安心して挑める式場です
- 訪問 2022/10
- 投稿 2023/05/22
- ななさん認証済
- 神奈川県
窓が大きく陽の光が入るのに天候に左右されないチャペルが素敵で選びました
式当日は雨が降ってしまいましたが 見学で感じた通り 雨粒も天井の天の川のようなシャンデリアとマッチして幻想的で 天候が悪いことが気になるどころかそれすらも素敵に見えよかったです
完全室内よりも自然光で明るく 白いウエディングドレスがキラキラと光っていました
友達が撮ってくれた写真もすごく綺麗に撮れていてカメラマンさんからの写真が楽しみです
披露宴会場について(会場名:ノベルクリスタル)
外階段入場の演出を希望していて ドアオープン時に誰も居らず ビックリしたところにカーテンがあき外から手を振るというサプライズがとても楽しかったです
会場の広さもゆったりしながら物足りないこともなくとてもピッタリでした
壁やライトなど装飾が綺麗なので 装花にはあまりお金をかけなかったのですが 十分と感じるほどでした
写真代が特に予想より多くなりましたが
それ以外は少しずつ全体的に嵩んでいって印象です
ドレス代は 契約時の特典で1着20万弱ほどお値下げいただき 好きなものを選んで着ることができました
料理も美味しく
品数も少なすぎず多すぎずと 楽しみながら食べられる料理でした
表参道駅から徒歩5分ほどに位置するので雨の中でもあまり大変でなく来ていただけたと思います
近くにカフェなども多く 式後にゆったりできた方も多かったようです
担当プランナーさんはいつも笑顔で対応してくださり 伝達や書類のミスがほとんどなく安心して当日までお任せできました
メイクさんや司会の方 フローリストさんや当日のスタッフの方々含め 当日まで丁寧に対応いただけ 当日は仕上がったドレス姿などをたくさん褒めていただけて 安心して気持ちよく過ごせました
天候に左右されないチャペルが1番選んでよかった点です
iphoneのカメラで撮ってもどれも素敵な写真に仕上がりました
またスタッフの方の対応が素晴らしく 不安な点なく用意できたのが心強かったです
- ロケーション撮影
twitterやinstagramを活用して 撮りたい写真の案や装花のイメージ 披露宴での内容などを考えました
早めに考えることでそれが可能な式場なのかいくらかかるのか検討した上で決められたらいいのではないかと思います
なな様
この度は、数あるご結婚式場の中からシャルマンシーナTOKYOのブライダルフェアにご参加頂き誠にありがとうございました。また、お二人の大切な結婚式一日をお任せ頂けたこと大変光栄に思っております。
仰って頂きましたように、シャルマンシーナTOKYOのチャペルはゲストの皆様が撮ったお写真が本当に素敵な一枚になるよう、明るさと距離感を非常に大切にしております。
お二人とゲストの皆様にとって特別で記憶に残る一日になっていたら、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
お二人の生活がこれからもずっと彩で溢れるよう願っております。
改めまして、貴重な口コミのご投稿頂けたこと感謝申し上げます。
0120-963-726無料
HP限定【最大150万優待】ドレス・装花・写真など豪華15大特典付☆表参道駅すぐの好立地*限定開催
【15大特典×150万円特典】 1、無料試食 2、挙式料 3、ドレス1着分 4、タキシード1着分 5、会場装花10万円分 6~10、人気演出特典 ※特典はご条件がございます、お問い合わせください
適用期間:2024/11/21 〜 2024/12/25
会場名 | シャルマンシーナ 東京(CHARMANT SCENA TOKYO)(シャルマンシーナトウキョウ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前4-5-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線「表参道駅」A2出口より徒歩3分 |
最寄り駅 | 表参道駅徒歩3分 |
会場電話番号 | 0120-963-726無料 |
営業日時 | 【ブライダルフェア・ご見学ご希望のお客様/0120-963-726】平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 【ご成約済み・ご列席のお客様/03-5772-6615】平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00 ※祝日除く月曜・火曜定休 |
駐車場 | なし近隣のコインパーキングをご案内しております。表参道は週末大変込み合いますので、公共機関でのご来館をお勧めしております。 |
送迎 | なしタクシーの手配などは可能です。直接スタッフにご相談くださいませ。 |
おすすめ ポイント | 高さ6メートルの天井には5万個のクリスタルが煌めき、全長18mのバージンロードにはふたりの姿が映り込み幻想的な雰囲気を創り出す |
ガーデン演出 | 有り披露宴会場の隣にあるテラスにはクリスタルプールと大階段が!サプライズ入場をしてゲストにも楽しんでもらえる |
二次会利用 | 利用可能披露宴会場やチャペル横のホワイエにはバーカウンターやスクリーンも完備!シェフ特製の料理を味わいながら、二次会も堪能しよう |
おすすめ ポイント | 100名以上が悠々と過ごせる快適な会場!選べる3つの披露宴会場は上品さと可愛さの両方を兼ね備え、ゲストにも好評の過ごしやすいワンフロア貸切。好みのテイストから選べるので、ぜひフェアでお確かめを
アレルギー対応 | 有りアレルギーに関してはベースからオリジナルで料理を作り上げていくので、安心して召し上がってもらえる |
事前試食 | 有り料理を決める打ち合わせの前には必ずご試食会でシャルマンシーナTOKYOならではの「ヌーベル キュイジーヌ ジャポネ」を体感できる |
おすすめポイント | 貸切ウェルカムスペース「ホワイエ」にてサプライズブッフェ可能!
衣装レンタル | 自社施設
| ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
着付け・ヘアメイク | 自社施設