チャペル重視ならここ
- 訪問 2017/02
- 投稿 2017/03/10
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- ちゃりんこさん認証済
- 京都府
チャペルの前方がガラス張りで、天井もガラスだったので、天気が良ければ最高に気持ちの良い、明るい雰囲気だと思いました。
前方のガラス張りの向こうに京都の風景が見えるのも良かったし、噴水が上がる演出も素敵でした。噴水の水滴がガラスに飛び散るので、気になる人は気になるかも…水滴が、ない方が風景が見やすいかな?
挙式が終わった後に、チャペルの横から外に出れて、鴨川をバックに写真が撮れるのはいいなと思いました。
大階段があって、そこから下りてくるのはプリンセスみたいな気分になるなぁと思いました。
また、プロジェクトマッピング?光の演出はとてもこっていたので、参列者の方々に楽しんで頂けると思いました。
一階の会場の外には、人力車が置いてあって、無料で貸して頂けるとのことだったので、人力車で新郎新婦の入場もやりたいな〜とそそられました。
初期見積もりにしては、まぁまぁ高めだったように思います。
でも最初の見積もりだけ安く見せかけてっていう式場もあると思うので、初期見積もりから上がり幅がなければ安い方なのかもしれません。
お料理も全体的に美味しかったです。特にお肉は何軒か試食させて頂いた中で、1番美味しかったです。
あと、大根にピンクの色がつけられていて、ハートの形になっていたのが、とても可愛かったです。
- ちゃりんこさん認証済
地下鉄からもわりと近めだったし、京阪も徒歩圏内なので、アクセスは良かったです。駐車場も2台は近くの駐車場を提供して頂けるとのことだったので、車で来られる方がいる方には、ポイントアップだと思います。
プランナーは男性の方でしたが、口調がとても丁寧で、柔らかい雰囲気で感じがとても良かったです。女性特有の営業スマイル的な怖い感じもなかったのが、好感を持ちました。
何と言ってもチャペルの自然光の明るさ、チャペルから見える景色、噴水がいいと思います。
- 複数路線利用可
- 二次会利用可
ちゃりんこ 様
このたびはリバースイート京都鴨川迎賓館への口コミ投稿、またお写真までご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当館の特長としている「純白のチャペル」につきましては、お寄せいただいているとおりの開放感あふれる挙式会場としてご案内しております。噴水の演出に関しましては、基本的には水滴が気にならないよう調整しておりますが、強風の影響を受けると若干窓へ水滴がついてしまいます。ご意見ありがとうございます。調整をかさねより綺麗に演出できる方法を検討してまいります。
お食事につきましては、普段レストラン営業もおこなっているためこだわりのあるポイントでもあります。味はもちろんですが、ゲストに提供された瞬間にお写真を撮りたくなるような鮮やかな盛り付けへのこだわりもございます。
今回の会場見学がちゃりんこ 様の式場選びにとって有意義な時間となりましたら幸いでございます。またご縁がありますようお待ち申し上げております。
会場名 | リバースイート京都鴨川迎賓館(リバースイートキョウトカモガワゲイヒンカン) |
会場住所 | 〒604-8001京都府京都市中京区木屋町通三条上ル上大阪町525結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |