スタッフがずっと笑顔
- 訪問 2016/01
- 投稿 2016/08/25
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- じゃがりさん
- 新郎新婦との関係:会社関係
挙式会場はとくに派手な設備はありませんでした。ただし、天井を中心に窓がおおく、当日は晴天の冬だったこともありまして、とても日差しがきもちよく降り注いでいたように思います。なお、とってつけたようなガイジンのなんちゃって牧師さんはおらずそれはとてもよかったと思いますね。あれはとても興ざめしますからね(笑)界ジョイの広さ的にはどうなんだろう、100人は入ることができないんじゃないでしょうか。まぁそれほどの規模の式に僕は参加したことがないのでわかりませんが、大人数の場合はとても狭く感じるのではないでしょうか?入り口からチャペルまでに通路が狭かったのがよくないですが、庭がとなりにあってそこでみんなで写真をとることができたのはとてもよかったです。
決して広くはないけど、スタッフがみんな笑顔で親切なため、そこ空間にいてここちよい。結局のところ、かいじょううんんうんよりもスタッフが素敵であることが披露宴のさいこうのようそであることを実感したしだいです、入り口からチャペルにつながる階段、披露宴会場のスペース(いすといすの間)、といれまでの導線、いすれもちょっと狭いかなぁ、と感じてしまうところは否めませんでしたね。タバコをすううひとのスペースは、禁煙車の自分ではほとんどきにならないようなところにあったようなので、それはとてもよかったです。披露宴でたばこのけむりやにおいを感じるのはとても不快ですからんねぇ。あとはつねに生ピアノの演奏がBGMになっていたのは心地よかったと思います。
料理が売りとか。お魚(白身魚)がとてもおいしかったです。あとパンですね。いろいろな種類の焼きたてのものをよういしていただいたのがおいしかったです
恵比寿駅から5分以内、少しだけ坂を上ったので、すべっていた仲間がいました(笑)
女性が多かったように思いますが、どの方も常に笑顔でして、それがぜんぜん不自然にみえなかったので、心地よかったなぁと思いますね。披露宴の際の、お食事や飲み物のおかわりのすすめかたもとても丁寧かつ自然だったので、声をかけやすかったという印象です。
スタッフがとても感じがよい!
- 1日2組まで
- フォトプランあり
会場名 | メゾン エメ・ヴィベール(ウエディング取扱終了)(メゾンエメヴィベール) |
会場住所 | 〒150-0012東京都渋谷区広尾1-1-40 恵比寿プライムスクエア プラザ棟結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |