明るく可愛い雰囲気と料理重視の方におすすめします!
- 訪問 2015/04
- 投稿 2015/05/31
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- たふさん
- 栃木県
ステンドグラスがあり、自然光も入る、独立したチャペルに惹かれた。
天井から羽根が落ちてくる演出や、退場時にシャボン玉が出る演出を使用したが、写真写りもよかったと思う。
白を基調とした会場で、明るく可愛らしい感じがした。
会場内に階段があり、そこからの入場も可能(実際に当日使用した)。
・こだわってお金をかけたところ:料理、衣裳、光の演出(レーザー使用)、写真・映像
・節約したところ:ペーパーアイテム・ウェルカムアイテム・カラードレスのブーケを手作りした。教会内の装花を造花にした。
試食後にいくつか要望を出したが、メニューにはない料理を提示してくださったり、料理に使用するソースなど細部まで再調整してくださった。結果、当日ゲストには大好評であった。
ケーキも高さを出してもらいたいなどの要望に応えていただいた。
駅から車で10分弱と近いが、ゲストの負担を考慮し、当日はバスを手配した。
国道50号からも近く、駐車場も広いので、車で来場する方は特に問題なかったと思う。
プランナーをはじめ、式場スタッフの方はいつもあたたかく迎えてくださった。
仕事が終わった後に打ち合わせすることが多く、遅い時間まで打ち合わせが続くことばかりだったが、親身に相談に乗ってくださった。
契約から挙式まで3か月半という期間であったが、無事に終わらせることができ、とても感謝している。
選んだアイテムについて
・装花の中に、柑橘系の果実を入れた。
・お色直しを紋付き袴+和ドレスにした。
・挙式~ガーデン演出:フェザー演出、シャボン玉演出、フラワーシャワー
・披露宴:入場・再入場の際にレーザービームを使用(ライブの演出のようにした)
- フォトプランあり
下見の時から、スタッフみなさんがいつも笑顔で迎えてくださり、スタッフの方のあたたかさがこの式場にした決め手でしたが、プリマディーバで結婚式を行って本当によかったと思っています。
準備中に不安や気になることがあれば、すぐに担当プランナーの方に相談した方が良いと思います。
メイクリハや衣裳試着の予約は、余裕をもって早めに調整した方が良いです。
記録映像にこだわるようであれば、映像スタッフの方にどのような場面をどのように撮ってほしいかも伝えておくと良いと思います。
こだわりたいところは妥協せず、素敵な結婚式にしてくださいね。
たふ様
この度は貴重な口コミのご投稿をいただきまして、
誠にありがとうございます。
会場・スタッフ・お料理・ウェディングケーキ・ロケーション
演出などたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
たくさんのこだわりを表現できたとの言葉、
大変うれしく思っております。
おふたりのこだわりを行ったからこそ、
ゲスト皆様も喜んでくださったのだと思います。
また、スタッフに対する温かいお言葉もありがとうございます。
皆様のご希望にそぐえるよう、これからもスタッフ一同努めてまいります。
ご投稿、ありがとうございました!
会場名 | プリマディーバ(営業終了)(プリマディーバ) |
会場住所 | 〒323-0822栃木県小山市駅南町1-23-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |