少人数で行うにはちょうどいい
- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/01/25
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
費用明細 1,669,652円(29名)詳細
- にゃんこ061310さん認証済
下見のときにはあまり感じなかったのですが、実際バージンロードを歩くと短くて天井も高くはないので、本当にこぢんまりしていたなと思います。
当日ゲストの方が座ると尚更ギュッとしているように感じ、距離感がかなり近いので恥ずかしくてあまり前が見れなかったです。
みんなの顔を近くで見たい方にはちょうどいいと思います。
ただ、コロナ禍だったので結果的にはこのくらいで良かったかなとも思います。
30人以外だったので、大きさはちょうど良かったと思います。
ごちゃごちゃしていなく、シンプルで清潔感があります。
テーブルに5人座ると、結構狭そうに感じました。
各テーブルを回るときは椅子を引いてもらったりして、少し窮屈でした。
カラードレスと小物類で値上がりしました。
料理やケーキをこだわってグレードアップすると、どんどん金額が増えてしまいました。
ブーケも含め、会場のお花は全て造花にしました。
プチギフトやムービーは自分達で用意しました。
ゲストの方も親族も、とても美味しかったと言ってくれるほど好評でした。
しかし、お口取りのエピソードレシピで出して頂く予定だった品を出し忘れたと言われ、後のお肉料理のお皿に乗せられました。
私達の1番好きな食べ物だっただけに、エピソードレシピで出されなかったことがショックでした。
味は文句なしの美味しさだったので少し残念です。
- にゃんこ061310さん認証済
夕方からの結婚式だったのですが、式場の隣の川が少しライトアップされていて綺麗でした。
真冬は駅から式場まで歩くと少し遠く感じます。
行きは招待状と一緒に送ったタクシーチケットを使って来てもらいました。
当日、新人?のスタッフさんなのか、説明がよくわからなくて何度も別の方に聞き直しました。
飲み物を運んでいるスタッフさんにぶつかって飲み物が溢れてしまっているのを見て、ゲストの方にかからなかったから良かったですが、ホットドリンクだったのでヒヤヒヤしました。
その後何度頼んでも新しいホットドリンクは来ませんでした…。
プランナーさんはとても頑張ってくれているなと感じました。しかし、見積り等のミスが目立ちました。
最終的な見積りも金額にミスがあり、危うく支払いまで進んでしまうところだったので最終チェックをしてほしかったです。
妊娠中、真冬の挙式だったのですが、常に体調を気遣って下さって最後まで安心して過ごせました。
司会者の方も気になったことは都度細かく確認してくれました。
コロナ禍で控えめに結婚式をしたい方、料理重視の方はオススメだと思います。
できる限り費用を抑えたかったので、エンドロールも余裕があれば自分達で作ってもいいと思います。当日の挙式のムービーではなくてもみんなとても喜んでくれました。
- にゃんこ061310さん認証済
にゃんこ061310 様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
そしてご多用の中貴重な口コミをいただきありがとうございます。
【会場について】
モアチェモアチェはゲストの皆様と
近い距離感でお楽しみいただけるアットホームな空間となっております。
テーブルのレイアウト等によってお席の間隔を人数に合わせてご調整することも可能です。今回少し窮屈に感じたというご意見も頂きましたので、今後より過ごしやすい空間づくりにするために位置など調整してまいります。
【スタッフ・プランナーについて】
この度はスタッフの教育不足及び共有不足で
ご不安な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
今後このような事の無いよう、教育を徹底し精進してまいります。
大変貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございます。
【料理について】
おふたりの想いが詰まったお料理を当日しっかりとかたちにすることが出来ず
大変申し訳ございませんでした。
ご提供前のスタッフの確認を強化し、今後このような事の無いよう努めてまいります。
改めまして、この度のご結婚式では
スタッフの至らない点が多くあり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
いただいたご意見を元に、沢山の方を幸せに出来るようなご結婚式をお手伝いできるよう気を引き締めて参ります。
おふたりと大切なお子様の末永いご健康とご多幸を祈念しております。
この度は誠にありがとうございました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | moitie moitie ~モアチェモアチェ~(営業終了)(モアチェモアチェ) |
会場住所 | 〒460-0008愛知県名古屋市中区栄1-1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |