全ての希望を叶えてくれるシェフとパティシエがいる式場!!
- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/03/04
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- フルーツオレさん
- 石川県
大聖堂の壁に、とても大きくて綺麗なステンドグラスがあります。挙式日は幸い晴れたため、床にもステンドグラスがうつって神秘的な雰囲気となりました。下見の時は生憎の雨でしたが、日光がなくてもインパクトのあるデザインなので印象に残りました。
チャペルを出ると外に階段があり、フラワーシャワーに使用できるのですが、階段の段数は少なめです。しかし、階段の左右、そして階段下に沢山のゲストがいる様子は階段上から見ていて圧巻で個人的には丁度いい長さでした。
披露宴会場について(会場名:グランディール)
利用したグランディールは約100名が集客できる大きい会場でした。茶色を基調としており落ち着いた雰囲気となっています。1階の大扉、2階の階段、滝のある外から、の3パターンの入場方法を選べます。最初は1階の大扉から、お色直しは滝のある外から入場しましたが、外はサプライズ感があり、ゲストにびっくりしてもらえました!
前撮りとプロフィールムービー、エンドロールムービーを最初はなしにしていたのですが、付け足しました。当初はお金がかかるし…と思っていたのですが、いざサンプルを見るといいなと思い、追加をお願いしました。
夫婦二人の写真が少なかった私たちなので、前撮りの写真はウエルカムボードや席次表のプロフィールなど大活躍しましたし、ムービーも最初は自作のつもりでしたが、結果依頼してクオリティの高いものが仕上がって満足です!写真、映像系は費用はかかるので迷いましたが、追加して良かったなと思っています。
「親族集合写真」をなくし、フォトアルバムはページ数を少ないものにしました。エンドロールをお願いしたので、写真関連はシンプルなものにしました。(アルバムのページ数は少なくても、データとしては500枚以上を頂けるのは変わりません)
また、料理はシェフと相談し、ウエディングケーキをデザート代わりにして、予定していたデザートをカット、お肉や刺身も1切れずつ減らすなど微調整して金額を抑えました。ウエディングケーキのみをデザートとしましたが、他の料理にボリュームがある+手毬寿司ビュッフェもあったので、みんなお腹いっぱいと言っていたし、デザートをケーキのみにして丁度とよかったと思います。
試食会の料理の美味しさが会場を決めた一番の決め手でした。実際「今までの結婚式の中で一番料理が美味しかった!」と何人ものゲストに言っていただけました。
コース料理やウェディングケーキは、シェフとパティシエと打ち合わせがあり、金額も含めて細かく調整できます。おおまかなイメージを伝えるだけで、料理もケーキもイメージを提案してくださり、スムーズに決めることが出来ました。私たちは12種類の手毬寿司ビュッフェをしたのですが、見栄えもよく非常に多くのゲストに喜んでもらうことが出来ました。
駐車場100台完備は車社会の北陸においてありがたかったです。県外の人も多く呼んだため、最初は金沢市内を検討していたのですが、駐車場は有料がほとんどになってしまうので、車のゲストが多い場合はとても良いと思います。金沢駅からのバスを手配することもできるので、私たちはそれで対応しました。
私たちの要望をきちんと聞いてくださり、押し売り営業などは一切なかったです。他の式場を見学した時、プランナーさんの営業が強くて不安を感じていたところだったので、ラヴィールの対応は安心できました。
また、私たちは余興なしで披露宴を行ったのですが、余興なしでも場が盛り上がる演出などを一緒に考えてくださって嬉しかったです!実際時間が余ることなく、楽しい雰囲気のまま披露宴を終えることが出来ました。
二次会も同じくラヴィールで行いました。披露宴の後に行ったため、会場の装花や新郎新婦の衣装などの代金が全てかかりませんでした。二次会の料理はビュッフェでメニューもある程度決まっていて基本は式場にお任せとのことですが、二次会でもテーマを設けたいと相談したところ、料理やケーキの相談に乗ってくださいました。結果、料理もケーキもゲストに満足してもらうことが出来ました!
- 二次会利用可
- 1日2組まで
- 挙式に80名以上参列可
一番懸念していた、県外ゲストに対してのアクセスの悪さもバスで解決できましたし、細かく料金を相談できたので予算より抑えて結婚式を行うことができました。何にこだわるかを考えた時、一番は料理の質を優先したかったので、ラヴィールにして本当に良かったと思っています!
料理、予算、立地、会場の雰囲気など、何を一番重要視するのかを考えて会場を選ぶとやりやすいと思います。
フルーツオレ様
この度はラヴィール金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
またコメントを頂きました事、心より感謝申し上げます。
ノートルダムから譲り受けた本物のステンドグラスはどんな天候でも昼夜問わず美しく挙式を彩ることが可能です。また大聖堂ではありますが、ゲストとの距離を近く感じることができるので、大切な人や友人ゲストの表情まで鮮明に感じることができます。
式場スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。一人ひとりの励みとさせていただきます。
ラヴィールでは、お花・サービス・シェフ・設営さんなどそれぞれプロの専属スタッフがおりますのでそれぞれがプロ目線で一緒に考えさせていただけたのではと思っております。
今後なにかの折にはお立ち寄りくださいませ!スタッフ一同元気なお二人にまた会えることを楽しみにしております!
この度は誠におめでとうございます。
会場名 | ラヴィール金沢(RAVIR Kanazawa)(営業終了)(ラヴィールカナザワ) |
会場住所 | 〒921-8809石川県野々市市二日市4丁目258番地(野々市駅すぐ!)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |