内装、お料理が最高でした!
- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/02/14
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 2 |

- まりさん
- 福岡県
天井が高く広く感じました。白い壁にダークブラウンの柱や扉がモダンで素敵でした。
チャペルと同じく白とダークブラウンを基調とした内装で、大きな照明も目を惹くデザインでした。大正レトロのような、でも古臭い感じはなく落ち着いた雰囲気の会場でした。
高砂の後ろにある大きな窓から自然豊かな木々が見えてとても素敵でした。
お料理は全てが美味しかったです。海鮮もお肉もお野菜も全て、味も見た目も最高でした。これまで参列させて頂いた結婚式の中でダントツに美味しかったです。
また、お食事の量が30代にはちょうど良かったです。結婚式のお食事はいつも後半になると満腹になってしまいデザートをどうにか食べ切るイメージでしたが、こちらのお料理は本当にベストな量でした。
式場までは車で行きました。周りが広々としているのですぐに場所が分かりやすく迷わず行けました。
配膳の方々はテキパキと動いてくれて気持ちよく食事ができました。
ただ、介添人の方は新郎新婦との距離を考えて動いた方がいいと思いました。入場やテーブル間を移動する時に新郎新婦の目の前(しかも至近距離)に立つので二人だけの写真を撮りたいのに介添人の方がどうしても写り込み残念でした。
また、受付をさせてもらったのですが、お預かりした御祝儀を新郎新婦の控え室に持っていく時に案内してくれたスタッフの方が曖昧な誘導をするのでハッキリしてほしかったです。控え室の中へ誘導され入ろうとしたら直ぐに廊下へ戻るよう言われたのですが、その時に支度中の花嫁が見えてしまいました。結局新郎が廊下に出て来てくれて無事に渡せたのですが、案内してくれるスタッフの方が終始オドオドしていて安心感はなかったです。
あとクロークに預けた荷物を受け取ろうと札を渡したのになかなか出て来なかったり、全ての荷物を受け取った後に「まだお預かりしているものありますよね?」と言われたり(もう無いのですが)、荷物を把握できていない感じで不安でした。
受付のアクリル板や、お席のマスクケースなど感染症対策に気をつけてくれていて快適に過ごせました。
ゲストとしてまた来たくなる式場です。施設、お料理共に大満足でした。
目と舌が肥えたゲストの方でも満足してもらえる式場だと思います!
あとはスタッフさんが上手く動いてくれたら更に良くなると思います。
まり様
この度は、貴重なコメントを頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの誘導につきまして、いただきましたお言葉は真摯に受け止め、改善に努めてまいります。披露宴会場・料理については、お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
これからも沢山のカップルの大切な挙式を通して、皆様にも素敵なお時間をお過ごしいただけますよう精進してまいります。
そして引き続きスタッフ一同笑顔を絶やさず、より良いおもてなしを目指して新郎新婦様とゲストの皆様にとって最高の結婚式になりますようお手伝いさせていただきます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました!
会場名 | 太宰府迎賓館(ダザイフゲイヒンカン) |
会場住所 | 〒818-0115福岡県太宰府市大字内山 470-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |