来年完成なので楽しみすぎです
- 訪問 2011/06
- 投稿 2011/06/19
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- cacaomameさん
- 滋賀県
2012年2月にオープンのWeddingTerrace。まだまだ建物の完成は先なので実際に建物を見ることはできません。
その代わりに、完成予定の建物の見取り図やイメージ図を使いながら設備等を細かく説明してくださったので当日の流れはかなり具体的にイメージすることができました。
・チャペル
全体を白で統一した清潔感のある爽やかな印象でした。天井高は6mと高く広々としているそうです。ヴァージンロードは幅2mと新婦はウェディングドレスの裾をしっかり広げて歩けるそうです。その上大理石を磨きあげるそうで、床にうつった新郎新婦の姿も見れるそうな。
・披露宴会場
3種類から会場を選べます。一番スタイリッシュなタイプを選びました。ワンフロア貸し切りということでゆったりとくつろげる空間になりそうです。
喫煙室や授乳室も完備され、ゲストへの配慮もばっちり。
会場の雰囲気はクロスや装花を選ぶことができオリジナリティをだせます。
・料理
各会場横にキッチンがあり、出来立てホヤホヤが皆さんの前に出されます。
会場から厨房内を見られるようになっており、料理が運ばれてくる前からゲストに楽しんでもらえる仕様になっておりました。
チャペルや披露宴関係は以上です。
アクセスも良く新幹線停車駅の新大阪から徒歩5分と遠方から来てくださる方にも優しい作りになっておりました。
また、今回はブライダルフェアに参加させていただきましたが、担当の方の説明はすごく分かりやすく熱意もこちらがやけどするぐらい熱々で、安心して任せたいと思う方でした。
式当日まで担当してくださるそうなのでさらに安心です。
途中からもう一人担当が加わり、新郎新婦それぞれに担当がつくようなので結婚式の話においていかれがちな新郎さんにも安心ですよ。
迷っている方がいらっしゃれば一度フェアに行ってみることをお薦めします。
- ワンフロア貸切可能
cacaomame様
先日はお忙しい中、ウエディングテラスのご見学
誠にありがとうございました。
建物が出来上がっていない分、少しでもイメージがしやすいように!
と思い、精一杯ご案内させて頂きました(^^)/
でもまさか、そんなに熱々に感じて頂けてるとは(*^_^*)
これからもお二人のご結婚式が、素敵な一日になりますように
「熱々」で頑張りますね(笑)
これからご結婚式までに沢山のスタッフが
お二人の担当になりますので、楽しみにしていてくださいね♪♪
また、次回のお打ち合わせでお会いできますことを楽しみに
しております☆
会場名 | Wedding Terrace (ウエディングテラス)(ウエディング取扱終了)(ウエディングテラス) |
会場住所 | 〒532-0004大阪府大阪市淀川区西宮原1-8-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント