お料理が美味しいです。
- 訪問 2016/07
- 投稿 2019/02/20
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |

- みーさん認証済
- 埼玉県
緑豊かな場所で
景色は抜群に良いです。
こちらの会場には
何度かご招待して頂いたことが
ありますが、
挙式会場が冬場はかなり寒く
ショールだけでは凍える寒さでした…
夏場は全く問題なく、
お天気に恵まれれば
札幌の景色が一望できます。
挙式会場から披露宴会場まで
少し距離があるため
バスで移動します。
披露宴会場はとても素敵な
一軒家やゲストハウスです。
和と洋がうまく混ざり合って
とても素敵なメニューでした。
味も大変美味しく、
また食べたいです!
札幌駅からシャトルバスが
出ています。
30分ほどで到着しますが、
やや不便です。
ケーキブッフェがあり、
女性ゲストは大喜びでした。
ただ、ブッフェ会場は
披露宴会場の外にあり、
座席の数が少ないため
年配のゲストは大変かなあという
印象を受けました。

みーさん様
この度はピエトラセレーナの結婚式にご参加いただきましてありがとうございます。また、貴重なお声を頂きましてありがとうございました。
ロケーションやデザートについて写真を交えながら感想を述べていただき大変ありがたく思っております。また、冬の挙式会場については、みーさん様と同様に、ドレスアップをした女性の参列者様にとっては寒いスペースもあるとの同様のお声を頂いておりました。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。現在、暖房のプラスや、お貸出しできるブランケットの増量をさせて頂いております。
この度はありがとうございました。
011-522-1212

憧れの花嫁体験・無料試着体験優先席ご用意
ご希望のフェアにより一部ことなります。 詳しくは会場までお問合せ下さいませ。
適用期間:2025/04/01 〜
会場名 | ピエトラ・セレーナ(ピエトラセレーナ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒064-0942北海道札幌市中央区伏見1-4-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 円山公園駅/地下鉄東西線円山公園駅よりタクシーで10分、地下鉄円山公園駅1番出口付近より無料シャトルバス有(予約必須) |
最寄り駅 | 地下鉄円山公園駅 |
会場電話番号 | 011-522-1212 |
営業日時 | 平日11:00~19:00(水曜定休) 土日祝9:00~20:00 |
駐車場 | 無料 20台 |
送迎 | あり地下鉄円山公園駅1番出口付近より無料シャトルバス有(予約必須) |
おすすめ ポイント | 札幌市を一望できる、専用教会「ローズガーデンクライスト教会」で荘厳で心あたたまる挙式が可能! |
ガーデン演出 | 有りテラスでバルーンリリース!大自然と太陽の下でケーキ入刀も! |
二次会利用 | 利用可能そのままピエトラセレーナでのオリジナル二次会OK♪ |
おすすめ ポイント | デザート用に準備されたインドアガーデン。天井が高く、テラスもあり開放的なデザートルームでは50種類以上のスイーツが楽しめる!会話が弾む自由なパーティーで時間を忘れてみんなが楽しめる!!
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り実際のパーティの雰囲気を味わっていただきながらのご試食会を開催しております。 |
おすすめポイント | 箸でも食べられる創作フレンチ懐石。ご年配のゲストも楽しめるお料理!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 提携宿泊施設詳細は会場スタッフ迄 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設