アットホームだけどきちんとした結婚式がしたい人におススメです
- 訪問 2014/09
- 投稿 2014/12/17
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- YUKIYAKONNさん
- 石川県
高さのある天井と大きなステンドグラス、長いバージンロード。誰もが一度夢に描くようなチャペルの中で挙式をすることができ、とても満足です。音楽も生演奏でした。白い印象なのでピュアで厳かな雰囲気があります。
とても広くて開放感があります。窓も大きいので明るいです。階段もあるので、どこから入場するのかなど選べるので楽しいです。
ドレス・小物は気に入ったものを着たかったので、コスト面に妥協せずに選びました。節約したのは、前撮りのブーケと当日のフラワーシャワーを造花にしたこと、招待状の宛名書きを自分たちでしたことです。会場のお花も最初の見積もり内でおさまるようにしました。
披露宴の最中はひとつも食べられませんでしたが、終わった後に新郎と控室でメインなど料理の一部分を出してくださり食べることができました。お肉がとてもやわらかくて美味しいです。試食会の時にシェフの方と直接細かい要望も言えます。ただウェディングケーキは取り置きができないのか食べられなかったので残念です。
主要道路から近いので車の方も来やすいのではないかと思います。駅からも近いのでタクシーも便利かと。ただチャペルの真向かいに食品会社があり、それが大階段から降りるときに見えてしまうのでちょっと残念です。ただ実際降りているときは来てくださった方を見るのに忙しいので、そこまで嫌だなと思いませんでした。
いつ打ち合わせに行ってもみなさん笑顔で挨拶をしてくれました。当たり前のことですが、大切なことだと思います。プランナーさんとの打ち合わせは毎回楽しみでした。メールで分からない所も聞けて返信してくれるので、助かりました。衣装の方もとても親切で、嫌な顔ひとつせずドレス選びに長い時間付き合ってくださいました。当日も緊張で不安でしたが、介添えの方が素敵な笑顔で励ましてくれ、心強かったです。
1日に3組ぐらい挙げられるのだと思いますが、時間がかぶらないようにしてあるので、貸切気分です。前撮りの際に使用した控室がとても可愛かったです。また招待客に授乳が必要なお子さんがいる子がいたのですが、一部屋を貸していただき、安心して授乳等ができたと言ってもらえました。
- 挙式に80名以上参列可
最初にイメージがなくても、日が経つごとにイメージが湧いてきます。やりたいことをやり尽くしてください。大きなチャペルの大階段を下りながらのフラワーシャワーが一番印象に残っています。
YUKIYAKONN様
この度はクチコミに投稿していただきまして誠にありがとうございます。
また数ある式場の中からおふたりの大切な日のお手伝いをさせて
いただけましたことスタッフ一同心より御礼申し上げます。
チャペルや披露宴会場などたくさんのお誉めの言葉をいただき
誠にありがとうございます。
おふたりが本当に素敵だったので、担当プランナーだけでなく
関わらせていただいたスタッフ全員笑顔にさせていただきました。
ありがとうございます。
お料理についてもお誉めの言葉をいただきありがとうございます。
メイン料理はたくさんの方にご好評をいただいており
気に入っていただけたようで、大変うれしく思っております。
またウェディングケーキにつきましては残念な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘については今後改善させていただきます。
お近くまで来られた際にはぜひ足を運んでいただけると幸いでございます。
おふたりの末長い幸せを、スタッフ一同、心よりお祈り致しております。
この度は誠におめでとうございました。
会場名 | ラヴィール金沢(RAVIR Kanazawa)(営業終了)(ラヴィールカナザワ) |
会場住所 | 〒921-8809石川県野々市市二日市4丁目258番地(野々市駅すぐ!)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |