スムーズに話が進みました。
- 訪問 2011/08
- 投稿 2011/12/26
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | - | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- chanauさん
- 愛知県
【挙式会場】
本殿と儀式殿と2種類あります。七五三などの祭事がある時は本殿は使えなくなるみたいですが、それ以外は本殿でも挙式できるようです。儀式殿も厳かな雰囲気がよかったのですが、せっかくなので本殿で広々とあげてみたいと思いました。
【披露宴会場】
下見をしていません。
【スタッフ(サービス)】
私達の中で、「ここで式をあげよう」というのがほぼ決定していたのと、あまり時間が無いという事情を察してくださったのか、さくさくと話が進んで行きました。
色々提案してくださったり、急遽無理を言ってスケジュールを詰めてくれたりとパキパキ手際よくこなして頂きました。
下見をしていません。
【コストパフォーマンス】
比較的よいのではないかと思います。
衣装がセットになったプランとかもあり、検討の余地はあると思います。
ただ、ランクがあり、「どうせだから…」と高いものを選びたくなってしまいますが…。
【ロケーション】
地下鉄で行ける便利な場所にありながら、緑が多く静かな場所です。
厳かな雰囲気がとても心地よいです。
【マタニティOR子連れサービス】
わかりません。
【その他】
(控え室、化粧室、その他設備)見ていません。
【ここが良かった!】
衣装合わせが楽しかった。
色々着させて頂きました。着替えさせるのはとても大変な作業なのに、いやな顔せずに色々試着させて頂きました。
好みの衣装と似合う衣装が違うことなどもはっきりわかってよかったです。
値段がはっきりしているので、あとから見積り金額より随分あがってしまった…ということは避けられるのではないかと思いました。
【こんなカップルにオススメ!】
「神前式を神社でしたい」
「安く結婚式のみをあげたい」
「衣装はそこまでこだわらない」
「一般の方にも見てもらいたい(本殿のみ)」
と思った方は、一度たずねてみて下さい。
- 10万円以下で挙式可
- 雅楽
- パックプランあり
- 挙式のみプランあり
- フォトプランあり
chanauさんありがとうございます✿
衣装合わせでは、白無垢や色打ち掛け、ドレスなども御試着頂きますが、和装のイメージが分かりにくいといわれる方がとても多いので、スタッフも楽しみながら衣装合わせを行っております✿普段つけないかつらもここで体験していただきます✿衣装合わせが楽しかった♪とお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しい気持ちにさせて頂きした~(*^_^*)
会場名 | 筥崎宮(ハコザキグウ) |
会場住所 | 〒812-8655福岡県福岡市東区箱崎1-42-2筥崎宮参集殿結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |