雰囲気のあるチャペルが素敵!

• 訪問 2014/03
  • sayocoさん
    認証済
  • 滋賀県
  • ゲスト数:71~80名

まずチャペルに入ると、目の前には天井近くまでありそうな程高くて大きな窓があり、自然光が入って白を基調としたバージンロードや壁に反射して、すごく幻想的な雰囲気になるのでうっとりします!
さらに、壁のインテリアとして石が埋め込まれているのですが、その中にハートの形の石が入っていて、それを見つけるとさらに幸せになれるジンクスがあるのだそうです。
チャペルからの大階段もすごく立派で、フラワーシャワーをしてもらい、そのあとガーデンで幸せの鐘を2人で鳴らす儀式も、すごく想い出になりました!

披露宴会場は新郎新婦の入場の仕方が、普通に扉から、階段から降りてくる、ガーデンに続くガラス扉からの3パターンあり、特にガーデンに続くガラス扉からの入場は、カーテンがしめてある壁一面のガラス扉が一気に開くので、参列者の方々はすごく驚かれていました。少し変わった入場演出がしたい方にはすごくオススメの披露宴会場です。
披露宴会場の階段からの入場も、プロジェクションマッピングのような映像演出があり、とても印象に残ります!
広さは100名程までは招待できる大きさで、ご招待客が多くても対応していただけるので安心です。

こだわったところはお料理です。美味しいものを食べてほしかったので、そこはランクを下げませんでした。また、エンディングムービーもプロにお任せしました。
あとは、自分でできるプロフィールムービーは、自分で作成してコストを削減しました。

料理はすごく美味しくて、ご年配の方にも食べていただけます。また、洋食が苦手な方には和食対応もできます。

交通アクセスはあまりよくありませんが、送迎バスもありますし、駐車場もあるので不便ではありません。

親身になって要望を聞いてくださり、対応もよかったです。

選んだアイテムについて

ブーケと披露宴のお色直しのドレスに合わす花かんむりは、ドレスに合うように何度も色味の打ち合わせをして選びました。

特にチャペルが雰囲気があってすごく素敵です!チャペルからの大階段から琵琶湖を一望できるのもオススメポイントです!お料理も美味しくておすすめです。

• ガーデン
  • 送迎サービスあり
  • 駐車場あり
  • チャペルの天井が高い
  • フラワーシャワーができる
  • チャペルに自然光が入る
  • ガーデン演出ができる

一生に一度の結婚式なので、叶えたいことは全て一度プランナーさんにご相談してみてください!準備は大変ですが、心のこもった結婚式になると思います。

NIHOウェディングアドバイザー

sayoco様

ご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な時間をNIHOの口コミ投稿にあてていただき
誠にありがとうございます。

ご新郎新婦様のご意見も非常に参考になりますので
このようにご投稿頂きまして、本当にありがとうございました。

ひとつひとつご返答させて頂きます。

【挙式会場について】

チャペルの様子からガーデンの演出までご感想頂き、ありがとうございます。
NIHOの館内には沢山の隠れハートがございます。
見つけるのは大変かとは思いますが、ご列席頂きましたゲストの方々にも幸せをおすそわけできる演出になるかと思い、オープン時に造りました。

【披露宴会場について】

1F「シュークリア」のご利用ありがとうございました。
収容人数100名の大きなバンケットとなっております。
白を基調に黒の柱の高貴なイメージに、三面スクリーンと3Dマッピング
人々を異世界にご招待するような空間にきっとご満足頂けたのではないでしょうか

【スタッフ・プランナーについて】
おふたりのご意見やご要望をもとに、おふたりのイメージにぴったりのウェディングを創っております。せっかくの結婚式ですので、細かなところまでしっかりご相談頂けますよう尽力しております。

【料理について】
NIHOのお料理はフレンチ、和洋折衷にまたはお子様ランチと幕の内弁当をご用意しておりますので、ご列席の方々のニーズに添えるご提案をしております。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
石山駅からシャトルバスを運行しております。所要時間は約5分です。
歩くと少し遠いでしょうか。お車の際も70台収容出来る大きな駐車場にお停め頂いております。もちろん無料です。

【コストについて】
お料理をこだわって頂きましたね。やはりゲストにおもてなしをするアイテムですのでここは非常に大事です。

【結婚式の内容について】
NIHO常設の花屋がございますので、お花でお困りの際は何度もご相談頂けます。

【この式場のおすすめポイント】
NIHOを初見学の方のアンケートをお伺いすると「チャペルが見たい!」と言って頂く方が9割以上いらっしゃいます。本当に皆様の口コミの成果だと思っております。

口コミ投稿にお時間を頂き本当にありがとうございました。

会場名NIHO -Dramatic scene wedding-(ニホ ドラマティックシーンウエディング)(ニホドラマティックシーンウエディング)
会場住所〒520-0834滋賀県大津市御殿浜15-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。