素晴らしいチャペルに大満足なお料理、サービスも◎
- 訪問 2016/09
- 投稿 2017/06/29
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- 石川県
チャペルには大きなステンドグラスがあり、光が差すととても綺麗で、神聖さがあり、ここが気に入った一番の理由です。新しい式場のため、全体的に清潔感があり、白を基調とした明るい雰囲気。
- rose11さん
緑を取り入れたナチュラルな感じで、扉を開ければガーデンに繋がり、天気が良ければとても明るくて解放的になります。
- rose11さん
初期見積りから大幅アップとなり、当初考えていた予算を上回りました。
衣装にはこだわりたかったため、値段は考えず自分の気に入ったドレスにしました。お色直しは新郎新婦両方行いました。
また、当日のビデオ撮影は業者に依頼したため、コストがかさみました。頼める方がいるのであれば、参列者に頼んだ方が良いと思います。
試食の段階からこれは期待できる!との予測通り、ゲストの方々にも大変好評でした。
披露宴の最中は、自分達はなかなか食べることができませんでしたが、終了後、控室にメイン料理とデザートを運んでくれるサービスがあり、しっかり堪能できて良かったです。
最寄駅からも近く、駐車場は広いため、車で来られるゲストが多くても心配ありません。
どのスタッフさんも丁寧な対応でした。
衣装担当の方は、ドレスにはこだわりたかった私の試着に納得いくまで付き合ってくれました。
打ち合わせの回数は多かったですが、担当プランナーさんも気さくな方で、友人と話すようにリラックスして臨むことができ、あっという間に時間が過ぎていて、終わってしまうとなんだか寂しいと感じるくらいでした。
選んだアイテムについて
ゲストテーブルの装花は、最新作と言われた、フロートキャンドルのまわりにお花が浮いているものにしましたが、ゲストの方々にすごく綺麗だったと言われました。キャンドルサービスの時にはさらに幻想的な感じになり、とても良かったです。
キューピッドとなった方々に、何かお礼をと思い、打ち合わせで相談したところ、ケーキ入刀後、サプライズでサンクスバイトを行うことを提案していただき、当日は驚きながらも喜んでもらえました。
とにかく打ち合わせで思っていることを言えば、必ず受け止めてもらえるところが安心できました。
自分達の考えはしっかりと伝えて、後悔のないように打ち合わせしてください。
式当日は、家にいた時は緊張でガチガチだったのに、会場についたとたんにリラックスでき、これも何度も足を運んで、スタッフさんとも信頼関係が築けているからこそだと思いました。
rose11様
この度はお二人の大切な一日を当館にお任せいただき、
誠にありがとうございました。
また、この度は、お打合せから結婚式当日までの率直な感想を口コミご投稿頂きありがとうございます。
これから挙式を迎えるカップルにとって、すごく参考になるでしょうし、
私どもスタッフにとっては、何より励みになるお言葉です。
今後もさらにより良い結婚式を創りができるよう精進してまいります。
会場名 | ラヴィール金沢(RAVIR Kanazawa)(営業終了)(ラヴィールカナザワ) |
会場住所 | 〒921-8809石川県野々市市二日市4丁目258番地(野々市駅すぐ!)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |