特別感を感じれるアットホームな会場でした
- 訪問 2017/03
- 投稿 2017/08/08
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- ぼりおさん
- 神奈川県
披露宴会場について(会場名:濱田屋)
屋形船ということで、ごちゃっとした感じかと思っていたのですが、装花やテーブルメイク、入場口のデコレーションなどとても清潔感のある会場作りをしていただき、参列者も満足できる会場でした。トイレも男女別で清潔感があり、船の上ですがテーブルと椅子を選択できるので年輩の方も足腰に負担がかからず良かったです。
参加される方に季節感を感じて欲しかったので、テーブル装花にはこだわりました。桜をいれていただいたので、季節を先取りした華やかな会場になりました。
費用を抑えるため招待状や席札など、ペーパーアイテムはすべて手作りしました。
想像以上でした。お刺身などの魚料理が美味しいだろうと思っていたのですが、一番感動したのは天麩羅です。全体的にとても満足です。
屋形船を降りたらすぐに送迎バスで、上野駅までの送迎があるのでアクセスは問題ありませんでした。
別の路線を利用したいので、経由してほしいというわがままな相談にも乗っていただき、とても親身に相談にのっていただきました。
会場のロケーションは隅田川を船が走るため窓からの景色も常に変わり、参列者も景色を飽きずに漫喫できました。
スタッフ、プランナーさんともにとても気遣いをしていただけました。遠方からの参列者が多く送迎バスのルート相談など気さくに乗っていただけたのがとても嬉しく感じました。
選んだアイテムについて
どうしても赤の色打掛が良かったので、会場はそれが映えるようなシックな色を使いました。
テーブルクロスが紺で、ナプキンがシャンパンゴールド、お花は白と黄色を中心にしてもらいました。落ち着いた空間になっていたと思います。
送迎ルートの変更を快く聞いてくれるなど、画一的ではないサービスが嬉しく、ここにお願いして良かったなと思いました。
- 挙式会場の伝統
- 宴会場からの夜景
- 施設貸切可能
新郎が地方出身のため、地方からのアクセスが良い事、東京らしさを感じられる会場、年輩者も満足していただける事、両家が一体になれるような演出をできる事を考えて屋形船を選択しました。
決め手は以前に開催した写真を見て想像以上に華美な雰囲気を感じ、また開催における船上での披露宴の心配事にプランナーさんと会場スタッフさんが細かく回答してくれた事で安心して決定できました。
披露宴後には、自分たちだけでなく、両親、親族からも満足の声をいただけて、屋形船を決めた事が間違いなかったと思いました。
私たちは両家が親しくなれるようなアットホームな会場作りを目指したため、招待者も親族のみでした。
ただし、私たちは時期が良かったのですが、雨季や台風の時期は船が出せない事もありえるので、検討されているかたは気をつけた方が良いと思います。
ご結婚誠におめでとう御座います。
クチコミにご投稿頂きありがとう御座います。
数々のお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
披露宴会場が屋形船というだけあって、
ご移動に関してご不安に感じる方も少なくないかと思いますが、
お客様への負担を出来る限り軽減するよう努めておりますので、
今回はご遠方のゲストの皆様にも安心してご参列頂けたご様子で、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
装飾に関しては専任のフローリストがお客様のご希望に合わせ、
お洒落でオリジナリティのあるコーディネートを提案させて頂いております。
ぼりお様には、春の時期に合わせ桜を取り入れたテーブルコーディネートをして頂いたということで、
きっとゲストの皆様も季節感を感じることができ、
とても素敵な時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか。
お料理に関しましても、
大変ご満足いただけたとのこと、ありがとう御座います。
揚げたての天麩羅は皆様にご好評頂いております。
ぜひまた機会が御座いましたら、
美味しいお料理と周遊観光を楽しみに、
濱田屋の屋形船にご乗船くださいませ。
ぼりお様の末永いお幸せを心よりお祈り致しますとともに、
またのご乗船をスタッフ一同楽しみに致しております。
このたびは、誠におめでとう御座いました。
会場名 | 屋形船 濱田屋(ヤカタブネハマダヤ) |
会場住所 | 〒120-0022東京都足立区柳原1-14-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |