人前式にピッタシ!
- 訪問 2013/10
- 投稿 2015/09/25
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |

- yasuburyuさん
- 福岡県
十字架が飾ってあるチャペルが多く、神前式しか参列したことがなかったが、ここには十字架がなく、神前式以外にも対応できる。我々は人前式を行った。教員をしているが、生徒による司会進行や結婚成立宣言など、今までにない式を挙げることができた。
挙式のコストついては特になし。
遠い。JR沿線組は、西鉄太宰府まで行きづらい。博多駅からバスが出ていたのは助かる。
「生徒が司会」という提案をしてくださり、それに対応もしてくださり、一生の思い出に残った。
選んだアイテムについて
紋付と白無垢・綿帽子。
挙式場から出たら長い階段。左右を参列者で迎えながら階段を降り、ブーケトス。雨が降らなければいい構造。
自由度は高いと思われるので、他ではできないものを提案するとほとんど応えてくれて、おもしろい式を挙げることができる。
yasuburyuさん
この度はアルカディア太宰府にて結婚式を行って頂きまして、
誠にありがとうございました。
お二人の御結婚を心よりお祝い申し上げます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。
お二人にとって思い出に残る結婚式のお手伝いが出来ました事を大変嬉しく思います。
ご記入いただきました通り、十字架が付いている教会が多く、教会式のみ行えることが多かったので、アルカディア太宰府では、お二人のご希望に合わせて挙式が出来るように、敢えて十字架をご準備致しませんでした。
様々な挙式スタイルの中で、今までとは違う挙式のご提案ができ、ご満足頂き、ありがとうございます。
結婚式は同じものは存在しません。
その時のひとつひとつの結婚式の良さがあり、唯一無二でございます。
そんな結婚式のお手伝いが出来ればと、スタッフ一同考えております。
また、お会いできますことを楽しみにお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました(●^o^●)
会場名 | 太宰府迎賓館(ダザイフゲイヒンカン) |
会場住所 | 〒818-0115福岡県太宰府市大字内山 470-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |