エストリアルおすすめします!
- 訪問 2013/08
- 投稿 2013/09/10
- あ8あさん
- 静岡県
高級感があり、落ち着いていてシックな少しアンティークなイメージでした。
バージンロードが長く暗い感じで
一目見たときからカッコいいと思いました。隣の新郎新婦の控え室?が広めだったので少し打ち上わせができたり、親に会えたり。和装で動きづらいけど危ないとかはなかったです。
広いほうでやりました。こちらも落ち着いていて高級感があり、シックでシンプルで大変気に入りました!
テーブルクロスの色が濃い色か薄い色を選べたのですが、私たちはかっこよくしたかったので暗い色を選びましたが、大正解でした。明るい色にしたらきっと華やかな可愛いらしい感じにもなると思います。
長いテーブルや、ソファーや、子供が遊べるスペースがあったりしたので大変助かりました。
一般的ではないと思いますが日にちを大安にこだわらず、仏滅にしました。入籍は他の日に済ませていたし、金額が全然変わるので。
ただ仏滅でも良い日があるので調べてみることも大事だと思います!
立地は浜松駅からすぐなので、電車や新幹線で来てくれた人にも都合がいいと思います。また式場自体が駐車場のビルなのが1番気に入りました!自分たちも何度も打ち合わせに通ったり荷物を運んだりするのも、とても楽にできました。
また天候に左右されることなく、雨でも濡れずに来れます。暑くても寒くても車を降りたらすぐに会場に入れます。
選んだアイテムについて
マーメイドドレスと白無垢。
白無垢はあまり着る人がいなかったので好評でした。
とにかく天候や季節にあまり左右されないのが魅力だと思います!
真夏の暑い日でしたが、ずっと室内で部屋から部屋の移動もずっとエアコンがきいているので苦じゃなかったです。駐車場に車を停めて、もし雨でも1度も濡れずに会場に入れます。新郎新婦の控え室にシャワールームがあってよかったです。
スタッフの皆さんがとても明るくてフレンドリーで可愛らしくて打ち合わせが楽しみでした。
- 化粧室充実
- ロビー・アトリウム
- ワンフロア貸切可能
エストリアルで式をして本当によかったと思います。なるべく安く自分たちのできる範囲で、できることをするしかなかった私たちですが、大変満足できる結婚式でした。
すごい暑い日だったにも関わらずビルの中なので快適に支度もできました。スタッフの人たちもすごく温かい感じの良い人たちばかりです。式場を悩んでいる友達がいたら私は自信をもってエストリアルをオススメします!
あ8あさん
この度はご結婚誠におめでとうございます!
ウェディングプランナーの久冨真裕香と申します。
会場設備についてのお褒めの言葉ありがとうございます。
おふたりにとって大事なゲスト様に不自由な思いをさせることのない
会場作りとご誘導を心掛けております。
金額面が心配な方もご安心ください!
おふたりのコストプランに合わせた結婚式をご提案致します。
これからは、年に2回の挙式をして頂いたお客様限定のパーティに
是非お越し頂き、この先もずっと家族の様なお付き合いをさせて頂けたら
大変嬉しく思います。
スタッフ一同楽しみにお待ち致しております♪
- 結婚式した
- 結婚式した
会場名 | THE ESTREAL(エストリアル)(エストリアル) |
会場住所 | 〒430-0933静岡県浜松市中央区鍛冶町321-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |