少人数で堅苦しくなくみんなが仲良くなれた結婚式でした
- 訪問 2014/11
- 投稿 2014/12/05
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- マカロンさん
- 宮城県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
かわいい一軒家でした。結婚式を挙げる人だけの貸し切りだということで、会場全てが新郎新婦と出席者だけの空間で、堅苦しくなくリラックスして楽しめました。
大きな窓からお庭が見えて、ホテルなどの披露宴会場とは全然違う雰囲気でした。新郎新婦の愛犬の様子も見れたし、子供達もお庭で遊べたりして、楽しめました。
妹が試食していて、美味しいと聞いていましたが本当にとっても美味しかったです!個人的には今までホテルなどに呼ばれたときより美味しいと思いました。でも、テーブルがちょっと狭かった。
住宅地の中なので初めて妹と見学に行ったときは少し迷いましたが、13号線のブライダル大内さんを目印にすると行きやすいみたいです。結婚式のときはブライダル大内さんにも案内看板が出ていました。
少人数の結婚式でしたが、会場のスタッフさんが、お出迎えや受付まわりやウェルカムドリンクのサービスなどしっかり配置されていたように感じました。女性の方が多くわからないことも聞きやすかったです。
雰囲気も規模も個人のお宅のような感じでしたが、二階に上がる階段には自動式のイスがついていました。お年寄りの方にも優しい設備だなぁと思います。
- ペット可
妹は結婚式前に前撮りをしましたが、さすがに衣装屋さんが本社?なだけあって、撮影だけの衣装の割引がすごいそうです!(詳しい金額は聞いてませんが^^;)時期にもよるかもしれないけど前撮りはおすすめのようです。
マカロンさん投稿ありがとうございます!
コニストンガーデンでは、1階パーティスペースも2階チャペルもガーデンも完全貸切!おふたりはもちろんゲストも心地よく過ごせる空間を目指しております。
大切なペットと一緒でもOKです。ゲストと好きなだけ写真を撮ったり、おしゃべりをできるのも完全貸切だからこそです(^^)
スタッフは女性スタッフがメインで、お出迎え、テーブルサービスまで丁寧にご対応させていただいております。立地も住宅街にありますが、ゲストの来館時間に合わせてスッタフが会場前でご案内をさせていただいておりますのでご安心ください。
「ゲストをおいしい料理でもてなしたい」というおふたりのために専属シェフが自慢のコース料理を提供させていただいております。
テーブルが狭かったとのこと、ご不便おかけして申し訳ありませんでした。会場のレイアウトは自由に組んでいただけます。ゲストがゆったり座っていただけるようお決めいただけますので、ご安心ください。
コニストンガーデンはドレス専門店の直営会場です。最新のドレスを始め、たくさんのドレスが驚きの価格でご利用いただけます。
会場ご見学の際には、ドレスもご覧いただけますので、ぜひ見学にいらしてくださいね(^^)/~~~
会場名 | コニストンガーデン(コニストンガーデン) |
会場住所 | 〒990-0051山形県山形市銅町1-6-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |