上質感のある大人な結婚式場
- 訪問 2022/10
- 投稿 2024/07/16
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- 大分県
チャペル内はシンプルな中にも、ベイサイドの情緒あふれる造りで、天井の高さはそこまで高くはありませんが、空間内は上質さを待ちつつとても温かさもあるアットホームな感じです。
新郎新婦との距離も近くてよかったです。
また正面の水が流れる壁では、自然の光に彩られた誓いの時間が素敵でした。
水の流れる音がまた別世界のような空間を作り出してくれていました。
館内だったので天候の影響もうけず、移動の心配は全くありませんでした。
新郎新婦らしさが溢れてる人前式で、誰とも被らない誓いのスタイルがまた良かったです。
笑と感動がちゃんとある2人らしい式でした。
ヴァージンロードの長さも丁度良くて、見ているゲストも楽しめるものでした。
上質感が漂う【ウィズザベイ】
挙式会場から階段を使うことなくそのまま披露宴会へ。会場から会場まだが遠くなくてら足腰の悪い方でもスムーズに移動できるところがありがたいと感じました。
とても美味しいお料理と2人の演出のおかげで、友人たちとの会話を楽しむことができました。
会場内にはオープンキッチンになっており、料理の暖かさや匂いがワクワクを引き立ててくれて、美味しい状態で食事を楽しむことができました。
会場内に大きな窓などはありませんが、天候など気にせずにできることが、とてもいいなと思いました。
寒くも暑くもなくて気温に左右されることもないのでゲストも安心して過ごすことができました。
おふたりのおもてなしを存分に味わうことができました。
- あやさん認証済
大分駅から車で8分のところにあり、すぐ隣には駐車場も完備されています。
近隣施設と共同の駐車場の他、式場専用駐車場もあるため、駐車スペースは十分あると思います。
大分駅からの移動はやや不便ではあるが、送迎バスなどの手配をいただけるので、ゲストにも配慮できるとおもいます。
目の前には別府湾が広がっており、オシャレなロケーションを背景にどの時間帯も気品に満ちた表情を見せる式場です。
非日常で別世界を感じさせてくれました。
赤レンガの外観がとてもオシャレであり、海外映画のワンシーンに出てきそうな素敵な建物です。
撮影するときには必ず映えると思います。
別府湾を眺めながら散歩することもできるため式の前後もゆっくりと楽しめると思う。
新郎新婦お二人、ご来場の皆様が、とても楽しんでいる結婚式だと思いました。
特に印象に残ったポイントは、2回目のクライナーでの乾杯です。新郎新婦を含めゲストはお酒が大好きなので、2回目の乾杯には大爆笑でした。広く圧迫感のない会場で、とても心地の良い場所でした。すぐそばの海が見える景色もとても好きでした。
ウェルカムの待合室も今どきな印象で、写真映えするようなスポットがあり、待っている時間でもゲストが楽しめるように工夫しておりとても良いポイントだと思いました。
小さな規模の結婚式でも十分満足のできる広さであり、全体的におしゃれですごく素敵だなとかんじました。料理が何よりも美味しくてまた食べたいと思えるようなものでした。
- 階段演出OK
- ロケーション撮影
- バリアフリー
- 日本人牧師
会場名 | クラシカ ベイ クオーレ(クラシカ ベイ クオーレ) |
会場住所 | 〒870-0003大分県大分市生石5-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |