モダンでステキな空間、一生の思い出になりました
- 訪問 2014/06
- 投稿 2015/12/20
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- naaaoさん
- 福岡県
- ゲスト数:101名以上
披露宴会場について(会場名:ヴィラ2nd)
2~3年前にリニューアルされたとのことで建物も設備も凄く綺麗でした。会場は二つあり、私たちは広い会場で挙げました。
会場内はブラウンを基調とした落ち着いた大人な空間でした。また、オープンキッチンになっていて会場からお料理を作るところが見れるのも魅力的でした。
映像関係を全てお願いしたので予想より高くなりました。また衣装も新作となると少々高くつきますが、一目惚れした色打掛が着れたので満足です。
ゲストにはせっかく来て頂くので美味しいものを食べてもらいたいという思いから、ランクは奮発しました。
おかげで沢山の方から「今までの結婚式で一番料理が美味しかった!」と言ってもらえました。
最寄り駅から少し離れていますが、送迎バスが出たので良かったです。
ドレスが中々決まらなかったのですが、嫌な顔せず何度も試着に付き合っていただきました。
選んだアイテムについて
カラードレスを着る予定でしたが、気に入ったものがなく、一目惚れした色打掛にしました。
巨大スクリーン、オープンキッチン
- 有名シェフがいる
スクリーンが大きくて感動したのもこちらを決めた理由の一つでしたが、自分達で作った映像を流すと画像が小さくなる可能性があると言われ、結果全てお願いしました。映像を自分達で作りたいという方には向いていないかもしれません。
naaao様
この度は誠におめでとうございます。
ノートルダム北九州でのご結婚式、またクチコミへの投稿、重ねてお礼申し上げます。
ノートルダム北九州には、たくさんのおもてなしがございます。
おもてなしと言えば、『料理』と思う方も多いかと思います。
もちろんおいしい料理をご提供する事は必要不可欠ではありますが、それ以上に料理で楽しんで頂きたいという事からオープンキッチンを併設しております。
料理が出てくるまでのドキドキやワクワクを感じながら召し上がって下さい。
今までで一番料理が美味しかったと最高の褒め言葉で感無量です。
巨大スクリーンもおもてなしのひとつです。
せっかくこだわったプロフィールムービーやエンディングムービーなどが、遠くて見えない。小さくて見えないという事がないように大きくしております。
一番後ろにいらっしゃるご親族様にもしっかりと見て頂けるとゲストからもご好評頂いております。
ご自身で作成した、映像も大歓迎です。
元々のスクリーンが大きいので、ゲストがご準備して頂く、余興のDVDレターなども大迫力です。
これから打合せの新郎新婦様も是非スタッフへご相談下さい。
これからもたくさんの新郎新婦様とゲストに満足して頂ける、最高の結婚式場を目指して精進して参ります。
この度は誠にありがとうございます。
0120-14-1804無料
カップルでのご来館でペア試食無料☆料理が美味しい結婚式場と言われる理由を試食で体感!
・1年以内をめどに挙式・ご披露宴をご検討の方が対象の特典です ・他の特典との併用可能
適用期間:2024/10/01 〜
会場名 | ノートルダム北九州/FIVESTAR WEDDING(ノートルダムキタキュウシュウ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒807-0815福岡県北九州市八幡西区本城東4-12-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR鹿児島本線陣原駅より車で3分、JR鹿児島本線折尾駅より車で5分、JR鹿児島本線黒崎駅より車で8分 北九州都市高速引野インター・黒崎インターより車で5分 |
最寄り駅 | 陣原駅又は折尾駅、黒崎駅 |
会場電話番号 | 0120-14-1804無料 |
営業日時 | 平日:11:00~19:00/土日:10:00~19:00(火曜日・水曜日は休館日 ※祝日の場合は営業) |
駐車場 | 無料 80台敷地内に大型駐車場完備。結婚式当日はもちろん、ブライダルフェアへのご参加時やお打ち合わせ時にもご利用ください。 |
送迎 | あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
おすすめ ポイント | 20mのバージンロード・ヨーロピアンアンティークのステンドグラス・祭壇・聖歌隊の生演奏 |
ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ・ガーデンサプライズ入場演出 |
二次会利用 | 利用可能ウォーターテラス付きの会場を贅沢に使った2次会等、様々なスタイルの2次会が可能です(先約制) |
おすすめ ポイント | ふたつのバンケットには福岡最大級の巨大スクリーンも完備。当日のリアルタイムな映像を流すライブカメラはゲストからも大好評。
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応の他、ご年配、妊婦様への対応等も行っております。 |
事前試食 | 有り毎週ブライダルフェアにて豪華試食会を開催しております。 |
おすすめポイント | 会場内にオープンキッチンがあり、シェフ渾身の炎のフランべサービス演出等あり
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーターをご準備しております 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフまでお問合せください。資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問合せください。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設小倉駅・黒崎駅周辺に宿泊提携ホテルあり | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設