レストラン シェ・リュイの結婚式口コミ・評判
クラシカルなレストランウエディング
テラス部分に挙式スペースをつくっています。着席は16名、基本的に親族には座って貰い、そのほかのひとたちは席から見るか、立ち見です。昔からあるクラシカルなレストランです。親世代には非常に有名なので、親族にも喜ばれました。見積が進行途中までは税抜、確定後は税込できます。うっかり税込と思ってしまっていたので(よく見ればきちんと「税抜」となっています。私たちが見逃しました)、最後の最後で想定より約1割上がってしまいました。契約した時点では冬で、ウェルカムドリンクは要らないだろうと思っていましたが、いざ夏が近づくと暑すぎてこのままでは危ないと思ったのでウェルカムドリンク(+500円)をつけました。夏に挙げる方は必要なものと思っていた方がいいと思います。音響は決まったリストから掛かる場合は追加料金がかかりませんが、リスト外のものを掛ける瞬間に+8,000円かかります。ただ、丁寧に打ち合わせもしてくださるし、持込の曲も盛りだくさんでできるのでここはケチらない方がいいと思いました。満足しています。見積のヘアメイク料金は最初の1回分のみです。ベールオフ、ヘアメイクチェンジ、ドレス着付、ボディメイク、ヘアメイクリハーサル、新郎ヘアセットは別途かかるので、+70,000円は考えていた方がいいです。ブーケはプランナーさんからの提案で、花の種類をお任せであれば、30,000円から20,000円まで下げられるとのことで下がりました。非常にありがたかったです。また、テーブル装花もどこまで上がるか戦々恐々としていましたが、意外とメインテーブルは最初の基本料金のみ、ゲストテーブルも一輪挿しとリボンで1卓800円で制作して下さいました。サービスで生演奏をつけていただきました。列席者にもとても評判が良かったです。試食は2割引にしかならないとのことで、ケチって普段のランチを食べにいきました。「美味しいけどまぁこんなものか」と正直思ってしまい、会費20,000円の式の予定を15,000円に下げました。が、当日の料理はランチの数倍豪華で美味しいものだったので、ちゃんと試食をして判断すれば良かったなぁと思いました。代官山駅から徒歩10分弱。しかし、当日は本当に酷暑だったので、列席者同士渋谷で集合してタクシーで来てもらいました。こちらのレストランはプロデュース会社を入れる形です。お願いしたプロデュース会社はグローバルウエディングさんでした。契約までの方はゴリ押ししない交渉しやすい方でした。その後担当になっていただいた最初のプランナーさんは若い方で、私たちの「一通り他人の結婚式に参列してきてもはや結婚式に飽きてきているので、なるべくシンプルに安くやりたい」という希望が理解してもらえず「色々私提案しちゃうんで!」と言われて困りましたが、相談したところすぐにプランナーの方を替えて貰えました。次に変わっていただいた方はこちらの希望も理解して下さり、打ち合わせの進行も明確でわかりやすく、とても進めやすい方でした。ヘアメイクさんがこちらの希望をとても上手にすくい上げてくださり、リハーサルから楽しく過ごせて満足でした。料理サービスについては、自分がホテルの配膳バイトをやっていただけに、ちゃんとしたサービスの方がやって下さるのが希望でした。当日は普段のレストランスタッフの方々が行なってくださるので、安心して見ていられましたし、親族にも評判が良かったです。プロデュース会社の一部のスタッフさん方は比較的押しが強いです。ここは安くしたい、カットしたい、と希望を言うと「えぇ〜(失笑)」と鼻で笑ってやや挑発的なリアクションをしてこちらを不安にさせ、値段の上がるものを提案してきます。合わないと思ったら連絡すればすぐに担当を替えてもらえますので、悩まずにすぐに相談するのが無駄な時間がかからずお勧めです。値段に納得できるサービスを提案してくださる丁寧なスタッフさんは必ずいます。詳細を見る (1629文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/10/11
アットホームな式にお勧めです。
テラスで挙式を行えます。私の式は4月でしたが、植込みのモミジが緑に茂っていて綺麗でした。葡萄が葉を付ける時期も綺麗だそうです。やや薄暗く落ち着いた雰囲気です。フロアが小さな階段で区切られていますが、下階からも上階は見えるようになっています。お料理は妥協したくなかったのでそれなりに掛かりましたが、挙式台周りの装花やフラワーシャワー等はいらないかなと思い節約しました。駅から近いので、カフェ店舗と間違えなければ問題なく行けると思います。お店の方のご厚意で、披露宴の最中の新郎新婦の食事は前菜とスープだけにしてもらい、他の料理は披露宴が終わった後に控室でいただきました。締め付けるドレスもなく、あらゆる束縛から解放された状態で頂く料理は美味しかったです。こちらに決定してから、何度か食事に行きました。そのお蔭かはわかりませんが、当日は自分の家のように緊張しないでいられました。デートなどで気軽にランチに行くのもお勧めです。詳細を見る (409文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2015/04/28
アットホームな結婚式でとにかく美味しい料理
人前式なのでレストラン内で挙式を行った(近くのチャペルでキリスト教式を行う事も可能らしい)レストラン内はオシャレで落ち着いた雰囲気。姪2人(2歳、7歳)にリングガールとフラワーガールをして貰って、とてもアットホームな挙式になった。人前式なのでレストラン内で挙式会場と同じです。休日は予約で満席になる人気レストランなのも納得。ゲストがリラックスして美味しい料理と演出を楽しめると感じた所が気に入った。結婚式を行った5月下旬にはレストランのまわりに緑が多い。レストラン内には小さなブドウの木があり、小さな実がなっている。レストラン周辺の雰囲気も代官山なのでとてもおしゃれ。ゲスト全員が楽しような演出にはコストをかけた。デザートビュツフェ、驚く程大きなシャンパンでの演出、マジシャンによるマジック演出、引き出物や引菓子(シェ・リュイのパウンドケーキ)等。特にマジシャンによるマジックは盛大に盛り上がり、本当にやってよかったと感じた。休日は予約で満席になる人気レストランなので料理は最高に美味しい。最高級のコース料理でも値段が他の式場と比べてとてもリーズナブル。ゲスト用のお子様ランチにも力が入っている。子どもが好きなハンバーグやエビフライ(エビフライはオマールエビが使われている)等がお腹いっぱいでてくるので、親戚の子どもにも美味しいと評判だった。また料理だけでなくデザートビュツフェやウェディングケーキも美味しい。デザートビュツフェはゲストに大好評。デザートの種類も豊富でゲストが必ず気に入るはず。コーヒーともマッチして最高に美味しいと満足してくれた。またシェ・リュイのケーキ屋さんで作ってくれたオリジナルウェディングケーキは一生の思い出になった。とても細かい注文に答えてくれた。代官山駅から徒歩10分程度。駅から会場に着くまで、代官山のオシャレな雰囲気をとても感じる事ができてテンションがあがる。レストランの近くには有名なカフェやTSUTAYAがあり、とても賑やか。結婚式当日は新郎新婦に注目が集まり、通行人にお祝いの言葉を貰った。友人に「代官山のレストランで結婚式する」と言うと、オシャレだと羨ましがられた。結婚式の準備はプランナーさんが親切に全て対応してくれた。プランナーさんとの打ち合わせも本当に楽しくて思い出のひとつになっている。式当日のフォローも完璧なので言う事がない。また美味しい料理を提供してくれたシェ・リュイのスタッフの皆様に感謝。プリンセスラインのドレス、生花での花冠アットホームな雰囲気でとにかく美味しい料理に満足。レストランを貸し切れるので、「二人の結婚式」という特別感がある。(結婚式専門会場は新郎新婦がいて、特別感がないと感じた)結婚式を終えた後でも、二人の記念日や未来の子どもと一緒にレストランに食事をしに遊びに行けるから。(結婚式場だと簡単に遊びに行く事ができない)代官山のオシャレな雰囲気アットホームな演出がおすすめ!詳細を見る (1224文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/06/02
- 結婚式した
忘れることのない最高の一日でした!!!
シェ・リュイさんは、私にとって最高の場所。お店の雰囲気、スタッフの皆さんの対応。何よりお料理は出席した皆さんに、喜んでもらえました。とてもアットホームな式で、出席された皆さんの顔を良く見えました。式当日も、ウエディング担当者にフォローいただき滞りなく進められたこと、いまでも大変感謝しています。詳細を見る (147文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2011/09/05
レストランウェディングにはもってこいです!雰囲気あるし、プロのお食事とデザートに参列者のみなさまが、感動してました。小さいながらのばしょなので限られた方をよべるし、アットホームでした。自分たちらしさを大切にするカップルさんいオススメです。おしゃれとかが好きな感じのひとたちにも。交通の便もいいし。アフターサービスも充実。記念日には毎年ちゃんとダイレクトメールをくれて、お食事の割引サービスやデザートのサービスもあります。詳細を見る (210文字)
- 訪問 2008/02
- 投稿 2011/02/19
- 結婚式した
ビールの銘柄やこちら...
ビールの銘柄やこちらの希望にほとんど応えてくれた。装飾の花や美容師さんも紹介してくれた(自分で持ち込んでもただ!)<アドバイス>何度も足を運ぶこと、疑問に思ったことはすぐ確認すること詳細を見る (92文字)
- 投稿 2004/08/10
- 施設貸切可能
会場名 | レストラン シェ・リュイ(レストランシェリュイ) |
会場住所 | 〒150-0033東京都渋谷区猿楽町20-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |