感じられ、心地良いです。詳細を見る (318文字)
カジュアルで上質な空間
扉を開けた瞬間、シンプルながらも上品な空間に感動しました!天窓と大窓から自然光が降り注ぐ、ナチュラルでシンプルな造りですが、シンプルだからこそ、新郎新婦が際立ちます。自然光だからこそ、白飛びしすぎず、暗すぎず、ちょうど良い明るさを演出できると思います。写真写りもバッチリ!また、大窓からは木々の緑が広がっており、上品で落ち着いた印象です。周りは閑静な住宅街なため、窓から店の看板が見えたりすることもありません。バージンロードは長すぎず、ゲストとの距離が近く感じられます。お部屋は長方形の造りで、ゲストとの距離の近さを演出できます。高砂スペースのバックは大窓で、豊かな緑が楽しめます。自然光がしっかり入ってくることに加え、室内の照明は暖色で暖かく、肌を美しく照らしてくれます。カーテン、カーペット、椅子はブラウンを基調としており、窓の外の緑とのコントラストがシックでオシャレな印象です。また、オープンキッチンが設置されているため、お料理の音や香りのライブ感も楽しめると思います。予算はやはり、ややお高めだと感じました。しかし、会場の雰囲気やお料理、スタッフさんの質などを加味すると、むしろコスパは良いと感じました。ただ、衣装や装花の持ち込みは不可のため、予算の天井を決めておかないと、後々かなりの金額アップになると予測されるため注意は必要です。お料理は温度感を大切にされています。土鍋に盛り付けられたロブスターのスープは熱々でとても美味しかったです。ゲスト目線でも、歓談中に冷めてしまうことを防ぐことができるため、嬉しいポイントだと思います。閑静な住宅街に位置しているため、最寄駅からは少し距離があります。しかし、名古屋駅からのバス送迎や、タクシーチケットとの引換もできるため問題ありません。また、高級住宅街に佇んでいるため、喧騒から離れて、鳥の囀りを楽しむことのできる、静かで落ち着いた環境です。スタッフさんは皆さん笑顔で物腰柔らかく、親切な方々でした。特に、フェアの担当をしてくださった方は、こちらの希望を丁寧にヒアリングしてくださり、自分の潜在的なイメージや希望を引き出してくださいました。チャペルの雰囲気が唯一無二だと感じました。私は、ゲストとの距離が近い式をイメージしているため、上品ですがナチュラルで暖かな雰囲気はぴったりだと思いました。あと、お料理はさすが、絶品です。力が入りすぎない、カジュアルでアットホームな式を希望されるカップルにおすすめです。ただ、お値段はそこそこするので、2人で式における優先順位はしっかりと決めておいて、予算をどこにかけるか、逆にどこを抑えるか、明確にしておいた方が良さそうです。詳細を見る (1110文字)
- 投稿 2025/09/29
ナチュラルで本当に緑に包まれた暖さで溢れた空間
ガーデン挙式も海外のようで素敵で、名古屋市とは思えないような周りに様々な現実味のある施設がなく雰囲気がある。雨の場合のチャペルもこじんまりしてますが白く、明るいので綺麗で安心できた昔ながらの雰囲気が残されていて、赤木町で温かみがあり、少し遊びのある絵やオープンキッチンもある。窓が広く緑も楽しむことができる。天井が低くこじんまりはしてるが逆に天井に装飾をしたりできる自由度やアットホームな雰囲気が出せる特典内容もよく、持込はかからない所も多いなと感じました。あれもこれもかかるわけではなく安心できました。すごくおいしかった。アクセスは公共交通機関がなく良くはないが、送迎シャトルバスがついたので安心できる。周りもなんかの住居区域?に指定されており、街並みもすごくオシャレです。スタッフの方も明るく、こちらの要望にできるできないもしっかりと答えてくれた。式場の雰囲気挙式と披露宴どちらもガーデンをすることはできない点よかったです(^^)詳細を見る (417文字)
- 投稿 2025/09/28
スタッフの方がとても親切で、自然を感じられる
ザ・ナンザンハウスの挙式会場は、自然光が差し込む明るい雰囲気でとても心地よかったです。大きな窓から見える緑が爽やかで、ナチュラルさと上品さがほどよく調和していました。開放感がありながら温かみもあって、ゲストもリラックスして過ごせる素敵な空間だと思いました。披露宴会場は大きな窓から自然光が入り、緑を感じながら過ごせる心地よい空間でした。木のあたたかみがありアットホームで、装花やコーディネートによって雰囲気を自由に変えられるのも魅力的でした。ゲストが自然体で楽しめる披露宴になりそうです。ザ・ナンザンハウスは駅からも近くアクセスが良いのに、会場に入ると緑に囲まれて静かで落ち着いた雰囲気でした。都会にいることを忘れるような特別感があり、四季折々の自然を楽しめる点も魅力的です。ゲストにも喜ばれるロケーションだと感じました。•都会にありながら自然を感じられる緑豊かなロケーション•明るく開放感のある挙式・披露宴会場でアットホームな雰囲気会場の開放感やナチュラルな雰囲気を活かした演出を取り入れると良さそう。詳細を見る (452文字)
- 投稿 2025/09/28
緑と光に包まれた、非日常空間
見学時にまず感動したのがチャペルの雰囲気。ガラス張りで自然光が差し込み、木の温もりとモダンさが融合した空間は、写真以上に美しく、静かで厳かな印象でした。実際に歩いてみると、導線もスムーズでゲストの動きもイメージしやすかったです。挙式後にガーデンへ出られる設計も魅力的で、フラワーシャワーや写真撮影の演出が映えそうだと感じました。設備も整っていて、音響や映像演出の相談もできるとのことで安心感があります。披露宴会場は天井が高く、大きな窓から庭が見える開放的な空間。昼と夜で雰囲気が変わるそうで、どちらも素敵でした。インテリアはシンプルで上品なので、装花やテーブルコーディネートの自由度が高く、自分たちらしい演出ができそうです。キッチンが併設されているため、料理の提供タイミングも良く、温かいまま出せる点も良い点です。名古屋市昭和区の住宅街にあり、緑に囲まれた静かな環境が魅力です。駅からは少し歩きますが、送迎バスの案内があり、遠方ゲストにも配慮できると感じました。見学時は周辺の雰囲気も確認しましたが、落ち着いた街並みで、式当日もゆったりとした時間が流れそうです。前撮りや当日の写真撮影にも使えるスポットが多く、ロケーションとしてはかなり満足しています。最終的な決定打はプランナーさんがとても素敵な人だったというのが大きいです。親身に我々の要望を聞いてくださると感じました。これからよろしくお願いします。料理の評判がとても良く、試食会で実際に食べた際も「レストラン以上」と感じるクオリティでした。見た目も美しく、味も本格的で、ゲストにも喜ばれそうです。また、スタッフの対応が丁寧で、こちらの希望をしっかり聞いてくれる姿勢が安心感につながりました。ガーデンやテラスを使った演出も豊富で、季節感を活かした式ができる点も魅力。設備・料理・スタッフの三拍子が揃っていると感じ、ここに決めました。契約後すぐに感じたのは、イメージを言語化することの大切さ。写真や参考例を用意して打ち合わせに臨むと、プランナーさんとの共有がスムーズです。料理の試食会は必ず参加して、ゲストの好みに合わせたメニュー選びをすると満足度が高まりそう。アクセス面では送迎バスの活用を早めに検討すると安心です。まだ準備中ですが、細やかなサポートがあるので、これからの打ち合わせも楽しみです。詳細を見る (974文字)
- 投稿 2025/09/29
ナチュラル挙式でここ以上は無い。
名古屋市にいることを感じさせない、静かで緑の美しい場所。チャペルは自然光も差し込み照明が必要ないほど。また、雨でも景観が悪かならないような配慮もされており素晴らしいと感じた。(あえて空を見せないよう緑が植えられているとのこと)おしゃれで緑がきれい。温かいお料理と、おしゃれな盛り付けですごく美味しかったです。名古屋市でアクセスは良い。駅までの送迎もあるとのこと。駐車場も広く車での来場も問題ない。打ち合わせから丁寧にご対応いただき、2歳の娘も一緒に打ち合わせし、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず終止笑顔でご対応いただいた。平日なら貸切可能。若い方はもちろん、中年以降の方にもおすすめ。落ち着いた雰囲気は派手な結婚式を望まない方にもピッタリ。詳細を見る (319文字)
スタッフの方がとても素敵なガーデンチャペル
チャペルは、緑と自然光を浴びるナチュラルな雰囲気で、扉が開いた瞬間感動してうるっとしてしまいました。ガーデン挙式を第一候補として見ていたのですが、雨が降らずともチャペル挙式も素敵だと感じました。披露宴会場は、開放感いっぱいのガラス張り扉があり、新緑と光を感じられる素敵な空間でした。アットホームなイメージを求めていて、距離感が近い所に惹かれました。外に出られる大きな扉があるので、色んなシュチュエーションを考えられそうでワクワクしています。1件目特典が満載でした。試食は、前菜、メイン、デザートどれも美味しく素敵な見た目でした。ロケーションは、非日常を感じつつ、新緑と自然光を浴びられる環境に惹かれています。名古屋駅からもアクセスも良い所に惹かれています。ご案内いただいた、スタッフさんの熱意が伝わり申込に繋がりました。・ガーデンウエディング・料理・会場雰囲気ナチュラルなテイストで、アットホームに挙げたい方はピッタリだと思います。詳細を見る (416文字)
- 投稿 2025/09/24
みどりがたくさんでナチュラルな雰囲気
ガーデン挙式が叶うというところにとても惹かれて決めました。また、どこを見渡しても緑がたくさんで私たちの思い描いていた雰囲気でした。アットホームな雰囲気で、人と人との距離が近かなるような会場だったので気に入りました。最初に見積もりを出していただいた時は予算より少し高かったですが、特典などでだいぶコストを抑えられたかなと思います。試食した料理がとても美味しかったです。特に、バスクチーズケーキ絶品でした!式場のどこを見渡しても景色がよく、写真映えしそうな空間でした。ナチュラルな雰囲気がとても気に入りました。スタッフの方もとても親身に相談に乗ってくださいました。また、とても丁寧に説明をしていただき嬉しかったです。とにかく緑がたくさんでよかった。またガーデン挙式が叶う!ナチュラルな雰囲気が好きな方におすすめ詳細を見る (353文字)
自然溢れる都会のオアシス
どの位置からも緑と光が感じられ、建物も品のある建物でした。披露宴会場は広い訳ではありませんが窓が大きく取られており狭く感じるようなことはありませんでした。予算に対して見積もり額も頑張って頂いた印象です。持ち込みできる部分も丁寧に説明頂けましたし、希望のドレスに応じて見積もりも調節頂けました。素材に拘った料理を提供しておりとても美味しかったです。周りが住宅街ですが騒音などもなく、緑に囲まれていて非日常感があります。他の式場を巡った際にプランナー一貫性ではないとの話を伺っていましたが一貫性を希望すればできるようです。とても丁寧な対応で好印象でした。挙式会場、披露宴会場の雰囲気がこだわりと一致していたプランナー一貫性では無い、打ち合わせ回数に制限がある等他社を下見した際に言われましたが特にそのような縛りはないそうです。実際に見学に行って話を聞くのがいいと思います。詳細を見る (384文字)
- 投稿 2025/09/22
非日常的な自然の中でアットホームな挙式
自然光がたっぷりと入り、窓から見える緑に囲まれた雰囲気がとても素敵でした。天気が悪い日でも十分明るく、室内チャペルがあるので雨の日でも安心して挙式ができると感じました。シンプルなデザインの中に温かみがあり、どんな装飾でも映える会場だと思います。1階会場の夜の雰囲気がとても素敵でした。横長のレイアウトで、どの席からでも新郎新婦との距離が近く感じられるところが魅力的でした。会場後方にも緑が見えるため、装飾が少なくても華やかな雰囲気になります。広さも十分で、ゲスト全員が同じ空間を楽しめる会場だと感じました。住宅街の中にありながら、一歩入ると緑に囲まれた非日常的な空間になっていて驚きました。最寄り駅からのアクセスも良いです。名駅からのバスと、タクシーチケットも選べるのでゲストにも来やすい立地だと思います。・常緑樹に囲まれているので、季節を問わず自然豊かな雰囲気を楽しめるところ。・雨の日でも自然光が入り明るい挙式会場。・料理がとても美味しく、ゲストに喜んでもらえると感じたこと。・控室や更衣室などゲストへの配慮が整っており安心できる点。土日祝は時間帯によって出来るとこが限られているので、写真からやりたい事の優先順位を決めておくのがいいと思います。詳細を見る (525文字)
- 投稿 2025/09/21
即決した自然溢れる良い会場!
70人規模が収容可能なチャペルであり、50人規模で考えていたので広々と使えると感じました。正面は全面窓であり、お庭の綺麗な常緑樹が見えて写真通りの印象を受けました。今回、披露宴会場に直接入ることは叶わなかったのですが、タブレットでどういったイメージかを見させて貰い、70人規模の1f会場と、90人規模の2f会場があることを知りました。自分たちの招待人数的には1fであってもだいぶ余裕がありそうということで、1fの会場に決めました。こちらも外のお庭が近くに感じれてとても良いと思います。鶴舞線いりなか駅から徒歩15分ほど掛かりました。南山ということで正直坂道が多く、傾斜が緩やかと言われるルートでもしんどく感じるレベルでした。ただ名古屋駅からの送迎バスや、タクシーチケットがあるということでそこまで苦には感じないと思います。ナチュラルな感じの会場にこだわっており、その点が一番イメージ通りだった。周辺や敷地内がとても静か。住宅街ということをあまり意識したくない人におすすめ。詳細を見る (436文字)
- 投稿 2025/09/21
緑豊かで自然さを生かしたい人にはおすすめ!
挙式会場に自然光が入って、また緑もみれるので雰囲気が良い。色合いもナチュラルなので、写真を撮っても可愛い写真が撮れそう。バージンロードが長すぎなくて良い。ゲストとの距離が近くて良い。全面窓ガラスで外の緑が見えるのが素敵。ちょうど良い。持ち込みも特に料金かからないので良かった。素材を生かされた料理でよかった。温度もあたたかく美味しかった。バスクチーズケーキ美味しかった。名古屋とは思えないぐらい緑豊か。タクシーチケットが使える点も良い。明るくて、わかりやすく説明をしてもらえた。おめでとうございますと、すれ違うスタッフが言っていただけでよかった。緑が豊かなところが良かったので、マッチしていた。ガーデンでの挙式やケーキ入刀などできるのは素敵だと思った。自然が好き、ナチュラルさ、盛大すぎる結婚式は苦手な方にはおすすめ。人数も多くはなく、ゲストとの距離が近いところが好きな人はおすすめ詳細を見る (391文字)
- 投稿 2025/09/21
緑がたくさんあるおしゃれな場所
ガーデンかチャペルが選べるが、チャペルが想像以上に良かった。チャペルに自然光がかなり入るため天候が悪くてもかなり明るそうでした。天井高が低いのが逆に良かった。また窓から見える景色が一面、自然のため花などにお金をかけずとも見栄えが良いと感じた。やはり高いと感じた。また初期見積内に両親の服や着付け料が含まれていないため両親分の金額は必ず上がる。とても美味しかったです。特にメインのお肉とエビが良かった。駅からは10分ほど歩くため、バスやタクシーが必須と感じた。しかし落ち着いた住宅地帯のためかなり静かだった。とても丁寧に説明してくれました。見学中にすれ違うスタッフの方々の印象も良かったです。雰囲気が良いコストバランスに要注意詳細を見る (312文字)
- 投稿 2025/09/16
高級感のあるガーデンウエディング
建物の中にいても緑が見える名古屋にいるのにまるで海外にいるかのように感じる雨でも式ギリギリまで調整してくれるガーデンが特徴的だが、室内のチャペルもかなりおしゃれで洗練されているホテルとは全く違うリゾート地のような設備、外観1階の披露宴会場はガーデンエリアと繋がっていてかなり開放感がある2階はオープンキッチンが特徴的で臨場感が楽しめるどちらも広過ぎなくて参列者を近くに感じることができる負担額は予算より下回った額で見積もってくれた特典内容もとても充実していてお得持ち込みできるものに関しては料金はかからない駐車場が多いので安心バスやタクシー代のサービスも充実とても明るく、この式場のことが本当に誇りなのが伝わってくるこちらの意見を引き出す力が高い安心感があるガーデンウエディングなのに高級感があり、重厚感のある式ができそうゲストの控え室もカフェのようにおしゃれで落ち着く空間カジュアルめな式をしたいカップルにおすすめ日程で、ガーデンか室内チャペルか変わるため要相談詳細を見る (432文字)
- 投稿 2025/09/15
おしゃれで自由度の高い憧れのウェディング
挙式会場は自然光溢れるチャペルで、緑が一面にあるアットホームな雰囲気。白い壁と緑の背景、茶色い参列者が座る椅子がナチュラルな雰囲気で緊張感を感じる王道のチャペルとは違い良かったです。他の口コミなどを見ていてチャペルが狭いとの意見もあったが、狭さは気にならなかった。雨の日でも暗くならず、緑のおかげで空が見えず、雨の日でも曇天が見えにくい作りになっている。天井からの光のおかげで逆光にならないようになっており、新郎新婦にとっても写真が映えるのでいいなと思います。披露宴会場は、当日の使用の関係で、1fしか見ることはできなかったが、部屋自体の装飾、カーテンなどまでとてもセンスがよかった。2fは1fよりも広いそうなので、気になった。試食させていただいた中のデザートがとても美味しかった。ゲストにも楽しんでもらうにあたり、料理も大事にはなると思うので、しっかりと美味しい料理なので安心できた。遠方から参列する方も考慮してアクセス面で不安だったが、名古屋駅から往復のバスやタクシーも手配していただけるとのこと。名古屋市内にあるが、住宅街にあり静かで品があり非日常的な空間が味わえるところが良い。実際にナンザンハウスで挙式をされたプランナーさんからのお話を聞けて、実際の想像がついたし何よりナンザンハウスがとても好きなのが伝わったのが良かったです。式場選びでは、会場の雰囲気を大事にしていたので、好みととても合い良かったです。自由度も高いというのが意外で、とてもプラスになった。料理のランクなどは詳しく聞いた方がいいかなと思います。とりあえず式をあげたい!というよりは、おしゃれでこだわりのある挙式をあげたい方におすすめだと思います。詳細を見る (712文字)
- 投稿 2025/09/09
スタッフの方が親身になって話を聞いてくれた
ガーデンウェディングができ、雨天でも緑が生えるチャペルで挙式ができる。ガーデンと繋がっており、ゆったりとした気持ちで使える。トワイライトタイムではあかりを使い、ガーデンを満喫できるようにしてある。他の披露宴会場よりもガーデンで過ごす時間を大切にしている。価格帯は高いが、それに値する内容。デザートビュッフェやお茶漬けビュッフェができる。名古屋駅から少し離れていますが、タクシーチケットやバスを用意してもらえる。予算ややりたいことを詳しく聞いて、親身に相談にのってくれた。施設の設備や歴史を細かく説明してくれて、よくわかった。アットホームな雰囲気ナチュラルでアットホームな雰囲気が好みの方におすすめ。自由度合いが高く、やりたい内容を叶えてくれる結婚式場詳細を見る (325文字)
- 投稿 2025/09/08
名古屋の結婚式で自然を感じるなら
・チャペルの太陽光の入り方や、光の加減・大きな窓から見える大自然が自分たちが式をする際のイメージができた。・横に長く、天井が低めの披露宴会場でゲストとの距離感が近く温かい雰囲気を感じれそうだった。そういったアットホームな式を希望する方々にはかなり良いと思う。・名古屋駅から送迎バスがつく・静かな環境・こちらのやりたい式の感じを上手に引き出していただける方でとても良かったです。・一つ一つの案内を丁寧にしていただき、細かい部分のわからないこともわかりやすく教えていただけました。・名古屋でガーデンウエディングや自然を感じられる式を挙げたい方にはかなりおすすめできる・友人待合室が開放感があり良かった・自由度が高いので、色々とこだわりたい方におすすめ・緑豊かな自然を感じたい方におすすめ詳細を見る (341文字)
the green
緑が多く自然を感じられて、とても落ち着ける雰囲気だったチャペルが工夫されていてとてもキレイだった会場の大きさが大きすぎ、出席してもらう方と距離感がちょうど良かった落ち着いた色味で素敵だった頑張って見積もりを提示してくださりありがたかったとてもおいしくて感動したお肉が柔らかくておいしかったシャトルバスも駐車場もありゲストも来てもらいやすいと感じた周りが都会とは思えないくらい閑散としておりステキだったとても丁寧に分かりやすく教えてくださって素敵な方でした。またとても悩んでいたところを最後まで話を聞いてくださってありがたかったです。落ち着いたら雰囲気両家の控え室が駐車場が近くてよかった少人数を考えている方におすすめ詳細を見る (308文字)
- 投稿 2025/09/08
自然が感じられる、ご飯が美味しい
自然を感じられる名古屋の会場ということで興味を持ち下見。室内のチャペルと屋外をどちらも見学しました。元々屋外の会場にしたいと考えていましたが、実際に見学すると、自然が視界に入ることで綺麗でありつつも堅苦しさを感じさせないチャペルの雰囲気もとても良く感じました。もちろん、屋外も思っていた通り素敵でした。少人数で検討していたため、新郎新婦とゲストが離れすぎておらず、とても丁度良い規模感。初回見学、ご成約特典がとても魅力的だった。前菜からデザートまで全てとても美味しい。チーズケーキが特に美味しかった。市内とは思えない、緑に囲まれた落ち着いた空間。最初から最後まで笑顔で接してくれてとても安心できた。2人の希望をしっかりと聞き出してくれて、こちらもどのような式がしたいのか具体的に考えることができた。自然も感じられる柔らかい雰囲気。2人がどのような式をしたいのか、実際に下見をする前に少しでも考えておくこと。場所ベースというよりは条件から絞っていくイメージ。詳細を見る (428文字)
緑と光が素敵な式場
木に囲まれた空間で自分たちの世界観が作れるチャペルには大きな窓がありそこから光が入ってすごく綺麗外で披露宴ができて、周りにビルなどがなくていい!ナイトウェディングもすごく素敵!他の式場を見たことがないので、わからないけど一般的な料金だと思う素材を活かしたお料理でとても上品で美味しい駅から送迎がついてたり、駐車場があるので来やすいとても親身になって私たちに会うプランや雰囲気を一緒に考えてくれる!笑顔が素敵です自然が素敵でホテルウェディングや固い感じが苦手な方はすごくいいと思います!ドレス持ち込み料がかかったのが決めてから知ったのでそこは確認しとけばいいと思います!まだ結婚式はしていないですが、素敵な式になるよう2人で頑張って考えていきたい!詳細を見る (323文字)
- 投稿 2025/09/13
THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
現地開催【150万特典×6万ギフト】ドレス2着×挙式最大全額無料◎贅沢試食
◎今月特別開催♪《最大15大150万特典付きBIGフェア★》憧れドレス×名古屋市内で叶う2000坪の貸切ガーデンで結婚式をまるごと体験!\1軒目来館で挙式料金最大全額&豪華6万ギフト&ドレス20万円進呈/
現地開催【150万特典】3万試食◆近江牛×イセエビ&憧れドレス&貸切邸宅
【当館一番人気フェア】試食・挙式入場体験・ドレス・演出・安心見積もり相談など結婚式に必要な情報全て体験可能♪【午前来館で】豪華3万食事券+近江牛やイセエビを含む贅沢試食◆憧れの挙式体験&貸切ガーデン
1013月
現地開催【祝日限定】6万ギフト×15大特典◆豪華試食×全館見学×花嫁体験
★祝日限定開催のBIGフェア【1軒目来館で挙式料金最大全額&豪華6万ギフト&前撮り&ドレス20万円進呈】豪華150万特典付◎更にAM来館で近江牛×海老の贅沢試食×貸切邸宅×憧れチャペル&ガーデン全館見学も
052-837-4122
- 東京サロン東京都港区麻布台1丁目3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11階
- 地図を見る
- 0120-788-487

10月限定【1軒目ご来館特典】6万円ギフトプレゼント
会場見学1軒目にご来館されたお客様だけのスペシャル特典◎ザ ナンザンハウスの大人気ディナー2万円相当のレストランペアチケット&1万ギフト+挙式料金最大全額×前撮り×憧れドレス20万円プレゼント
適用期間:2025/10/01 〜 2025/10/31
会場名 | THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)(ザナンザンハウス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒466-0837愛知県名古屋市昭和区汐見町6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 【地下鉄】鶴舞線いりなか駅から徒歩8分 【車】名古屋IC方面から東名阪高針経由春岡出口より10分 |
最寄り駅 | いりなか駅
会場電話番号 | 052-837-4122 |
営業日時 | 平日:12:00〜18:00 / 土日:9:00〜18:00 ※火曜日、水曜日定休(水曜日ブライダルフェア専用ダイヤル 0528371117) |
駐車場 | 無料 50台 |
送迎 | あり名古屋駅からザ ナンザンハウスまで送迎バスをご用意しております。 |
おすすめ ポイント | 自然光が差し込む、緑溢れるチャペルで心温まるセレモニーを行っていただけます。 |
ガーデン演出 | 有り約2000坪あるガーデンで素敵なお写真を残していただけます。 |
二次会利用 | 利用可能2か月前からご予約賜っております。 |
おすすめ ポイント | 名古屋市内であることを忘れてしまうような緑溢れる森の中で、ゆっくりとした邸宅ウェディングを満喫していただけます。
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り無料試食フェアにてご確認ください |
おすすめポイント | 皆さまにとって食べやすいお料理である為に、全てお箸でお召し上がれるようご用意しております
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
衣装レンタル | 自社施設