景色と料理が最高です!
- 訪問 2015/02
- 投稿 2015/03/06

- ぱるさん
- 滋賀県
入り口からはコンクリートづくりになっていて階段を上がった待合からは琵琶湖が見えます。チャペルもモダンな雰囲気で挙式の1番盛り上がり場面で大きな窓が開き、琵琶湖が見えてとても綺麗でした。
そんなに広くはないですが、その分ゲストとの距離が近くてたくさん写真を撮ったり、話ができました。
窓が大きいので緑と琵琶湖が見えて、自然光が入ってきてアットホームな雰囲気です。
料理は近江牛を使いたかったのでワンランクアップしました。
ペーパーアイテムは節約の為、手作りしましたが結構大変で式直前まで席次表をつくっていました。
料理の評判を聞いて、実際フェアで試食してすごく美味しくてすぐに決めました。魚料理もお肉料理も美味しくてゲストの方から好評でした。
最寄り駅からは遠いですが、式場からシャトルバスを手配してもらっているので不便は感じませんでした。
多少遠くても、その分景色が美しいです。
約半年間お世話になりましたが、打ち合わせ時以外にも何度もメールや電話で質問をしましたが、その度に丁寧に答えて下さいました。
いつも笑顔で気さくに温かい言葉をかけてくださり本当にありがたかったです。
1日1組限定で朝食から出してもらい、着替えた後もいろんな所で撮影できました。
- 1日1組限定
- パックプランあり
とにかく景色が綺麗です。
チャペルの窓が開いた時に歓声が上がりました。
参列された方も喜ばれます。
準備は大変でしたが、プランナーさんのサポートもあり、当日は幸せすぎてあっとゆう間でした。
本当にこちらで挙式、披露宴が出来て良かったです。
会場名 | LE POINT ル・ポワン(ウエディング取扱終了)(ルポワン) |
会場住所 | 〒523-0808滋賀県近江八幡市長命寺町183結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |