アットホームで身近な結婚式場でした!
- 訪問 2021/12
- 投稿 2023/02/18
費用明細 2,152,349円(66名)詳細
- ゆづようままさん認証済
- 岩手県
チャペル会場は2階にありすぐにエレベーターや階段を使って1階と自由にスムーズに行き来出来ます。
お部屋自体は少し狭いですがパイプ椅子を両脇に置いたり席を詰めれば60人程ですが座れました笑
特徴としてはチャペル中央にあるステンドグラスがとても綺麗です。
披露宴会場はシンプルの造りになっております。
また、プロジェクトマッピングを使用した演出もあり参列してくれたゲストの方々を楽しませることもできます。
ゲストの方々がお腹いっぱいになるようにご飯を沢山出す様にお願いしました。なのでその分持ち込みをしたりしました。
海鮮系の料理を出したかったので舟盛りをお願いしました。とても豪華に出していただきとても参列したゲストの方々から好評をいただきました。その際タコやアワビ、ねりつぶを持ち込みました。
シャトルバスが出てくれます!なのでお祝いの席なのでお酒を嗜まれるゲストさん方にとっては行き帰りの運転は心配なくて良いですね。
式場の周りは緑豊かで街の外れにあるのでわいわい出来ます!
また、大船渡北ic降りて左手曲がった先にあるので分かりやすいです。
自分達の結婚式を挙げるにあたりとても真摯にお話を聞いてくれて無理難題なお願いも快くokさせてもらいました。プランナーさん方がいなかったら結婚式を挙げることが出来なかったと思います。
また、友人にあげるウェルカムメッセージの用紙を作成させてもらいました。とても可愛い仕上がりでメッセージ書く際も楽しみながら書く事が出来ました!
料理の持ち込みがとても良かったです。
また、使用したドレスが美女と野獣のベルだったので会場の雰囲気も美女と野獣に合わせました。高砂の周りに美女と野獣に関するキャラクター物を置いたりテーブルクロスの色を合わせたりしました。
- 施設貸切可能
- 日本人牧師
自分達はアットホームな式を挙げたかったのでアットホームなアーバンさんを選びました。
式を挙げるにあたり2度実は延期をしていました。1度目はコロナ蔓延防止の為延期にし2度目は子供2人いるのですが2人目の妊娠、出産の為延期しました。それでやっとコロナ禍での結婚式でしたが挙げる事が出来ました!当日は常にマスクを着用しての式でしたが、参列してくれたゲストの方々はとても満足してくれていました。
ゆづようまま様
この度は 大船渡アーバン に貴重なクチコミを
ご投稿いただきまして ありがとうございます。
そして お2人の大切な日のお手伝いをさせて
頂いた事 スタッフ一同 大変嬉しく思っており
ます。
チャペルが小さめでご迷惑をおかけしましたが
ゲストの皆様のご協力で皆様着席されてご参列
頂けたこと 本当に感謝しております。
アットホームで楽しい挙式でしたよね!
お打合せの際の内容もとても嬉しいお言葉を
頂きましたが こちらとしても楽しい打ち合わせ
に毎回ワクワクしておりました。
当館のモットーとして 打ち合わせから楽しく!
という事を掲げておりますので そちらが伝わっ
た事を何より嬉しく思っております。
メッセージカードは作成も楽しかったですよ♪
お料理は港町らしく魚介をメインにしたいという
お2人の願いがゲストの皆様に好評だったことも
たいへん嬉しいです。
漁師のお友達のご協力もいただき 素敵なメニュー
に仕上がった事も 感謝しております。
そのような要望にも出来るだけ答えていける会場
として 今後とも試行錯誤していきたいと思います。
テーマウエディングもお2人の雰囲気にぴったりで
そちらをコーディネートさせていただけた際も
楽しい時間を過ごさせていただきました。
この状況の中 延期せざるを得ない決断を何度も
されて心折れる事もあったと思いますが
今回お2人の想いをお話しいただき 出来る範囲
の中で最大限の素敵なご結婚式を挙げられた
お2人の大切な1日をお手伝い出来ました事
本当に幸せに感じております。
今後ともまたお会いできますことを心より
お待ち申し上げております。
この度はクチコミのご投稿をいただき
誠にありがとうございました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | ゲストハウス大船渡アーバン(ゲストハウスオオフナトアーバン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒022-0006岩手県大船渡市立根町大畑野38-22結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 盛駅から車で約15分 |
最寄り駅 | 盛 |
会場電話番号 | 0192-25-1300 |
営業日時 | 9:00~17:30(定休日なし) |
駐車場 | 無料 80台 |
送迎 | あり |
おすすめ ポイント | ブライズルームや撮影スタジオと挙式会場が近いのでお2人にご負担をかけないつくりになっております |
ガーデン演出 | 無しガーデンを使った演出は対応しておりません。 |
二次会利用 | 利用可能ご披露宴から二次会までの控室もご準備できます |
おすすめ ポイント | 大ホールは天井が高く 開放的な空間で様々な演出が可能です
アレルギー対応 | 有り事前にお伺いいたします |
事前試食 | 有り要相談となります |
おすすめポイント | 三陸の海の幸を使った 地元ならでわの食材でおもてなしが出来ます
ドレスショップ | ※常設の衣裳サロンにてコスチュームスタッフが楽しく打ち合わせや衣裳合わせをいたします |
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるチャペルへの8段の階段のみ スロープ無しなので スタッフ2名で対応 挙式会場
優先駐車場 詳しくはお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはお問い合わせください。 |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ゲストハウス大船渡アーバン
| ||||||||||||||||||||||||