友人の結婚式で訪れましたが、演出も凝っていて素敵でした。
- 訪問 2016/06
- 投稿 2016/09/21
- ままゆきさん
- 北海道
人前式での挙式でしたが、新郎新婦との距離が近く、みんなで作り上げ誓い合う挙式という雰囲気でした。写真撮影もしやすかったです。
とてもおしゃれな披露宴会場です。だけど、アットホームな雰囲気もありました。ここでも新郎新婦と招待客との距離感がとても近く、和気あいあいとした披露宴だと感じました。
料理はメインを選べたのでうれしかったです。おしゃれなフレンチという感じでとてもおいしかったです。料理ではないですが、お土産でいただいたカレーがとてもおいしかったです。
中心部からは少し離れたところにあり、駐車場も少ないので車では行きづらいです。札幌駅までは送迎バスが出ているので不便ではなかったです。
挙式、披露宴、二次会とおなじ会場で流れで行われていたのですが、スタッフさんの対応もとてもスムーズでした。最初、招待状に書かれたスケジュールを見たときはバタバタしそうだなと感じましたが、一つ一つがきちんと区切られているのにすべてがつなっがている雰囲気で過ごしやすかったです。
セッティングや式の内容などをみると新郎新婦の希望をよく聞いてくれていると印象でした。フラッシュモブが突然始まり「今風だなぁ」と思ってみていたのですが、なんとそのフラッシュモブは私に対するサプライズでした。出産間もない私と赤ちゃんへのプレゼントを用意してくれていてとてもうれしかったです。
- 施設貸切可能
- 二次会利用可
参列者として感じたことは、施設、スタッフ、式の内容どれをとっても素敵で、きっと新郎新婦の希望や好みがたくさん盛り込まれているんだなと感じました。もし、もう一度結婚式をするならこんなところでやってみたいと思いました。
ままゆき様
この度はピエトラセレーナの結婚式にご参加いただきまして
ありがとうございます。また、貴重なお声を頂きましてありがとうございました。
オリジナルの人前式や、フラッシュモブなどの演出などにお喜びいただけたご様子で大変うれしく思います。
またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
この度はありがとうございました。
会場名 | ピエトラ・セレーナ(ピエトラセレーナ) |
会場住所 | 〒064-0942北海道札幌市中央区伏見1-4-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |