他の会場とは一味違う料理が楽しめる
- 訪問 2014/07
- 投稿 2014/11/26
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 2 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- ぽこちゃんさん
- 福岡県
新しく、きれいで足元がキラキラしていて、キラキラしたものが好きな新郎新婦は喜びそうだと感じた。
ビルインタイプなので狭いのかなと思ったが、そんなに狭くない。
当館自慢の演出がありますといって見せられたのが、壁がプロジェクトマッピング?のようなもので色んな色に変わって、真ん中が割れて扉のようにスライドして開き割れた壁の中からプランナー(式当日は新郎新婦であろう)が登場するという演出だった。
扉が割れたことに何か演技の悪さを感じたし、サプライズ感はあるがどこか安っぽい演出だと感じた。
でも、派手なことしたい!とにかく目立ちたい!という新郎新婦は喜びそう!!
会場のカーテンが開くと自然光が。。。という演出ではカーテンが開くと周りがビルだらけで少し残念だった。もっと景色のいい会場だったらなと思った。
周辺の会場とあまり変わりはないと感じました。
こちらでは、おじいちゃんやおばあちゃんも食べられるような刺激物をつかっていないイタリアンが自慢ということでした。私自身フランス料理にあまり馴染みがなく親しみのあるイタリアンのほうが魅力的に感じました。
試食も美味しかったです!ただ、なんとかシェフ(すみません・・・お名前を忘れてしまいました)のことをとても熱く語っていたので当日もその方が調理してくださるのかと聞いたら、東京のほうにいるのでそうではないということ。
そのシェフを前面に出してこられたので残念・・。
ただ、イタリアンを提供する結婚式場は福岡では少数(もしかしてここだけ?)なので、この会場の一番のおすすめポイントはお料理の種類かなと考えます。
正直ここより博多駅からのアクセスがいい会場はたくさんあると思う。
しかし、市内に住むゲストが多くて天神に慣れている方が多いなら、かなりわかりやすい場所にあるし、みんな場所を言えば大体分かるし見覚えがあるというメリットがある。
あと、大名付近なのでオシャレな二次会会場がたくさんあるところもメリットかなと思います。
プランナーさんは大変感じのいいかたでした。
押しつけがましくない言い方とこちらの話を上手に聞いてくださる感じで、プロだなと感じた。
他のスタッフさんも笑顔で素敵でした。
披露宴会場のチープ感を除けば、他の場所はセンスのいいつくりだったと思います!
二次会会場もたくさん周りにあって、料理がイタリアンというところが最大のメリットでしょう。
- 有名シェフがいる
自分たちの目立つ「イマドキ」な演出がしたい 新郎新婦が気に入りそう。
下見ではぜひイタリアンの試食をさせてもらうといいと思います。美味しかったです。
披露宴会場ではほかの会場と比べての重厚感や外の景色をよく見ておくといいと考えます。
ぽこちゃん様
この度はカノビアーノ福岡にお越し頂き
誠にありがとうございます。
福岡に結婚式場が数多くある中で
カノビアーノ福岡にお越し頂きましたこと
大変嬉しく思います。
また、貴重なお言葉をご投稿頂き、ありがとうございます。
カノビアーノ福岡は、ゲストの方が初めて見る!という
楽しさを味わって頂く為、幅広く演出をご用意させていただいております。
ただ、ご新郎ご新婦様によっては、演出ではなく
お料理、付帯設備でおもてなしをし、アットホームにされたいという方も
多くいらっしゃいます。
そのようなお言葉を頂く際は
あえて演出は使用せず、ご新郎ご新婦様のご希望のかたちを
提案させて頂いております。
お二人のご希望によって、お二人らしさを実現出来よう
空間作りもさせて頂いております。
カノビアーノ福岡のウェディングは、ゲストがご満足頂ける環境を整えつつ
お二人の希望のかたちを実現します。
ぽこちゃん様の、最幸の一日をお手伝いさせて頂けますこと
心よりお待ちしております。
0120-19-1815無料
\公式HP予約限定/ギフトカタログ2万円のプレゼント!
《嬉しい特典》会場見学1件目&午前中のブライダルフェアご参加のお客様限定!豪華20,000円カタログギフトをもれなくプレゼント♪
適用期間:2024/10/01 〜 2024/11/30
会場名 | カノビアーノ福岡(カノビアーノフクオカ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒810-0041福岡県福岡市中央区大名1-1-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 西鉄天神大牟田線 西鉄福岡(天神)駅南口より徒歩5分 地下鉄空港線 天神駅2番出口より徒歩10分 地下鉄七隈線 天神南駅西12a出口より徒歩8分 |
最寄り駅 | 天神・大名駅から5分 |
会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~18:00(年末年始除く) |
駐車場 | なし会場周辺に多数駐車場(有料)がございます |
送迎 | あり |
おすすめ ポイント | お2人が歩んでいくバージンロードは、キラキラと輝くクリスタルのバージンロード。真っ白なウエディングドレスを更に輝かせてくれる、花嫁憧れの空間。 |
ガーデン演出 | 無しバルコニーを使用したサプライズ演出あり! |
二次会利用 | 利用可能4・5階の披露宴会場でご披露宴、1階のレストランで2次会を!ゲストの移動も楽々! |
おすすめ ポイント | 宝石をテーマにした趣のちがうバンケット。おふたりのご披露宴に対するイメージをプロ集団がしっかり把握して、おふたりに似合うウエディングスタイルを叶えます。
アレルギー対応 | 有り大切なゲストの方にお召し上がりいただくお料理だからこそ、1人1人のアレルギー等に対応させていただきます |
事前試食 | 有り挙式当日を迎えるまでに“フルコース”を召し上がれるお食事会にご招待 |
おすすめポイント | 今までの“結婚式の料理”という概念を超えた、“レストランクオリティのお料理”をご提供いたします!!
宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせ下さい! | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設