- 京都府 挙式会場の雰囲気1位
- 京都府 スタッフ評価8位
- 京都市・宇治 スタッフ評価8位
- 京都府 緑が見える宴会場9位
- 京都市・宇治 緑が見える宴会場9位
高いけれどもその価値はある、憧れの会場
- 訪問 2017/02
- 投稿 2017/03/30
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 2 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- はっぴーさん
- 京都府
初めて見学した式場というのもあり、チャペルに入った瞬間、その荘厳さにものすごく感動しました。自然光を取り入れられるように考えて設計してあるらしく、窓から入る自然な光が入り、とても美しかったです。その一方で、外の景色は見えないようになっており、どんな天候の時でも残念なことになることはないと思います。
見学の時は演奏は音源を流しているだけでしたが、それでもすごく綺麗に響いていました。本番はパイプオルガンの生演奏とのことなので、より一層深みのある響きに鳴ると思います。
入り口の上にキャットウォークがあり、パイプオルガンや聖歌隊はそこで演奏する為、チャペルの壇上には新郎新婦と神父のみが立つことになり、そこもいい点だと思いました。
イスは長時間座っていても痛くないように考えて作られているそうです。畳のようなもので座面が作られていました。和装挙式でも合うと思います。
それぞれワンフロア貸し切りで、会場に入ると他のゲストとは一切すれ違わないような造りになっています。
全ての会場に、専用バルコニーとソファーコーナーがあり、デザートブュッフェやフォトコーナー等、自由にアレンジができます。全ての会場で専用のキッチンが隣接していますが、4階の会場のみ、オープンキッチンとなっています。
それぞれのフロアで雰囲気が異なっており、レトロモダンなものから洋風なもの、和風なものの3タイプあります。
広さ的には結構狭めです。パンフレット等には最大130名など書いてあるものもありますが、80名でもギリギリだと思います。50~60名でゆったり使うのがベストかなと感じました。
正直、かなり高いです。他の会場よりプラス100万は見て置かれた方がいいかと思います。最初の見積もりには入っていない項目がかなりあるので、しっかり確認されることをおすすめします。
また、ドレスはトリートドレッシングが提携なのですが、そこのレンタルドレスもめちゃくちゃ高いそうです。(知り合いのドレスレンタルショップ経営者に聞きました。)
他の会場に比べて、ひとつひとつの項目が一回りずつ高いという印象です。割引交渉にもあまり応じてもらえず、提携ショップを利用した場合の割引ばかりを提案されます。
ここの会場に決められるのならば、予算をかなり高めに設定するか、持ち込み等を上手く活用して少しでも出費を抑えるか、どちらかだと思います。
レストランも経営しているだけあって、足は文句なしです。少し味付けが濃いめなので、若者向けかなとは感じました。友人中心のアットホームな披露宴や、家族のみのお食事会を考えられている方には、とても良いと思います。
また、ウェディングではないのですが、フェアでいただいたディナークーポンでレストランを利用しました。そのお料理も大変美味しかったです。特にデザートのチーズケーキは、人生で一番美味しいと感じました!
ロケーションは文句なしです!京都駅から無料のシャトルバスも出ており、会場入り口の真ん前まで送ってもらえますし、地下鉄の駅からも徒歩5分ほどで着きます。京都の市街地のど真ん中なので、付近には二次会会場に適した場所もたくさんありますし、ゲストに時間を潰してもらうカフェもあります。
正直、少し期待ハズレでした。
まず、ブライダルカウンターの入り口がわからず、レストランの方に回ってしまったのですが、レストランとウェディングでは連絡が取れていないのか、すぐに案内してもらえませんでした。
また、カウンターについてからも、かなりの時間待たされました。人気の会場な為、その日も周りにはたくさんのカップルがいたのですが、その割にはスタッフの人数が少ないように感じました。
その後、建物の歴史的価値や建築家の話を長々とされ、そういうものに興味の薄い私と彼は空返事を続けていたのですが、スタッフの方がひたすら話し続けていらっしゃいました。
他のカップルに付いている方はお話が盛り上がっているところもあったので、たまたま私とは相性の悪い方に当たってしまったのかもしれませんが、他の会場に比べると、スタッフの質は落ちるように思います。
料理は間違いないです!チャペルもとっても素敵でした。披露宴会場は手狭ですが、アットホームな式をお考えならばピッタリだと思います。
また人気の会場な為、かなり先の日まで予約が埋まっているようです。検討されるなら早めの予約をおすすめします。
はっぴー様
この度は数ある会場の中からフォーチュンガーデンをご検討いただき、
またお忙しい中お下見にもお運びくださり、誠にありがとうございました。
挙式会場を始めとした館内の雰囲気やお料理等、お気に召していただけたとお見受けし
大変嬉しく拝見いたしました。
励みになるお言葉を頂戴できましたこと、心より御礼申し上げます。
しかしながらご案内のスタッフに関しては、
はっぴー様に寄り添うご案内が行き届きませんでしたこと、残念でなりません。
お伝えしたい気持ちばかりが先走り、おふたりがどんなことを知りたいと想っていらっしゃるのか、
ご結婚式に対してどんな想いで会場を探されていらっしゃるのか、
そんな一番大切なことに向きあうことができておらず、誠に申し訳ございませんでした。
今一度スタッフの教育を見直すとともに、まずは日々お越しくださる皆様と
お話ができる時間をもっともっと大切にできるよう
改善に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見を頂戴できましたこと、
厚く御礼申し上げます。
本当にありがとうございました。
機会がございましたらまた併設のダイニングレストランやカフェ等で
はっぴー様のお寛ぎのひと時をお手伝いできれば幸いでございます。
お近くへお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
ご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
今後ともフォーチュンガーデンをお引き立て賜りますよう
何卒宜しくお願い申し上げます。
075-254-8833
【1軒目がお得】4万円相当ギフト【全組へ】2万円相当ギフト♪更に婚礼2万円コース無料試食
◆全組へ豪華2万円相当ギフトをプレゼント♪1軒目のフェア参加で4万円相当のギフトにグレードアップ ※対象フェアに限る 更に、フェア参加当日に4万円相当の婚礼料理の無料試食をプレゼント
適用期間:2024/11/20 〜 2024/12/31
会場名 | フォーチュンガーデン京都(FORTUNE GARDEN KYOTO)(フォーチュンガーデンキョウト) [公式サイト] |
会場住所 | 〒604-0924京都府京都市中京区河原町通ニ条下る一之船入町386‐2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄東西線「京都市役所前駅」の16番出口より徒歩1分 阪急「京都 河原町駅」より徒歩7分 京都市バス「京都市役所前」すぐ 京阪「三条駅」12番出口より徒歩4分 |
最寄り駅 | 地下鉄「京都市役所前駅」徒歩1分 |
会場電話番号 | 075-254-8833 |
営業日時 | 平日:12:00~18:00 / 土日:9:00~18:00 |
駐車場 | なし徒歩1分に市営のゼスト御池地下駐車場(1000台駐車可能)あり |
送迎 | ありJR京都駅~FORTUNE GARDEN KYOTOまで送迎バス手配可 |
おすすめ ポイント | 木の温もりと自然光に包まれる全天候型の独立チャペルです。大理石のバージンロードやキャットウォークからの生演奏など多くの花嫁の憧れが詰まった特別な空間です。 |
ガーデン演出 | 有り全天候型のプライベートテラスを完備。広々としたバルコニーですのでブーケプルズやデザートビュッフェなどをお楽しみいただけます。 |
二次会利用 | 利用可能2ヶ月前よりご予約を承ります。詳細はお問い合わせくださいませ。 |
おすすめ ポイント | 専用テラスと、ラグジュアリーなラウンジスペースを兼ね備えた完全貸切のパーティー会場。自由に、そしておふたりらしいパーティーをプロデュースいたします。
アレルギー対応 | 有りご招待状でアレルギーの有無を確認し、1名様からご対応可能。 |
事前試食 | 有り平日を含め、いつお越しいただいても無料でご試食をご用意。 |
おすすめポイント | 京都の食材にもこだわったお料理はお箸でも召し上がっていただけるので幅広い年代のゲストに人気。味はもちろん、記憶に残る料理でおもてなし。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスロープ、エレベーターを完備 挙式会場
優先駐車場 乗降は敷地内で可能資格取得スタッフ
宿泊情報 | 提携宿泊施設宿泊のご紹介やご手配もお気軽にお申し付けください | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設