挙式から披露宴までこんなに楽しいパーティは初めてでした!!
- 訪問 2011/10
- 投稿 2011/12/16
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- aaayaさん
- 福岡県
- 新郎新婦との関係:会社関係
挙式会場:今回参列させて頂いたサラマンジェはキャナルシティ内にあることも あり、なんと挙式会場はキャナルシティの噴水前のイベント広場で行 われました! ちゃんと牧師さんもいらっしゃって、噴水と同時に始 った挙式は圧巻でした!一般のお客様も含め大勢の方に祝福されてる
二人は最高に幸せそうでした!!
披露宴:サラマンジェはグランドハイアットにあるレストランです。
レストランウェディングに参列するのは初めてでどんなものなのかす ごくワクワクでした♪ 会場の第一印象はリゾートっぽい落ち着いた 上質空間って感じ!木目調の宴内はホテルや専門式場とはまた全然違 い、変に堅苦しさがないと言うか、統一された雰囲気にアットホーム さも感じました。
お料理:実はレストランウェディングと言うことで何よりも楽しみにしていた お料理!! 乾杯と同時に運ばれたきたお料理は一品目から見ために も楽しく、もちろん味もすごく美味しかったです!! お店の雰囲気
からどんなお料理が出てくるのかと思いましたが、お料理自体はフレ ンチベース。 でもソースにオリエンタルな要素が含まれていたりと
すごく工夫されている感じが伝わってきました!
そして特に印象的だったのはメインのイベリコ豚!! イベリコ豚を
食べるのは初めてでは無かったですが、すごく柔らかくてあのジュー シーさには感激でした!!
イベント:なんと言ってもデザートビュッフェ♪
さすがレストランと言った感じでした。色とりどりに飾られたたく さんのデザートたち!どれも本当にすごく美味しくて3回もおかわ りに並んじゃいました♪ シェフ手作りというウェディングケーキ
とっても美味しかったです!
その他:スタッフの方の対応がすごく好印象でした。おそらくレストランのス タッフさんなのだと思います。すごく慣れた感じで、お料理の説明な
んかもしっかりしてくれて、瞬間的に結婚式ではなくレストランに食 事にきているかのような感覚さえも。
そしてなんと言ってもスタッフの方も一緒に喜んだり盛り上げたりと
大きな会場では感じたことのなかった初めての体験でした。
でもこれがレストランウェディングなんだなっと感じました。
すごくアットホームで温かな空間で挙式・披露宴・お料理すべてにお
いて大満足でした!!
- 1ヶ月前申込み可
- パックプランあり
- おめでた婚プランあり
aaaya様
口コミのご投稿ありがとうございます。
噴水前での挙式は、屋外で行うこともあり、迫力満点ですよね!
サラマンジェの会場はaaaya様のコメントにもあります通り、バリのリゾートホテルをイメージしたつくりとなっております。
木の温もりを感じる落ち着いた雰囲気と温かさを感じるアットホームな空間。
これが私たちサラマンジェがご提供したい空間となっておりますので、aaaya様にもアットホームさを感じていただけましたようで嬉しく感じております。
また、楽しみにご期待頂いておりましたお料理におきましても、ご満足いただけましたようで、スタッフ一同コメントの共有をさせて頂きました。
スタッフもみんな喜んでおりました!
ぜひ、レストランサラマンジェへイベリコ豚を食べにお越しくださいね。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。
会場名 | ORIENTAL RESTAURANT Salle a manger(ウエディング取扱終了)(オリエンタルレストラン サラマンジェ) |
会場住所 | 〒812-0018福岡県福岡市博多区住吉1-2-82 キャナルグランドプラザB1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |