エレガントでゴージャスな雰囲気にしたい方にオススメ!
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/05/06
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- madhatterさん
白を基調にした挙式会場はとにかくエレガントで、長めのバージンロードも雰囲気づくりに一役買っていました。入口上方にせり出したバルコニーからファンを使って羽根や花びらを飛ばしていたのが印象的。ファンを使ったフラワーシャワーは初めて見る演出で、素敵でした。
なんといっても、披露宴会場にあるオープンキッチンがスゴかったです。会場が暗くなり、フランベで炎を上げるパフォーマンスとともにシェフが登場する場面は、新郎新婦入場に次ぐインパクトでした。
駅からすぐの徒歩圏内という好立地は◎、にも関わらず街の喧騒を感じさせない佇まいは評価できると思います。最寄り駅が新大阪駅なので、遠方から参列されるゲストがおられる場合には有難いのでは。
式と披露宴の合間に通された待合スペース(?)が特に印象的でした。式と披露宴の間は新郎新婦とそのご親族で写真撮影をおこない、ゲストは別室等で待つことが通例なような気がしますが、この会場ではその時間も新郎新婦とゲストが時間を共有できました。もちろんご親族との撮影もするのですが、その合間でゲストが話しかけに行ったり写真を一緒に撮りに行ったりできました。また待ち時間中、インスタントドリンクに加えて、スタンディングで少しつまむようなもの(スプーンオードブル)まで用意されていて、このような待ち時間は初めてでした。新郎新婦の、そしてこの会場のおもてなしの心を感じました。
- ロビー・アトリウム
madhatter様
この度はウエディングテラスにご列席頂きまして
誠にありがとうございました。
ウエディングテラスはすべての披露宴会場に
オープンキッチンをご用意しております。
ご見学にいらっしゃる新郎新婦のお二人も
「これはゲストの皆様も驚いてくれる」と
大変ご好評いただいております。
ゲストハウススタイルのご結婚式は
ホテルの結婚式とは少し違いまして、
挙式と披露宴の間に「ウェルカムパーティ」を
行う場所もあります。
挙式にお越し頂いたゲストの方と30分ほど
来てくれたことへのお礼を伝えたり、一緒にお写真を
撮られたりと、自由にお過ごし頂けます。
沢山のゲストの皆様と一緒にお話しすることも難しいので
カナッペなどをご用意することも可能でございます。
お二人からのおもてなしが伝わったようで
私たちも大変嬉しく存じます。
まだまだこれからも新郎新婦のお二人と一緒に
ゲストの皆様に喜んで頂ける結婚式・披露宴を
お作りして参りますので、今後のウエディングテラスに
どうぞご注目くださいませ。
この度は誠におめでとうございました。
ウエディングテラス 支配人
会場名 | Wedding Terrace (ウエディングテラス)(ウエディング取扱終了)(ウエディングテラス) |
会場住所 | 〒532-0004大阪府大阪市淀川区西宮原1-8-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント