- 三重県 海が見えるチャペル1位
- 三重県 ゲストハウス10位
唯一無二の雰囲気
- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/10/12
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
費用明細 4,694,917円(66名)詳細
- 三重県
真正面に大きい窓があって、海が見えるし、自然光が入って自然人あふれた雰囲気で挙式ができる。晴れたら空も綺麗で最高です。
- なーさん認証済
披露宴会場について(会場名:シーサイドルーム)
2種類の部屋が選べますが、利用させていただいたシーサイドルームというお部屋は、装飾がとてもゴージャスで、黄色、金色、ベージュをイメージする雰囲気です。テラスもあります。
テーブル数にもよりますが、ドレスで歩き回るには、スペースの確保としては、60人前後ぐらいが妥当な最大収容人数かと思います。
- なーさん認証済
衣装、装花、演出、ドリンクなど、ほぼほぼ値上がりしていますが、自分たちがやりたくて追加したことなので、納得しています。
ただ成約時の見積もりからは100万円近く増えたので、どこの式場見学でも同様ですが、最初の減額時に見積書の金額と実際の内容は把握しておいた方がよいと思います。
なし。ペーパーアイテムの作成は自身でしたので、式場からの請求はありませんでした。
持ち込み料金もかかっていません。
メニューも組み合わせたりが可能です。
何を食べてもおいしく、料理が式場選びの決め手になった部分もあります。
当日もゲストの方からもお料理がとてもおいしかったと好評でした。
駅から車で10分弱くらいと少し離れていますが、シャトルバスでの送迎等の手配をしていただけます。
オープニングムービーの作成に式場を撮影したい部分があったのですが、快く協力してくださいました。
海が見えるチャペルと、披露宴やチャペルは洋風ですが、式場内に庭園があったり、和洋折衷な他にはない唯一無二の雰囲気が大好きです。
準備は一日でも早く余裕を持ってとりかかることをおすすめします。
花嫁美容もたいてい予約が必要なので、早めに段取りをしておくと良いかと思います。
また、ドレスや小物選びの際に、自分のパーソナルカラーや骨格を知っておくと役立ちます。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘(ヨッカイチハーバーオノエベッソウ) |
会場住所 | 〒510-0059三重県四日市市尾上町1-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |