最高の結婚式があげられる場所でした。
- 訪問 2017/05
- 投稿 2018/03/08
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- 北海道
- ゲスト数:101名以上
会場自体が美術館なのでとてもクラシカルで素敵な雰囲気です。
挙式はホールで行いましたが、ステージがきらきらでとてもきれいです。
会場の天井がとても高く、天井画があるのでみんな写真を撮っていました。
列席者の席も100名以上ははいれるので、披露宴参加者は全員呼びました^^
バージンロードはチャペルのように真ん中ではないのでみんなの前を通る感じでした。
なのでフラワーシャワーは退場時に全員にしてもらえたので良かったです!
- さとうさん
披露宴会場について(会場名:雪の美術館)
挙式会場のすぐ後ろが披露宴会場でした。
120名招待したのですが、全員収容できました。
余興でファッションショーもしましたが、若干狭く感じるところもありましたが、問題なく行えました。
クラシカルな雰囲気ですが気取りすぎていない感じが好きでした。
テーブルやいす、細かいものまでこだわりが感じられてよかったです。
「見積もりから馬鹿みたいに高くなることはうちの式場ではあまりありませんよ^^」と初めに聞いたときに言われたのですが、本当に上がることはなかったです。
ドレスのランクアップだけは案の定してしまいましたが、それ以外は持ち込みや自作したこともありますがだいぶ下がりました。
小物の持ち込みや、自作したものが多かったので大幅に下がりました。
ある程度のわがままはプラン内の予算でやりくりしてくれたりするので、とてもコスパがよかったです。
美術館にカフェが併設されていることもあり、お料理はとてもおいしかったです。
雪の美術館なので氷が雪の結晶だったり、ポテトサラダを雪だるまにしてくれたり、何よりケーキが六角形で雪の結晶をイメージしてくれています!
そこから自分たちの好きなデザインで作ってくれたのでとてもよかったです。
- さとうさん
駅から距離はありますが、公共交通機関もありますし、当日は送迎バスもついていました(プラン内)。
通常時は美術館と公共施設なので、駐車場もとても広いのでとてもよかったです。
スタッフの方々、皆さんとてもアットホームな感じで素敵な方が多いです^^
たくさんわがままを言いましたが、嫌な顔一つせずできることをすべてやってくださいました。
通常の会場だとやってもらえないことも多いのですが、こちらでのngはシャボン玉だけ(大理石にしみついてしまうからだとか)なので、本当にやりたいことが全部できました。
なによりスタッフの方々皆さん美人で、打ち合わせがとても癒されました(笑)
前撮りもこちらで行ったのですが、通常時からプリンセス体験というものをやっているためドレスも素敵でしたし、何よりロケーションが素敵でした!
会場自体が美術館なのでどこで撮っても素敵な写真になりました。
外でも撮影したのですが、建物も素敵ですし、敷地自体が広いので自然な写真も撮れて大満足でした。
- ロビー・アトリウム
- 温泉地・観光地
- 挙式に80名以上参列可
- 1日1組限定
- 施設貸切可能
- フォトプランあり
スタッフの皆さんとても親切なので、やりたいことがたくさんできる会場だと思います。
コスパのいいので、やりたいことはどんどん相談したらいいと思います^^
会場名 | 雪の美術館(ユキノビジュツカン) |
会場住所 | 〒070-8028北海道旭川市南が丘3丁目1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |